Летопись прихода

« Назад

Возвращение святыни 14.01.2017 07:35

Корреспондент газеты «Воздвижение»: Отец Владимир, для чего нужно возвращение церкви Исаакиевского собора?

Отец Владимир: Украденное надо возвращать! Все просто – тот, кто присвоил краденое, является соучастником в воровстве, любое законодательство об этом говорит, и странно, что представитель ЗАКСА Нотяг говорит иначе, может, он неграмотный законодатель? Наш Владыка Варсонофий гораздо лучше ориентируется в юриспруденции.

 

st-isaacs-cathedral-st-petersburg_60323_990x742

Интерьер Исаакиевского собора


Корр.: Почему же так сопротивляются возвращению церковного имущества этот депутат и так называемые культурные деятели?

О. Владимир: Этот ларчик тоже просто открывается – ведь Церковь служит Богу Спасителю, а так называемые поборники культуры служат маммоне, т.е. божеству денег. А знаете, сколько стоит вход в Исаакий? - 250 рублей. Деньги немалые. В Тарасе Бульбе казаки жалуются запорожцам, что «поляки» захватили Православные храмы и даже за крещение детей надо платить, ну и здесь также. Я однажды пришел со своей крестницей из Новочеркасска, так мне, православному священнику, за вход в православный Исаакиевский собор предложили заплатить деньги. Чем вам не времена Тараса Бульбы?

IRUIaYYi_6o

Фронтон Исаакиевского собора со словами: "Храм мой храм молится наречется"

Там, где огромная прибыль, мертвой хваткой держатся те, кто от нее кормится. Они борются с Православной Церковью, клевещут на первоиерархов её, в то время как требуется особая консолидация народа в противостоянии нашим заклятым друзьям из Америки и с Запада, они разделяют народ на отдельные враждующие группировки, то пороча Патриарха, то злобно клевеща на Митрополита, то подсылая пусек райт в православные храмы. В конечном итоге ведут страну к развалу.

_MAR7438а

Корр.: Откуда же взялись такие люди, почему этому не противодействует наш народ?


О. Владимир: Так они всегда были. Был Каин, был Иуда Искариот, фарисеи, саддукеи и т.д. Зависть, желание власти, денег, презрение к людям были их отличительными чертами. Они и сейчас есть, только под другими названиями, но суть одна – отнять и поделить. То же самое с США, Европой, которые желают отнять у России ее богатства, территорию и поделить между собой. А СМИ так заморочили народу голову, что он уже черное за белое принимает, сложно разобраться.

Народу говорят – церковь отберет у вас соборы, и народ, не разобравшись, начинает защищать тех, которые с него же за вход в эти соборы три шкуры дерут, не понимая, что церковь-то никогда за вход в храмы плату не берет – входи свободно, хочешь - молись, хочешь - любуйся красотой, только веди себя пристойно в святом месте.

Корр.: Но кто-то ведь за этими поклонниками маммоны стоит, кто-то их поддерживает, какая их цель?

О. Владимир: Еще в период крушения СССР и начала смутного времени Бжезинский объявил врагом «нового порядка» Православную церковь, т.е. православный крещеный народ. Для того, чтобы церковь раздавить, народ надо было развратить и храмы осквернить.

Только слепому не видно как идет моральное падение народа, как те же СМИ постоянно превозносят смертные грехи как доблесть. Церковь встала на защиту нравственности и мешает мракобесам довершить злодейство. И вот, агенты влияния внутри страны ведут борьбу с Православием любыми методами – от пусирайт до сопротивления передаче святынь – и будут находить все новые и новые причины, к тому же им подскажут из-за бугра, если они сами не додумаются до очередной пакости.

 
Корр.: Что же делать? Как вести себя нашему народу в этой борьбе?


О. Владимир: Прежде всего, поразмыслив о том зле, которое накрыло нашу Святую Русь, нужно встать на сторону своих предков, которые 1000 лет хранили Православную веру и шли на смерть против ее врагов. Понять, кто же враги нашей веры, что в общем сейчас уже понятно, и выступить единым строем за Русь Святую и Русскую Православную Церковь, во главе которой стоят достойнейшие люди страны. Призвать депутата Нотяга и ему подобных к ответу за борьбу с нашей Русской Православной Церковью. Русь надо вернуть к чистоте и правде, иначе погибель.

 

1366821142bba

Исаакиевский собор. Дореволюционное фото

По материалам газеты "Воздвижение" за июль 2015 год


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

15.08.2018
29 сентября 2018 года исполняется 100 ЛЕТ со дня кончины выдающегося человека, пастыря и учителя, деятельного труженика и исповедника Христовой веры, последнего настоятеля Крестовоздвиженского прихода перед революцией - митрофорного ПРОТОИЕРЕЯ ВЛАДИМИРА ГРИГОРЬЕВИЧА ГУЛЯЕВА. Семья пастыря была репрессирована и надгробие над могилой, чудом сохранившееся на Волковском кладбище, нуждается в срочной реставрации. По оценкам специалистов она обойдётся в более, чем 100 000 руб. СМИРЕННО ПРОСИМ КАЖДОГО ИЗ ВАС поучаствовать в восстановлении исторической справедливости и выражении благодарности приснопоминаемому отцу настоятелю!
14.08.2018

Приглашаем на занятия с настоятелем Крестовоздвиженского казачьего собора прот. Владимиром. Они проходят каждую пятницу в 19.00. Вы узнаете, как поступать в различных ситуациях в соответствии с учением святых отцов и опытом церкви, с чего начинать устроение духовной жизни, как относиться к опасностям и вызовам современного мира.

05.08.2018
В память 100-летия мученического подвига святой Царской семьи вышел в свет Царский номер газеты "Воздвижение" №4 (140). Он почти полностью посвящён рассказу о событиях, связанных с памятью святого Государя и Его семьи, а также осмыслению столетнего периода жизни России без Царя. 
28.07.2018
Прихожане Крестовоздвиженского казачьего собора разделили радость участия в праздновании 1030-летия Крещения Руси. Праздничная программа открылась совершением Божественной Литургии, за которой молились казаки, многочисленные прихожане, паломники и гости. Клир, казаки и прихожане поздравили настоятеля протоиерея Владимира Сергиенко с Днём Ангела. 
27.07.2018
Дорога на станцию «Дно» пролегает по живописным полям и лесам Псковщины… Асфальт, к слову сказать, вполне целый, лишь где-то на подъезде к городу начинается незначительная тряска. Телефон в дороге не ловит, из-за чего у нас, городских жителей, возникает непривычное чувство оторванности от мира… Центр Псковщины, славящейся когда-то своими большими уездными городами, знаменитая река Шелонь – места боевых подвигов святого Александра Невского…