Летопись прихода

« Назад

15 февраля - неделя о Страшном суде 15.02.2015 08:28

Художник на весах вечности

Вот уже более полугода нет с нами замечательного художника - наследника Святой Руси - Павла Рыженко, но от его картин еще на раз содрогнется сердце русского человека. Выдающейся можно назвать картину Павла "Страшный суд", размещенной в храме в Якутии. На картине художник изобразил... себя.


Зображення


Зображення

"Страшный Суд" - это роспись западной стены для кафедрального собора Якутска, написанная по благословению епископа Якутского и Ленского Зосимы. Рыженко рассказывал, что сразу предупредил, что не сможет написать "каноническую" в смысле воспроизведения древних образцов работу. Но владыка сказал, чтобы художник не сомневался - современному человеку важнее увидеть икону в актуальных формах, главное, чтобы был сохранен святоотеческий дух. 


4164

"Я специально оставил не сорванной одну печать при вхождении в небесные врата на Суд. Чтобы каждый представил себя в центре холста и определил свое место на небесном полотне".
Павел Рыженко.


Зображення

Зображення
 6-я рота на небесах. За воинами Первой Мировой.


Зображення
В одном строю воины Константина и русские витязи

Зображення
Святая Русь


Зображення
Святой мученик Евгений и девочка у могилы погибшего в Великой Отечественной войне


Зображення
Неизвестный из царской свиты


Зображення

Зображення
Ветеран Великой Отечественной войны


Зображення
Русские идут в Рай

Зображення
Всесмехливому аду уже не смешно


Зображення
Блудница с бейджиком. Как-то очень похожа на Монику Левински

Зображення
"Нострадамус"

Зображення
Фарисей

Зображення
"Голубые"

Соицидник и американский "солдат демократии"

Зображення

Зображення

Зображення
God kill America

Зображення

Зображення

0_674f7_bd511f50_L

Он выставил себя на Страшный Суд...
Вот радость торжествующим шакалам!
Они его сейчас во ад снесут
Со злобно завывающим оскалом...

Шагнул на амбразуру будто он.
И на него глаза вселенной целой
и взгляд всех поколений устремлен...
Он в трепете стоит в рубахе белой.

И все же духам злобы невдомёк,
Какая у Любви и Веры сила!
Ведь с нами Бог! Нет, он не одинок-
За ним вся - крест несущая - Россия.

Из рода в род кто свой исполнил долг,
Кто святостью Россию созидали
И за полком на фронт ушедший полк -
Их ждут на небесах свои медали...

Да будет совесть и у нас чиста!
А Бог его за то уже прославил,
Что не сошел и не сойдет с креста
Певец Святой Руси Рыженко Павел.

 

Прот.Андрей Логвинов


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

06.12.2019
Вы наверняка знаете, что протаскивается Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Это реальная угроза институту семьи, традиции, подрыв легитимности власти (законопроект представляет собой механизм реализации НЕ ратифицированной РФ Стамбульской конвенции по борьбе с домашним насилием, которая позволяет любым третьем лицам вмешиваться в семьи, создавая условия для дискредитации отцов и мужей, которых можно​ произвольно, на основании голословного заявления, выгонять из собственного дома и лишать возможности​ общения с семьей).
02.12.2019
29 ноября в рамках программы "Введение во храм" приход посетили ученики 4 класса школы № 321 Центрального района Санкт-Петербурга. Об истории прихода и жизни казаков ребятам поведал атаман "Невской станицы" Г.Г.Егоров, об устройстве храма и его предназначении - священник Георгий Яковлев, а о святых героях, самотверженно защищавших Отечество - настоятель протоиерей Владимир Сергиенко. Было заметно, что ребята узнают много нового: смотрели и слушали они с живым интересом...
28.11.2019
Служить Богу певчей в церковном хоре – это лишь одна из многих ипостасей Людмилы Николаевны, известной драматической актрисы и мастера художественного слова. В своём творчестве она обращается к истокам русской культуры, к русскому фольклору – и тогда Людмила Николаевна является настоящей, истинной его сказительницей. 
28.11.2019
Утро было морозным. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери прихода Крестовоздвиженского казачьего собора постепенно наполнялась казаками. Колокольный звон приветствовал начало Воскресной Литургии. По её окончанию, Верные казаки неспеша проследовали в праздничную трапезную. Начинался 53 круг Казачьего землячества "Невская станица".
27.11.2019
На редкость многоплановым оказалось это, не сравнимое ни с одной другой паломнической поездкой, наше путешествие по Псковской земле… Казалось бы, всё шло по заданному маршруту и плану: первый, второй, третий день. Псков (Печоры); Святогорье – Михайловское, Спасо-Елеазаровский монастырь. Но наше прикосновение к этим общеизвестным местам было таким насыщенным, что, с каким бы волнением мы ни ожидали встречи с Михайловским, встреча превзошла все ожидания и предвкушения, ибо у этого самого Лукоморья мы встретились с Пушкиным…