Летопись прихода

« Назад

"Радуйся, радование ангелов..." 09.07.2015 09:51

9 июля в нашем приходе отметили престольный праздник. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери была заложена за алтарем Крестовоздвиженского храма в 1764 году.

Праздничное всенощное бдение было украшено совместным пением акафиста, а Литургия – Крестным ходом, проходившим при большом стечении прихожан и гостей прихода. За Литургией служил целый сонм священнослужителей, пришедших поклониться Матушке-Богородице, - восемь священников и три диакона. Почти все эти священники начинали свой духовный путь здесь – под сенью Тихвинского храма.

Под колокольный звон вокруг храма прошел многолюдный крестный ход. После него прихожане по традиции заходили в храм, преклоняясь под Тихвинской иконой, которую держали на руках священники. Традиционное многолетие по случаю престольного праздника, совместно исполняемое прихожанами и хором, завершило торжественное богослужение. После проповеди настоятель прот.Владимир поздравил священника храма иерея Валентина с 55-летием, а иерея Георгия Сычева с предстоящим Днем Ангела.

На трапезе собравшиеся священники произнесли много теплых слов и поздравлений с Престольным праздником настоятелю и прихожанам.

Фотоальбомы:

Всенощное бдение

Литургия

IMG_9277

IMG_9284

IMG_9351

IMG_9378

IMG_9496

IMG_9180


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

24.06.2020
24 июня исполняется 70 лет со дня смерти русского писателя, православного мыслителя и публициста Ивана Сергеевича Шмелёва.
13.06.2020
Дорогие друзья, братья и сестры! В это непростое время мы решаемся на отчаянный шаг: надеясь на Вашу помощь и поддержку, заручившись благословением отца настоятеля, заказываем для нашего храма написание масштабной иконы СОБОРА НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ.  Нужно признать, что в наши дни их страдания не известны, их подвиг недооценен, но их молитвы — сильнейшее лекарство от постигающих нашу землю бедствий... 
10.06.2020

Эта, две тысячи двадцатая от Рождества Христова, весна была очень необычной. И не только в силу всем известных событий. Будто бы в ответ на невзгоды и панику, нам свыше была дана жизнеутверждающая сила, своей плавностью, степенностью и красотой, напоминающая слова псалмопевца «Коль возлюблена селения Твоя, Господи Сил!». Особенно хорошо видно эту весну было из приходской самоизоляции, в которой оказались некоторые приходские сотрудники...

09.06.2020
Книга «Мы Родину иконой пронесли…» вышла в Усть-Каменогорске, в издательстве «Медиа-Альянс» и прекрасно оформлена множеством иллюстраций и фотографий, дополняющих текст. Судьба и творчество Таисии Баженовой, уроженки приграничного городка Зайсана и дочери полковника Сибирского казачьего войска до сих пор весьма мало известно на Родине, несмотря на ее большое творческое наследие – стихи, очерки, эссе и различные статьи в эмигрантских газетах и журналах.
08.06.2020
7 июня Святая Церковь отмечала свой День Рождения - ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. В украшенном березкой храме, будто в устланной цветами Сионской горнице, после долгих недель разлуки прихожане вновь молились за Божественной Литургией - столько причастников не было с самой Пасхи...