Летопись прихода

« Назад

Триумф Русского духа 20.02.2014 07:31

С 16 февраля по 2 марта в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге проходит «Православная Русь. Моя история»

Выставка «Православная Русь. Моя история. Романовы» - событие для нашего времени беспрецедентное. Она – триумф Русского духа. Ты находишься не просто на Васильевском острове, а попадаешь в пространство свободной России, ощущаешь себя дома.

Впервые за многие годы история России преподнесена не двусмысленно, а в полном соответствии с мироощущением православного человека. Перед нами во всей красе встаёт некогда Великая Россия, такая, какой она смогла стать при Императорах из Дома Романовых. От первого Романова – Царя Михаила до святого Царя-Мученика Николая – подъём, достижения, рост, расцвет. Преданные России и своему долгу Государи, ставя во главу угла приоритеты русского народа, ведут страну особым, царским путём. Представленные карты, цифры, факты, высказывания выдающихся людей – доказательно это подтверждают.

По всему можно судить, что задача Выставки – представить исключительное значение России, показать саму её идею. Исполнителям это в высшей степени удалось.

Экспозиция удивительно продуманна. На выставке можно провести целый день, даже этого не заметив. Инсталляции, короткометражные фильмы, панорамные стенды, сенсорные экраны – всё настолько доступно, что ими могут пользоваться и старики, и малые дети.

Люди участвуют в ней с живым интересом, переходят от стенда к стенду, обсуждая между собой периоды правления Русских Государей и важнейшие события из жизни нашей страны. Записные скептики просто пропадают в этой атмосфере.

Нельзя сказать, что выставка только познавательная. Её значение несравненно большее, она – стирающая стереотипы и взывающая к нашим патриотическим чувствам – воспитующая. Люди уходят озабоченные, чувствуется, что задето живое.

Одно посещение Выставки может заменить собой часы лекций о патриотизме, изучение специальных программ, бесконечных словопрений о выборе пути России. После неё сомнений не остаётся – самодержавная монархия и есть тот единственный путь, на который должна вернуться наша страна.

Советуем всем выбрать время, чтобы окунуться в пространство подлинной русской истории, посетив Выставку, само существование которой можно без преувеличения назвать Милостью Божией измученному русскому народу.

Редакция газеты «Воздвижение»

 

 

Выставка проходит по адресу: Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон №7 (Большой проспект В.О., 103 К7)

От станций метро Василеостровская: маршрутные такси — № 183, 690, 349, 44, 309.
От станции метро Приморская: троллейбус — №10, автобусы — № к129, к120, к128, маршрутное такси № 183, 690, 128, 129

Часы работы выставки:
10:00—21:00 (вход до 20:00)
Без выходных

Вход на выставку бесплатный

 

XWvK836sG1k

 


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

17.01.2018

Выдача Крещенской воды будет производиться:

18 января (четверг) – с 13.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00

19 января (пятница) – с 13.00 до 22.00

20 января (суббота) – с 10.00 до 16.00

16.01.2018

В Крещенский сочельник и в сам праздник Крещения в Церкви совершается Великое освящение воды. Кроме того, молебны с водосвятием служатся в течение всего года. Как обращаться со святой водой? Где граница между благоговением перед святыней и простым магизмом?

01.01.2018

Поздравляя с этим великим Праздником, делимся с вами новым, рождественским номером газеты "Воздвижение" № 7 (136). Приятного прочтения! Пусть свет Христов освещает все дни вашей жизни, укрепляя и наставляя на всякую истину!

01.01.2018
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
01.01.2018
31 декабря за час до полуночи в нашем приходе был отслужен молебен мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились от избавления от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день памяти этого святого вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год.