Летопись прихода

« Назад

"Разродимая сторонка" - 18 мая состоялся концерт казаков Невской станицы 20.05.2014 01:32

18 мая 2014 года в Православном драматическом театре «Странник» состоялся второй благотворительный концерт «Ансамбля песни и танца Невской станицы» под названием "Разродимая сторонка". Уникальность этого казачьего коллектива заключается в том, что на сцене предстоят зрителям не артисты, которые после выступления смывают макияж, залезают в джинсы и живут «как все», а люди, ведущие православный образ жизни и пытающиеся в своей жизни воплотить те заветы, соблюсти те традиции, которые им завещали деды. Все они – прихожане Крестовоздвиженского казачьего собора, значительная часть выступающих поет в приходском церковном хоре. Поэтому так искренне, несмотря на волнение, звучат слова чудных казачьих песен, так быстро долетают они до сердец зрителей и так пламенно зажигают их любовью к богатой истории и наследию казаков.

IMG_8033


У этого, второго по счёту, концерта (первый прошел на святках 12 января) было много приятных особенностей. Во-первых, участники ансамбля добавили в свой репертуар новые композиции, не исполняемые ими ранее. После усердных и трепетных репетиций они, наконец, представили их зрителям.

IMG_8031


Во-вторых, в начале концерта зрителей порадовал терский казачонок Александр Гречкин, который своим чистым детским голосом да с казачьим задором исполнил несколько патриотических песен.

IMG_0165


Ну и, в-третьих, появились ведущие концерта и, надо сказать, это стало приятным подарком. Если ведущая Екатерина, объявлявшая названия песен, украсила этим выступление, то Атаман Невской станицы Геннадий Георгиевич Егоров несказанно его обогатил. Перед каждой песней он в свойственной ему неторопливой манере рассказывал об интересных подробностях казачьей истории, об особенностях казачьей песни, о традиции проведения благотворительных вечеров в Петербурге и еще много и много о чём. Вышел не просто концерт, а концерт «с погружением» в природу и бытность казачества.

IMG_8080


И конечно же, как и на первом концерте, были и искромётные танцы, и казачья лезгинка и фланкировка шашками.

IMG_8146

IMG_8148

IMG_8054


Завершился праздник всеобщим исполнением Имперского гимна «Боже, Царя храни!», который и участники Ансамбля, и зрители исполнили стоя.

IMG_8176

IMG_8188

 

После концерта зрители с радостью поделились своими впечатлениями (см. видео).

 

Собранные от продажи билетов средства пойдут на восстановление казачьего Крестовоздвиженского собора.

IMG_8108

Низкий поклон руководителю коллектива Веронике Кривошеевой-Сергиенко и всем участникам и СЛАВА КАЗАКАМ!

Редакция газеты "Воздвижение"

Смотрите также подробный фотоальбом, опубликованный в группе Невской станицы.


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

17.01.2018

Выдача Крещенской воды будет производиться:

18 января (четверг) – с 13.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00

19 января (пятница) – с 13.00 до 22.00

20 января (суббота) – с 10.00 до 16.00

16.01.2018

В Крещенский сочельник и в сам праздник Крещения в Церкви совершается Великое освящение воды. Кроме того, молебны с водосвятием служатся в течение всего года. Как обращаться со святой водой? Где граница между благоговением перед святыней и простым магизмом?

01.01.2018

Поздравляя с этим великим Праздником, делимся с вами новым, рождественским номером газеты "Воздвижение" № 7 (136). Приятного прочтения! Пусть свет Христов освещает все дни вашей жизни, укрепляя и наставляя на всякую истину!

01.01.2018
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
01.01.2018
31 декабря за час до полуночи в нашем приходе был отслужен молебен мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились от избавления от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день памяти этого святого вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год.