Летопись прихода

« Назад

"Ноев ковчег Русского Православия" - часть 2 02.02.2014 06:13

Год назад мы уже публиковали рассказ о паломничестве наших прихожан в Пюхтицкую обитель, о впечатлениях от этой сокровищницы Православной веры, чудом Божиим сохранённой до наших. В этом году Господь также сподобил побывать "в гостях у Божией Матери" сотрудников газеты "Воздвижение", которые снова с радостью делятся увиденной там красотой. Смотрите фотовпечатления...

 

Ссылка на фотоальбом

 

IMG_9570

 

СОВЕТЫ:

Как добраться
до Пюхтицкой обители?

на машине: нужно доехать до г. Йыхви (Jõhvi) и затем свернуть в сторону Куремяэ (Kuremäe).
на автобусе: с автовокзала на Обводном канале, д.36 или с Балтийского вокзала на рейсовых автобусах компании «Евролайнс» (Митрофаньевское ш., 2/1 – направо от выхода из м.Балтийская, тел.:+7 (812) 441-37-57). Билет нужно брать до г. Йыхви. Стоимость билета в одну сторону 500-700 руб, людям до 26 и после 60 лет на некоторые рейсы предоставляется скидка 10%.

Из Йыхви в Куремяэ, где находится монастырь, идет автобус ¹116 (около 45 минут езды). Важно заранее узнать расписание этого автобуса, т.к. он ходит примерно раз в два-три часа.

на электричке (экономный вариант): доехать до Ивангорода на электричке, перейти границу пешком, после этого сесть на местный автобус до Йыхви, а затем доехать на автобусе до Куремяэ.

На дорогу из Петербурга без учета прохождения границы уйдет примерно 5 часов.

Для пересечения границы необходимо иметь загранпаспорт и действующую визу.

Эстонская виза стоит достаточно дорого, к тому же для ее получения необходимо предъявлять дополнительные документы. Поэтому наша группа оформляла финскую визу. Ее стоимость в аккредитованом в финском консульстве турагентстве около 3000 руб. Но условие: перед визитом в Эстонию нужно будет посетить Финляндию хотя бы на короткий срок (это не сложно, поскольку маршрутки туда ходят так же часто, как и по городу). Преимущество: финское консульство сразу оформляет шенгенскую визу. Т.е. в течение полугода можно будет совершать поездки в любые страны Шенгенского союза (Эстония, Греция, Италия, Швеция и др.)
Ангела в дорогу!

 


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

10.07.2018

В ночь с 16 на 17 июля, в 100-летнюю годовщину со дня мученического подвига святой Царской Семьи, в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора состоится торжественное ночное богослужение. Служба будет совершена в ночное время, как это происходит и в Екатеринбурге в Храме на Крови. Начало Всенощного бдения с чтением акафиста свв. Царственным Страстотерпцам в 21.00, начало Божественной Литургии - в 0.00. После Литургии состоится ночной Крестный ход.

09.07.2018
9 июля состоялось торжественное богослужение в честь престольного праздника храма во имя Тихвинской иконы Божией Матери. Публикуем фотографии. Большой фотоальбом 
07.07.2018
27 мая 2018 года в праздник Троицы в ограде Крестовоздвиженского собора казачьего прошёл ежегодный благотворительный концерт «Казачий собор». В этом году он проходил в двенадцатый раз. Каждый пришедший в тот день смог внести свою лепту в помощь по восстановлению Крестовоздвиженского собора, пожертвовав на восстановление храма. 
24.06.2018

Приглашаем на занятия с настоятелем Крестовоздвиженского казачьего собора прот. Владимиром. Они проходят каждую пятницу в 19.00. Вы узнаете, как поступать в различных ситуациях в соответствии с учением святых отцов и опытом церкви, с чего начинать устроение духовной жизни, как относиться к опасностям и вызовам современного мира.

15.06.2018
"22 июня" - эту дату будут помнить все поколения нашей Родины, если мы поможем им не забыть. "Храните память о войне!" - спектакль-концерт 22 июня в 19.00 снова на сцене театра СТРАННИК! Приходите и приводите друзей и знакомых. Вместе мы в силах поддержать народную память и не дать забыть подвиг героев, благодаря которым мы имеем мирное небо над нашей головой! Вход свободный, за пожертвование. Узнать как к нам проехать и забронировать места можно здесь: https://vk.com/hranite_pamyat