Летопись прихода

« Назад

Занятие во вторник 30 июня 29.06.2015 07:06

Занятие-диалог по статье святителя Игнатия Брянчанинова: "Чин внимания себе для живущего посреди мира". Такая несколько необычная по звучанию статья интересна тем, что написана святителем специально для мирянина, желающего проводить внимательную богоугодную жизнь. То, чего нам так сейчас не хватает в нашей суетной, заполненной хлопотами жизни. Приглашаем всех кому будет интересна эта тема.

109807436_2FzLjsdYfzU


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

05.04.2020

Из слова владыки Варсонофия, 4 апреля 2020 года: "Если Господь даёт нам жизнь на земле, её никто не отнимет, никакой вирус. Но если Он захочет от нас жизнь забрать - никто не поможет. Но оберегать себя надо, поэтому будьте осторожны. Старайтесь никуда особенно не ходить, сидеть дома, читать Иисусову молитву, акафисты, Евангелие, Псалтирь - есть чем заняться! Но если есть возможность прийти в храмы - они не закрыты, нам заповедано служить, и мы будем служить всегда. Поэтому кто решит прийти - пусть приходит, кто не пришёл - молитесь дома, никто вас не осудит". 

01.04.2020
У нас хорошие новости. Несмотря на то, что многие из нас находятся "в затворе" на карантине и сидят по домам, святые службы в храме совершаются, церковь возносит молитвы о всех православных христианах, служится святая Литургия. А, как известно: мир стоит, пока совершается Божественная Литургия. В это время мы принимаем записки на службы по интернету. Пишите на электронную почту Krestsobor@yandex.ru, либо в личку администратору группы Крест Собор (https://vk.com/krest.sobor). 
 
31.03.2020
29 марта, в Неделю 4-ю Великого поста, митрополит Тихон (Шевкунов) обратился к Псковской пастве после Божественной литургии в кафедральном Свято-Троицком соборе г. Пскова со словом о нынешней эпидемии коронавируса
26.03.2020

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление правительства Санкт-Петербурга № 161 от 26 марта 2020 года, согласно которому "запрещается посещение храмов и других религиозных учреждений, за исключением служителей и персонала". 
 

22.03.2020
По просьбам прихожан публикуем молитву во время губительного поветрия и смертоносныя заразы (УПЦ)