Летопись прихода

« Назад

Приходские зарисовки из нового номера газеты "Воздвижение" 15.07.2014 05:26

У нас хорошо. Не потому, что "всяк кулик своё болото хвалит", а потому что хорошо.

Сегодня в нашей церковной ограде зреют вишни и растут в своих размерах яблочки, хотя еще не наливаются. Вымахал цикорий, привезённый отцом Сергием Поковба из Прибужа (Псковская земля). Его синие цветы напоминают людям, вышедшим с юга, детство (на Украине цикорий называют батогы). Начали цвести розы.

Специально к 9 июля расцвела роза, преподнесённая приходу ровно год  назад отцом Валерианом Жиряковым. Та самая, что цвела ещё в декабре, будучи вся в снегу…

IMG_9928

Если не зазеваешься и успеешь до тщательной прополки цветников, то застанешь цветение простых полевых цветочков, именуемых сорняками, а кто и этого не успел, тот может восполнить пробел чтением, казалось бы, незамысловатого стихотворения известной нам Лидии Кологривовой "На поле".

Я иду полями,
Что за благодать!
Рожь встаёт валами,
Краю не видать,
Утопают взоры
В нивах золотых,
Стелются узоры
Розовых гречих,
И за грань душистой,
Нежной полосы
Пеленой волнистой
Тянутся овсы.

Хорошо на воле
Знойным летним днем.
Ни души на поле,
Ни души кругом.
Только над тропинкой
Низко предо мной
Блещет сизой спинкой
Мушек лёгкий рой.
Прокричит далёко
В межах коростель,
Да звенит высоко
Жаворонка трель.

Ещё не доцвела липа, а уже поспевает черемуха, привлекая целые стайки скворцов, свершающих шумные пиршества в её густых зарослях.

И в самом деле. Июль - макушка лета. На июльских полотнах всех лучших русских мастеров мы видим ленивые облака, дремоту в воздухе и разлитый покой во всём. Но конечно не все так в нашей ограде. У нас даже в июльский классический полдень стучат молотки и визжит бензопила с болгаркой, но всеё равно им не разрезать и не распилить той самой липово-медовой сердцевины лета, какой является для нас наш краткий северный  июль!..


С обретением нового пространства собора и его открытием сразу многое изменилось. В частности, теперь, со среды по пятницу, в соборе служатся молебны и акафисты, читавшиеся прежде в храме Тихвинской иконы Божией Матери.

IMG_9925

IMG_9927

IMG_9932  

IMG_9938

IMG_9929

IMG_9951

IMG_9954

IMG_9043

IMG_9943

IMG_9959

IMG_9946

IMG_9939


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

15.06.2018
"22 июня" - эту дату будут помнить все поколения нашей Родины! Если мы поможем им не забыть! "Храните память о войне!" - спектакль-концерт 22 июня в 19.00 снова на сцене театра СТРАННИК! Приходите и приводите друзей и знакомых. Вместе мы в силах поддержать народную память и не дать забыть подвиг героев, благодаря которым мы имеем мирное небо над нашей головой! Вход свободный, за пожертвование. Узнать как к нам проехать и забронировать места можно здесь: https://vk.com/hranite_pamyat
15.06.2018
Видеозапись выступления выпускников школы свв. Царственных Мучеников, прошедшего 25 мая 2018 года. Сценка подготовлена учениками абсолютно самостоятельно!
28.05.2018

Поздравляем с Праздником Святой Троицы и с Днём Святого Духа!  К празднику вышел новый номер газеты "Воздвижение" №3 (139). В этом номере: - "День Рождения Церкви" - беседа со священником об отношении людей к Церкви (стр.1); - В рубрике "Летопись приходской жизни" рассказы о приходских праздниках, паломнической поездке "К местам духовных и военных подвигов", а также эссе "Пасха. Заметки очевидца" (стр.2)...

 

24.05.2018
Дорогие, любимые братия и сестры! С наступающим праздником Святой Троицы! Приглашаем вас на XII Благотворительный концерт "КАЗАЧИЙ СОБОР"! В программе концерта: выступления коллективов - хора казачьего Крестовоздвиженского собора, Любительского хора Смольного собора Воскресения Христова под управлением регента А. Попова, Образцовый коллектив Ансамбль русской песни "Узорица", Казачий ансамбль Невской станицы, любимые сказочники - Людмила Николаевна Иванищенко и Алексей Николаевич Захаров. И, конечно же, мастер-классы для детей, вкусное угощение и катание на коне!
22.05.2018
20 мая 2018 года состоялся юбилейный 50-й Круг Санкт-Петербургского казачьего землячества «Невская станица».