Летопись прихода

« Назад

"Человек с красным чемоданчиком" - 19 мая исполняется 75 лет Владимиру Николаевичу Подозёрову 16.05.2014 07:00

Есть в нашем приходе человек, которого вы почти ежедневно можете встретить в любом уголке территории: и в соборе, и в обеих церквях, и в учебном классе, и в административном здании, и в столярке, и в сарае и не в сарае. Неторопливо, от объекта к объекту, перемещается он со своим красным чемоданчиком, а в чемоданчике инструменты. Востребованность этого известного всем нам человека очень большая. Это и понятно, ибо Владимир Николаевич Подозёров – электрик.

IMG_8194

Господь привёл Владимира Николаевича в наш приход ещё в 1993 году, в очень трудное время, когда всего попросту не было, но зато нужно было всё. Света тоже не было. Был он тогда главным инженером всего Московского района, а в нашем проходе ему пришлось быть ответственным за электрохозяйство. По прошествии же многих лет Владимир Николаевич по возрасту уже не мог находиться на такой ответственной должности, но от помощи храму не отказался и трудится электриком. А труд этот – хлопотный, на печи не полежишь. Да Владимир Николаевич и не из тех, кто любит на печи лежать. Человек старой закалки. К тому же костромич, родом из Галича. А костромичи, как известно, не только цену себе знают, но её же и имеют. Многоопытность и трудолюбие позволяют решать Владимиру Николаевичу подчас очень сложные задачи в нашем непростом хозяйстве. Стоит отметить, что и в открытии в этом году Крествоздвиженского собора Владимир Николаевич сыграл большую роль, здесь очень пригодились его знания и умения. Опыт же свой трудовой Владимир Николаевич получил на самых разных поприщах. По окончании училища в Галиче – служба на флоте. Вместо двух лет – четыре с лишним (время Карибского кризиса). Затем – учеба в Ломоносовском училище вспомогательного флота (радиометрист), затем Электротехникум и вечернее отделение Ленинградского строительного института (ЛИСИ). Трудовой стаж более пятидесяти пяти лет.

IMG_8204

Отец Владимира Николаевича, имевший не только военные награды, но и трудовой орден, был верующим человеком. Сыну, не стремившемуся по молодости лет в храм, говорил, что тот всё равно к вере придет и - "храмы вы ещё будете открывать…" Так оно и вышло.

Пожелаем же Владимиру Николаевичу здравия душевного и телесного, крепости в вере и спасения, и еще долгих лет служения на благо святой Церкви!

Редакция газеты "Воздвижение"

IMG_8390а

Многая лета!


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

21.03.2019
22 марта исполняется пять лет со дня назначения митрополита Варсонофия на Петербургскую кафедру. Все эти годы владыка с Божией помощью сочетает управление епархией с выполнением ответственных поручений Святейшего Патриарха в Патриархии, при этом регулярно совершает богослужения в храмах Санкт-Петербургской митрополии, общается с народом, произнося простые, исключительно глубокие по содержанию проповеди. 
21.03.2019

По средам (!) 27 марта и 3 апреля в 17 часов в нашем приходе будет совершаться Таинство Соборования. С собой следует приносить масло, рис и вино, а также небольшие сосуды для освящённого елея. Подробнее о Таинстве читайте далее.

Подробнее о Таинстве

17.03.2019
В этом номере Вы сможете узнать о том, чем по всей стране было отмечено 100-летие директивы о расказачивании, прочитать содержательный материал о выдающимся генерале Г. А. Колпаковском и стихотворения Н. Н. Туроверова, познакомиться с душеполезными советами к Великому посту и наследием "апостола наших дней" — святителя Игнатия (Брянчанинова)...
17.03.2019
По благословению протоиерея Владимира публикуем видеозаписи лекций священника Константина Корепанова на тему: "Великий покаянный канон Андрея Критского", которые очень душеполезно послушать в посту. Беседы очень интересные и глубокие по содержанию. Приятного просмотра!
17.03.2019
16 марта (4 марта по старому стилю) исполняется 200 лет со дня рождения одного из выдающихся деятелей и строителей Российской Империи, доблестного полководца и выдающегося администратора, генерала от инфантерии Герасима Алексеевича Колпаковского.