Летопись прихода

« Назад

К Русской Голгофе 10.07.2013 00:43

В неделю празднования Святой Троицы группа паломников из прихода Крестовоздвиженского казачьего собора сподобилась посетить Екатеринбург – место, освященное мученическим подвигом св. Царя Николая и его Семьи. Здесь уместно написать слово «сподобилась», потому что желание посетить Царские места родилось уже давно, а вот осуществить его удалось Милостью Божией только в год 400-летия Дома Романовых. В 2013 году исполнилось также 145 лет со дня Рождения Царя-Мученика Николая и 95 лет со дня убийства св. Царской Семьи. Это паломничество стало настоящим подарком для наших прихожан, глубоко почитающих св. Царскую Семью. Само сложное путешествие (а преодолеть пришлось более двух тысяч километров) прошло благополучно молитвами св. Царственных Мучеников. Возглавил паломническую группу настоятель Крестовоздвиженского казачьего собора протоиерей Владимир.

 

День первый: Православный Екатеринбург

День второй: Монастырь на Ганиной Яме

День третий: Алапаевск

День четвертый: Алапаевск - Старопышминск

 

* * *

На Ганиной Яме

На Ганиной Яме что слез, что лампад...
Как вечность от храма до храма...
Разверзся когда-то в Отечестве ад
В урочине Ганина Яма.

Народ, обезумев, восстал на Христа,
Царя на расстрел отдавая...
Но встал Царский Крест! И его высота
Доводит до самого Рая.

И русскому сердцу дано неспроста
Служить - Государю и Богу.
И русская рана под сенью Креста
В слезах зарастет понемногу.

А лилии белые ночи не спят
И благоухают без меры...
На Ганиной Яме светло от лампад,
От слез, от любви и от веры.

Прот.Андрей Логвинов

***
Взойдет заря для Русского Царя!
Для настоящего, не самозванца
И не для ставленника-иностранца,
А для былинного богатыря! -

Кто жив, любовью к Господу горя,
Кто нам защитой в испытаньях будет,
Кто совесть всенародную разбудит...
Взойдет заря для Русского Царя!

Прот.Андрей Логвинов


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

15.08.2018
29 сентября 2018 года исполняется 100 ЛЕТ со дня кончины выдающегося человека, пастыря и учителя, деятельного труженика и исповедника Христовой веры, последнего настоятеля Крестовоздвиженского прихода перед революцией - митрофорного ПРОТОИЕРЕЯ ВЛАДИМИРА ГРИГОРЬЕВИЧА ГУЛЯЕВА. Семья пастыря была репрессирована и надгробие над могилой, чудом сохранившееся на Волковском кладбище, нуждается в срочной реставрации. По оценкам специалистов она обойдётся в более, чем 100 000 руб. СМИРЕННО ПРОСИМ КАЖДОГО ИЗ ВАС поучаствовать в восстановлении исторической справедливости и выражении благодарности приснопоминаемому отцу настоятелю!
14.08.2018

Приглашаем на занятия с настоятелем Крестовоздвиженского казачьего собора прот. Владимиром. Они проходят каждую пятницу в 19.00. Вы узнаете, как поступать в различных ситуациях в соответствии с учением святых отцов и опытом церкви, с чего начинать устроение духовной жизни, как относиться к опасностям и вызовам современного мира.

05.08.2018
В память 100-летия мученического подвига святой Царской семьи вышел в свет Царский номер газеты "Воздвижение" №4 (140). Он почти полностью посвящён рассказу о событиях, связанных с памятью святого Государя и Его семьи, а также осмыслению столетнего периода жизни России без Царя. 
28.07.2018
Прихожане Крестовоздвиженского казачьего собора разделили радость участия в праздновании 1030-летия Крещения Руси. Праздничная программа открылась совершением Божественной Литургии, за которой молились казаки, многочисленные прихожане, паломники и гости. Клир, казаки и прихожане поздравили настоятеля протоиерея Владимира Сергиенко с Днём Ангела. 
27.07.2018
Дорога на станцию «Дно» пролегает по живописным полям и лесам Псковщины… Асфальт, к слову сказать, вполне целый, лишь где-то на подъезде к городу начинается незначительная тряска. Телефон в дороге не ловит, из-за чего у нас, городских жителей, возникает непривычное чувство оторванности от мира… Центр Псковщины, славящейся когда-то своими большими уездными городами, знаменитая река Шелонь – места боевых подвигов святого Александра Невского…