Летопись прихода

« Назад

Прибытие в Петербург Мироточивой иконы Царя-Мученика Николая 05.07.2013 06:57

5 июля в Петербург прибыла Мироточивая икона Царя-Мученика Николая. Это событие стало настоящим подарком не только для нашего прихода, но и для всех православных Петербурга, почитающих Царя-Мученика. С тех пор, как произошло первое мироточение иконы, прошло уже почти пятнадцать лет, но и в этот ее приезд икона не переставала источать миро и благоухать, и это происходило на глазах молящихся. Ощущалось живое присутствие Государя и его благоволение, поэтому и встреча иконы была как всегда торжественна и парадна.

Икона прибыла из Москвы, где она хранится в храме свт.Николая Чудотворца в Пыжах. Святыню доставили ее хранитель врач-хирург Олег Иванович Бельченко и начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков. После встречи иконы перед ней в присутствии казаков был отслужен молебен, после которого все желающие смогли приложиться к святыне.
В течение почти недели в Царский придел шли люди. Служились молебны, пелись акафисты. К Мироточивой иконе приходили и те, кто давно почитает Государя, и те, кто впервые обратился к нему с молитвой. Казаки с утра до позднего вечера стояли в почетном карауле перед святыней. Два раза икона покидала Казачий собор - 7 июля она посетила храм святых Царственных Страстотерпцев с. Сологубовка близ Санкт-Петербурга, а 11 июля - Феодоровский Государев собор в Царском Селе.

12 июля, в праздник свв. Петра и Павла, после молебна, священство, казаки и прихожане под молитвенное пение проводили икону обратно в Москву. Буквально через несколько дней святыня отправилась в Екатеринбург, где участвовала в праздновании Царских дней.

Неделя пребывания иконы Царя-Мученика стала поистине Царскими днями в Петербурге. В эти дни Государь в своей чудотворной иконе посетил верный ему народ, а народ смог выразить ему свои верноподданнические чувства.

IMG_0060

IMG_0069

IMG_0063

IMG_0104

IMG_0092

IMG_0109

IMG_0129

IMG_0148

IMG_0142

IMG_0157

Пение гимна "Боже, Царя храни"

IMG_0159

Проповедь настоятеля Крестовоздвиженского казачьего собора протоиерея Владимира после молебна перед Мироточивой иконой Царя-Мученика Николая

IMG_0181

 IMG_0182

IMG_0185

IMG_0193

IMG_0211

IMG_0216


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

22.06.2019
Продолжается реставрация надгробия митрофорного протоиерея Владимира Гуляева, настоятеля нашего прихода с 1887 по 1918 годы. Открыт сбор средств на окончание реставрации и благоустройство могилы, пожертвования принимают свечницы храма. Просим посильно пожертвовать всех, кто может - работы по реставрации очень дорогостоящие! Спаси Господь!
20.06.2019

Поздравляем с Праздником Святой Троицы и с Днём Святого Духа!  "Упование мое — Отец, прибежище мое — Сын, покров мой — Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе!" К празднику вышел новый номер газеты "Воздвижение" №3 (145). Прикрепляем номер в формате .pdf. Приятного прочтения!

15.06.2019
Дорогие добрые люди, братия и сестры! С наступающим праздником Святой Троицы! Приглашаем вас на XIII Благотворительный концерт "КАЗАЧИЙ СОБОР", который пройдёт на Троицу 16 июня в 14.30 в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора! В программе выступления коллективов "БРАТИНА", "КУНАКИ" и других сольных артистов и авторов-исполнителей! Для детей будут проведены мастер-классы и катание на настоящем коне!
Ждём вас по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д.128, м."Лиговский пр-т", "Обводный канал".
11.06.2019
На исконно казачьей земле – в столице Донского казачества городе Новочеркасске, в области Всевеликого войска Донского, творится вопиющее беззаконие. В этом городе в узах находится наш брат, православный общественный деятель, врач-труженик, кандидат медицинских наук, известный в стране и за рубежом эксперт в сфере антинаркотической политики, противодействия деятельности тоталитарных деструктивных культов (сект) и работе с пострадавшими от их воздействия – Николай  Каклюгин.
11.06.2019

Святой угодник Божий Лука, просиявший в сонме святых Церкви Христовой как исповедник, явил в своем лице образ доброго пастыря, исцеляющего недуги как душевные, так и телесные, показал пример сочетания служения архипастыря и врача. Его богословские трактаты пробуждают веру и убеждают сомневающихся в истинности бытия Божия, опровергая различные псевдонаучные теории. Своим подвигом святитель показал, что есть "несение креста Христова".