Летопись прихода

« Назад

Приходские зарисовки - ФЕВРАЛЬ 13.02.2015 06:21

Несмотря на то, что все давно смешалось в природе, февраль тем не менее пришёл вовремя, даже предупредив о своем пришествии - первым звоном синицы на Татьянин день.

Метель в пятницу 6 февраля, на Ксению Блаженную, была классическая, с поземкой и, хотя и небольшими, но сугробцами, обрадовавшая уже тем, что случилась вообще: ведь теперь, когда ни Никольских, ни Спиридоньевских, ни Рождественских морозов почти не бывает, так радостна была эта февральская метель.

А уже на другой день, на Григория Богослова, в нарушение всех правил - откуда ни возьмись - прилетели две стаи дроздов, до полусотни в каждой, и как ни в чем не бывало заняли самые большие ясени и тополя, обескуражив своим появлением очевидцев.

В ночь на воскресный день 8 февраля, когда праздновался Собор Новомучеников и Исповедников Российских, густо, медленно и тихо падал снег, и к утру, когда все от мала до велика спешили на службу, могли видеть в ограде нашего храма, как по всем веткам и веточкам улеглась снежная сказка.

Но что бы непредвиденного или наоборот привычного не происходило у нас, неизменным остаётся одно - силуэт трудницы Людмилы в предрассветном сумраке с огромной снеговой лопатой, задолго до зари разгребающей снег вокруг Тихвинского храма.

Приближается Великий пост. Новой приметой его наступления в нашем приходе безусловно стало появление  постной снеди с псковской земли: грибов, ягод, квашеной капусты и даже свежей рыбы с Чудского озера (для заговления!). Провиант быстро разошёлся среди его благодарных потребителей.

Уже легли февральские синие тени на снегу, уже заполётывали стайки свиристелей, уже повисли первые сосульки с крыш, - и все это предвещает приход марта - строгое и подтянутое время Великого поста с его особой внутренней радостью…
 
С постом приятным, Господеви благоугодным!

Из нового номера газеты "Воздвижение" №114 (1) 2015 г.

IMG_2483


 


 

IMG_2488

IMG_2493

IMG_2522

IMG_2505

IMG_2527

IMG_2489

IMG_2533

IMG_2495

IMG_2525

IMG_2561

IMG_2547

На поклонение к иконе (следы не только человечьи)

IMG_2550


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

14.01.2019
Сегодня в наш приход прибыла Мироточивая икона Царя-Мученика Николая. Поклониться святыне можно будет c 15 по 17 января с 12.00 до 18.00 в Царском приделе храма Тихвинской иконы Божией Матери. Царю-Мучениче Николае, моли Бога о нас!
09.01.2019
9 января мы вновь вспоминаем дорогого нам всем человека – Нину Павловну Саблину. Она была для нас не просто высочайшим специалистом в области церковно-славянского  языка и толкования псалтири, она была тем необходимым тёплым человеком, какие дороги нам именно своим теплом, никуда не девшейся и не растраченной русской открытостью для всех. Нам всем не хватает теперь примера такой простоты.
07.01.2019
В преддверии Светлого Рождества Христова вышел новый  номер газеты "Воздвижение" №6(142). Приятного прочтения!
01.01.2019
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
28.12.2018
31 декабря в 23.00 в нашем приходе был отслужен молебен святому мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились об избавлении от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день его памяти вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год. 

Клир, казаки и прихожане в эту ночь соборно помолились мученику Вонифатию обо всех болящих, о своих близких и о нашем Отечестве.