Летопись прихода

« Назад

Казачата приняли участие в Елизаветинских чтениях 27.04.2015 08:13

Наши казачата приняли участие в Елизаветинских чтениях, проходивших 25 апреля в Лахте http://vk.com/album-20707113_214948310

Елизаветинские чтения - это стихи и песни, рисунки, мастер-классы и даже стрельба из настоящих винтовок. На чтения собрались ребятишки из воскресных школ не только Санкт-Петербурга, были гости из Череповца, Сергиева-Посада, Архангельска. В небольших комнатах профилактического комплекса непросто разместить столько детей. Сестры придумали простую и действенную систему: всех поделили на команды, которые по очереди посещали разные секции чтений.

В одной из секций ребята представляли тематические стенгазеты, выступали с музыкальными и поэтическими композициями. Наши казачата представили стенд "Нашему храму 250 лет", рассказав о храме Тихвинской иконы Божией Матери в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора.

В другой секции можно было пострелять из настоящей винтовки и потрогать своими руками оружие времен Войны в маленьком музее сестричества.

Третья секция - самая шумная, это мастер-классы. Дети делали открытки, книги воспоминай о войне, коллажи и пасхальные яйца. Все это сестры милосердия отнесут в подарок пациентам хосписа.

У наших казачат осталось много ярких впечатлений от участия в чтениях, от общения с прекрасными сестрами милосердия, от возможности сделать что-то доброе для тяжело больных людей, от стрельбы из винтовки и военно-полевой кухни, расположившейся во дворе. Но самое главное, что атмосфера, царившая на чтениях, полностью соответствовала их названию: "Моя Родина - Святая Русь"

IMG_8724

IMG_8829

IMG_8798

IMG_8856

IMG_8868

IMG_8920

IMG_8969

IMG_8996

IMG_9004


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

08.02.2019
8 февраля ученики школы свв.Царственных Мучеников с родителями и учителями сподобились побывать... в гостях у Новомучеников. Левашовская пустошь - место особое  в нашем городе. Именно здесь покоятся без малого пятьдесят тысяч человек, пострадавших в годы большого террора. Большая часть из них - невинно постарадавшие священники и миряне, некоторые из которых уже прославлены в лике святых...
29.01.2019
Показ спектакля состоялся 27 января и прошёл триумфально! Публикуем видеозапись премьеры.
25.01.2019

Тяжелой карой явилась блокада для нашего города. Суровые годы, проведенные в окружении врага, смогли пережить единицы. Погибших было так много, что под морги оборудовались часовни, храмы и соборы. Не стал исключением и Крестовоздвиженский собор, который в блокадные годы разделил эту ношу. Приводим отрывок из подлинного документа блокадных времен, описывающих ситуацию с похоронным делом в осажденном городе. Этот отчет, опубликованный в сборнике документов "Ленинград в осаде", поистине страшный, но живо рисующий весь масштаб трагедии. Трагедии, попущенной Богом, за отступление народа от Православной веры и убийство Помазанника Божьего.

24.01.2019
Авторская статья казачьего писателя Максима Ивлева о расказачивании в Семиречьи на сайте Крестовоздвиженского казачьего собора.
24.01.2019
24 января 2019 года, в 100-летнюю годовщину издания директивы, в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора была отслужена памятная панихида, собравшая множество казаков. Панихиду совершил настоятель казачьего прихода, духовник Санкт-Петербургского казачьего землячества Невская станица протоиерей Владимир Сергиенко в сослужении священников храма.

+ ВИДЕО!