Летопись прихода

« Назад

Приходские зарисовки - ФЕВРАЛЬ 13.02.2015 06:21

Несмотря на то, что все давно смешалось в природе, февраль тем не менее пришёл вовремя, даже предупредив о своем пришествии - первым звоном синицы на Татьянин день.

Метель в пятницу 6 февраля, на Ксению Блаженную, была классическая, с поземкой и, хотя и небольшими, но сугробцами, обрадовавшая уже тем, что случилась вообще: ведь теперь, когда ни Никольских, ни Спиридоньевских, ни Рождественских морозов почти не бывает, так радостна была эта февральская метель.

А уже на другой день, на Григория Богослова, в нарушение всех правил - откуда ни возьмись - прилетели две стаи дроздов, до полусотни в каждой, и как ни в чем не бывало заняли самые большие ясени и тополя, обескуражив своим появлением очевидцев.

В ночь на воскресный день 8 февраля, когда праздновался Собор Новомучеников и Исповедников Российских, густо, медленно и тихо падал снег, и к утру, когда все от мала до велика спешили на службу, могли видеть в ограде нашего храма, как по всем веткам и веточкам улеглась снежная сказка.

Но что бы непредвиденного или наоборот привычного не происходило у нас, неизменным остаётся одно - силуэт трудницы Людмилы в предрассветном сумраке с огромной снеговой лопатой, задолго до зари разгребающей снег вокруг Тихвинского храма.

Приближается Великий пост. Новой приметой его наступления в нашем приходе безусловно стало появление  постной снеди с псковской земли: грибов, ягод, квашеной капусты и даже свежей рыбы с Чудского озера (для заговления!). Провиант быстро разошёлся среди его благодарных потребителей.

Уже легли февральские синие тени на снегу, уже заполётывали стайки свиристелей, уже повисли первые сосульки с крыш, - и все это предвещает приход марта - строгое и подтянутое время Великого поста с его особой внутренней радостью…
 
С постом приятным, Господеви благоугодным!

Из нового номера газеты "Воздвижение" №114 (1) 2015 г.

IMG_2483


 


 

IMG_2488

IMG_2493

IMG_2522

IMG_2505

IMG_2527

IMG_2489

IMG_2533

IMG_2495

IMG_2525

IMG_2561

IMG_2547

На поклонение к иконе (следы не только человечьи)

IMG_2550


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

06.12.2019
Вы наверняка знаете, что протаскивается Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Это реальная угроза институту семьи, традиции, подрыв легитимности власти (законопроект представляет собой механизм реализации НЕ ратифицированной РФ Стамбульской конвенции по борьбе с домашним насилием, которая позволяет любым третьем лицам вмешиваться в семьи, создавая условия для дискредитации отцов и мужей, которых можно​ произвольно, на основании голословного заявления, выгонять из собственного дома и лишать возможности​ общения с семьей).
02.12.2019
29 ноября в рамках программы "Введение во храм" приход посетили ученики 4 класса школы № 321 Центрального района Санкт-Петербурга. Об истории прихода и жизни казаков ребятам поведал атаман "Невской станицы" Г.Г.Егоров, об устройстве храма и его предназначении - священник Георгий Яковлев, а о святых героях, самотверженно защищавших Отечество - настоятель протоиерей Владимир Сергиенко. Было заметно, что ребята узнают много нового: смотрели и слушали они с живым интересом...
28.11.2019
Служить Богу певчей в церковном хоре – это лишь одна из многих ипостасей Людмилы Николаевны, известной драматической актрисы и мастера художественного слова. В своём творчестве она обращается к истокам русской культуры, к русскому фольклору – и тогда Людмила Николаевна является настоящей, истинной его сказительницей. 
28.11.2019
Утро было морозным. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери прихода Крестовоздвиженского казачьего собора постепенно наполнялась казаками. Колокольный звон приветствовал начало Воскресной Литургии. По её окончанию, Верные казаки неспеша проследовали в праздничную трапезную. Начинался 53 круг Казачьего землячества "Невская станица".
27.11.2019
На редкость многоплановым оказалось это, не сравнимое ни с одной другой паломнической поездкой, наше путешествие по Псковской земле… Казалось бы, всё шло по заданному маршруту и плану: первый, второй, третий день. Псков (Печоры); Святогорье – Михайловское, Спасо-Елеазаровский монастырь. Но наше прикосновение к этим общеизвестным местам было таким насыщенным, что, с каким бы волнением мы ни ожидали встречи с Михайловским, встреча превзошла все ожидания и предвкушения, ибо у этого самого Лукоморья мы встретились с Пушкиным…