Летопись прихода

« Назад

Приходской детский утренник 11.01.2015 04:43

В соблюдение многолетней традиции Крестовоздвиженского казачьего собора 7 января после "детской" Божественной литургии, где по обыкновению причащается большинство детей прихода, состоялся и детский Рождественский праздник - "Елка". Сама елка стояла, богато украшенная, в парадной трапезной, где находился и вертеп, сделанный руками учеников церковно-приходской школы. Церковно-приходская школа, как всегда, и открыла праздник - спектаклем с рождественским сюжетом. Не успел закончиться спектакль, как тут же появились Дед Мороз и Зимушка-Зима и сразу вовлекли в свое действо всех ожидавших и собственного участия детей: всех этих "зайчиков", "белочек", "лисичек", "снежинок", "принцесс", "ангелочков", которым наперебой хотелось рассказать Деду Морозу стишок или спеть песенку и уж обязательно получить от него гостинчик из большого красного плюшевого мешка. Очередь на "сцену" не иссякала, а еще надо было и в хороводах поучаствовать и колядки послушать в исполнении учеников школы. Едва нашлось время для индивидуальных музыкальных номеров в концерте. Но игры - играми, а мысль о конечной цели Рождественского праздника - подарках - не оставляли ребятишек, и вот, наконец, раздача подарков. В этом году, по просьбе родителей, они были не сладкими. Детям вручались книжки, школьные наборы, красочные календари, оригинальные елочные игрушки, наборы для творчества. Святочное оживление царило на фоне елки в течение всего хода праздника. 

Подробный фотоальбом: http://vk.com/club20707113?z=album-20707113_209562501

  IMG_0507

IMG_0532

IMG_0574

IMG_0543


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

06.12.2019
Вы наверняка знаете, что протаскивается Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Это реальная угроза институту семьи, традиции, подрыв легитимности власти (законопроект представляет собой механизм реализации НЕ ратифицированной РФ Стамбульской конвенции по борьбе с домашним насилием, которая позволяет любым третьем лицам вмешиваться в семьи, создавая условия для дискредитации отцов и мужей, которых можно​ произвольно, на основании голословного заявления, выгонять из собственного дома и лишать возможности​ общения с семьей).
02.12.2019
29 ноября в рамках программы "Введение во храм" приход посетили ученики 4 класса школы № 321 Центрального района Санкт-Петербурга. Об истории прихода и жизни казаков ребятам поведал атаман "Невской станицы" Г.Г.Егоров, об устройстве храма и его предназначении - священник Георгий Яковлев, а о святых героях, самотверженно защищавших Отечество - настоятель протоиерей Владимир Сергиенко. Было заметно, что ребята узнают много нового: смотрели и слушали они с живым интересом...
28.11.2019
Служить Богу певчей в церковном хоре – это лишь одна из многих ипостасей Людмилы Николаевны, известной драматической актрисы и мастера художественного слова. В своём творчестве она обращается к истокам русской культуры, к русскому фольклору – и тогда Людмила Николаевна является настоящей, истинной его сказительницей. 
28.11.2019
Утро было морозным. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери прихода Крестовоздвиженского казачьего собора постепенно наполнялась казаками. Колокольный звон приветствовал начало Воскресной Литургии. По её окончанию, Верные казаки неспеша проследовали в праздничную трапезную. Начинался 53 круг Казачьего землячества "Невская станица".
27.11.2019
На редкость многоплановым оказалось это, не сравнимое ни с одной другой паломнической поездкой, наше путешествие по Псковской земле… Казалось бы, всё шло по заданному маршруту и плану: первый, второй, третий день. Псков (Печоры); Святогорье – Михайловское, Спасо-Елеазаровский монастырь. Но наше прикосновение к этим общеизвестным местам было таким насыщенным, что, с каким бы волнением мы ни ожидали встречи с Михайловским, встреча превзошла все ожидания и предвкушения, ибо у этого самого Лукоморья мы встретились с Пушкиным…