Летопись прихода

« Назад

"Дзержинский нам не товарищ!" Обращение казаков Невской станицы 09.07.2015 10:44

Обращение казаков Невской станицы

Много десятилетий сознание граждан нашей страны терроризировали измышлениями о нашей истории, героизируя палачей нашего народа и увековечивая их "славные" имена в названиях городов и улиц, ставя их скульптуры на площадях, создавая художественные фильмы и прочие памятники культуры, которые своим количеством и идейным напором питали выдуманные мифы о мнимых подвигах.

Одним из них является миф о несгибаемом борце за лучшее светлое будущее - "Железном Феликсе". Глашатай революции - В.В. Маяковский некогда убедительно рекомендовал  "юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского."

Слава Богу времена изменились. Нашему измученному безбожной жизнью обществу нужны другие герои, другие идеалы и они у нас есть - бесчисленный сонм святых, в земле российской просиявших. Огромное число из них являются новомучениками за Христа пострадавшими как раз в застенках ЧК, которой руководил Дзержинский. Не место выдуманному "светлому" образу создателя и главы репрессивного аппарата сатанистов, захвативших власть в России в 1917 году не только на Лубянской, но вообще на любой русской площади.

Не вдаваясь в мелочные подробности жизни этого героя, считаем одного того, что Феликс Эдмундович  Дзержинский всю свою жизнь был революционером - разрушителем традиционного русского общества достаточно, чтобы его имя, впрочем как и имена прочих несгибаемых ленинцев, коими пестрят до сих пор улицы каждого русского города, стереть с карты России, а скульптуры, даже обладающие высокой художественной ценностью, оставить сугубо в музейном пространстве.

dzerzhinskij_200_auto

Сегодня наше общество перед лицом новых вызовов и опасностей консолидируется, медленно, но объединяется вокруг православного самосознания, государственного строительства, идей сбережения народа.
Сама идея возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь, где он стоял до 1991 года - разрушительна для нашего единства, не говоря о её воплощении. Вместо того, чтобы общими усилиями заниматься устроением достойной христианской жизни в стране, обществу предлагаются вновь сдуть пыль с образов революционеров и пойти за ними в новые походы против самих себя и наших потомков.  
Святому праведному Иоанну Кронштадтскому принадлежат следующие слова: «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу - и будет по завету князя Владимира, - как единая Церковь».

И в этой России, мы уверены, нет места памятникам гонителям христиан и губителям народа.

Писарь Невской станицы есаул Петр Лактионов

Публикуется по материалам газеты "Воздвижение" №5 (118) 2015 год


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

11.04.2018
Публикуем фотоальбом пасхальной ночи...
05.04.2018

В праздник Пасхи в нашем приходе состоится ночное богослужение (начало в полунощницы в 23.30, Крестный ход и утреня в 00.00, начало Литургии в 02.00). Утром в 10.00 будет совершена Божественная Литургия. См. Расписание служб

 

05.04.2018

Братья и сестры! Освящение куличей, пасок и яиц пройдет в Крестовоздвиженском соборе в Великую субботу 7 апреля с 14.00 до 19.00.

05.04.2018

Поздравляем вас с Праздником праздников – Пасхой Господней! Пусть весть о Воскресшем Спасителе остановит неминуемую суету нашей жизни и озарит её светом вечности, светом Христовой истины. 

К празднику вышел новый номер газеты "Воздвижение" №2 (138). Воистину Воскресе Христос!

05.04.2018

«Великая Суббота, вечер. <...> Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. <...> Слышны шаги в темноте, белеют узелочки. В ограде парусинная палатка, с приступочками. Пасхи и куличи, в цветах, – утыканы изюмом. Редкие свечечки. <...>