Летопись прихода

« Назад

"Ноев ковчег Русского Православия" - часть 2 02.02.2014 06:13

Год назад мы уже публиковали рассказ о паломничестве наших прихожан в Пюхтицкую обитель, о впечатлениях от этой сокровищницы Православной веры, чудом Божиим сохранённой до наших. В этом году Господь также сподобил побывать "в гостях у Божией Матери" сотрудников газеты "Воздвижение", которые снова с радостью делятся увиденной там красотой. Смотрите фотовпечатления...

 

Ссылка на фотоальбом

 

IMG_9570

 

СОВЕТЫ:

Как добраться
до Пюхтицкой обители?

на машине: нужно доехать до г. Йыхви (Jõhvi) и затем свернуть в сторону Куремяэ (Kuremäe).
на автобусе: с автовокзала на Обводном канале, д.36 или с Балтийского вокзала на рейсовых автобусах компании «Евролайнс» (Митрофаньевское ш., 2/1 – направо от выхода из м.Балтийская, тел.:+7 (812) 441-37-57). Билет нужно брать до г. Йыхви. Стоимость билета в одну сторону 500-700 руб, людям до 26 и после 60 лет на некоторые рейсы предоставляется скидка 10%.

Из Йыхви в Куремяэ, где находится монастырь, идет автобус ¹116 (около 45 минут езды). Важно заранее узнать расписание этого автобуса, т.к. он ходит примерно раз в два-три часа.

на электричке (экономный вариант): доехать до Ивангорода на электричке, перейти границу пешком, после этого сесть на местный автобус до Йыхви, а затем доехать на автобусе до Куремяэ.

На дорогу из Петербурга без учета прохождения границы уйдет примерно 5 часов.

Для пересечения границы необходимо иметь загранпаспорт и действующую визу.

Эстонская виза стоит достаточно дорого, к тому же для ее получения необходимо предъявлять дополнительные документы. Поэтому наша группа оформляла финскую визу. Ее стоимость в аккредитованом в финском консульстве турагентстве около 3000 руб. Но условие: перед визитом в Эстонию нужно будет посетить Финляндию хотя бы на короткий срок (это не сложно, поскольку маршрутки туда ходят так же часто, как и по городу). Преимущество: финское консульство сразу оформляет шенгенскую визу. Т.е. в течение полугода можно будет совершать поездки в любые страны Шенгенского союза (Эстония, Греция, Италия, Швеция и др.)
Ангела в дорогу!

 


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

15.08.2018
29 сентября 2018 года исполняется 100 ЛЕТ со дня кончины выдающегося человека, пастыря и учителя, деятельного труженика и исповедника Христовой веры, последнего настоятеля Крестовоздвиженского прихода перед революцией - митрофорного ПРОТОИЕРЕЯ ВЛАДИМИРА ГРИГОРЬЕВИЧА ГУЛЯЕВА. Семья пастыря была репрессирована и надгробие над могилой, чудом сохранившееся на Волковском кладбище, нуждается в срочной реставрации. По оценкам специалистов она обойдётся в более, чем 100 000 руб. СМИРЕННО ПРОСИМ КАЖДОГО ИЗ ВАС поучаствовать в восстановлении исторической справедливости и выражении благодарности приснопоминаемому отцу настоятелю!
14.08.2018

Приглашаем на занятия с настоятелем Крестовоздвиженского казачьего собора прот. Владимиром. Они проходят каждую пятницу в 19.00. Вы узнаете, как поступать в различных ситуациях в соответствии с учением святых отцов и опытом церкви, с чего начинать устроение духовной жизни, как относиться к опасностям и вызовам современного мира.

05.08.2018
В память 100-летия мученического подвига святой Царской семьи вышел в свет Царский номер газеты "Воздвижение" №4 (140). Он почти полностью посвящён рассказу о событиях, связанных с памятью святого Государя и Его семьи, а также осмыслению столетнего периода жизни России без Царя. 
28.07.2018
Прихожане Крестовоздвиженского казачьего собора разделили радость участия в праздновании 1030-летия Крещения Руси. Праздничная программа открылась совершением Божественной Литургии, за которой молились казаки, многочисленные прихожане, паломники и гости. Клир, казаки и прихожане поздравили настоятеля протоиерея Владимира Сергиенко с Днём Ангела. 
27.07.2018
Дорога на станцию «Дно» пролегает по живописным полям и лесам Псковщины… Асфальт, к слову сказать, вполне целый, лишь где-то на подъезде к городу начинается незначительная тряска. Телефон в дороге не ловит, из-за чего у нас, городских жителей, возникает непривычное чувство оторванности от мира… Центр Псковщины, славящейся когда-то своими большими уездными городами, знаменитая река Шелонь – места боевых подвигов святого Александра Невского…