Летопись прихода

« Назад

Возвращение святыни 14.01.2017 07:35

Корреспондент газеты «Воздвижение»: Отец Владимир, для чего нужно возвращение церкви Исаакиевского собора?

Отец Владимир: Украденное надо возвращать! Все просто – тот, кто присвоил краденое, является соучастником в воровстве, любое законодательство об этом говорит, и странно, что представитель ЗАКСА Нотяг говорит иначе, может, он неграмотный законодатель? Наш Владыка Варсонофий гораздо лучше ориентируется в юриспруденции.

 

st-isaacs-cathedral-st-petersburg_60323_990x742

Интерьер Исаакиевского собора


Корр.: Почему же так сопротивляются возвращению церковного имущества этот депутат и так называемые культурные деятели?

О. Владимир: Этот ларчик тоже просто открывается – ведь Церковь служит Богу Спасителю, а так называемые поборники культуры служат маммоне, т.е. божеству денег. А знаете, сколько стоит вход в Исаакий? - 250 рублей. Деньги немалые. В Тарасе Бульбе казаки жалуются запорожцам, что «поляки» захватили Православные храмы и даже за крещение детей надо платить, ну и здесь также. Я однажды пришел со своей крестницей из Новочеркасска, так мне, православному священнику, за вход в православный Исаакиевский собор предложили заплатить деньги. Чем вам не времена Тараса Бульбы?

IRUIaYYi_6o

Фронтон Исаакиевского собора со словами: "Храм мой храм молится наречется"

Там, где огромная прибыль, мертвой хваткой держатся те, кто от нее кормится. Они борются с Православной Церковью, клевещут на первоиерархов её, в то время как требуется особая консолидация народа в противостоянии нашим заклятым друзьям из Америки и с Запада, они разделяют народ на отдельные враждующие группировки, то пороча Патриарха, то злобно клевеща на Митрополита, то подсылая пусек райт в православные храмы. В конечном итоге ведут страну к развалу.

_MAR7438а

Корр.: Откуда же взялись такие люди, почему этому не противодействует наш народ?


О. Владимир: Так они всегда были. Был Каин, был Иуда Искариот, фарисеи, саддукеи и т.д. Зависть, желание власти, денег, презрение к людям были их отличительными чертами. Они и сейчас есть, только под другими названиями, но суть одна – отнять и поделить. То же самое с США, Европой, которые желают отнять у России ее богатства, территорию и поделить между собой. А СМИ так заморочили народу голову, что он уже черное за белое принимает, сложно разобраться.

Народу говорят – церковь отберет у вас соборы, и народ, не разобравшись, начинает защищать тех, которые с него же за вход в эти соборы три шкуры дерут, не понимая, что церковь-то никогда за вход в храмы плату не берет – входи свободно, хочешь - молись, хочешь - любуйся красотой, только веди себя пристойно в святом месте.

Корр.: Но кто-то ведь за этими поклонниками маммоны стоит, кто-то их поддерживает, какая их цель?

О. Владимир: Еще в период крушения СССР и начала смутного времени Бжезинский объявил врагом «нового порядка» Православную церковь, т.е. православный крещеный народ. Для того, чтобы церковь раздавить, народ надо было развратить и храмы осквернить.

Только слепому не видно как идет моральное падение народа, как те же СМИ постоянно превозносят смертные грехи как доблесть. Церковь встала на защиту нравственности и мешает мракобесам довершить злодейство. И вот, агенты влияния внутри страны ведут борьбу с Православием любыми методами – от пусирайт до сопротивления передаче святынь – и будут находить все новые и новые причины, к тому же им подскажут из-за бугра, если они сами не додумаются до очередной пакости.

 
Корр.: Что же делать? Как вести себя нашему народу в этой борьбе?


О. Владимир: Прежде всего, поразмыслив о том зле, которое накрыло нашу Святую Русь, нужно встать на сторону своих предков, которые 1000 лет хранили Православную веру и шли на смерть против ее врагов. Понять, кто же враги нашей веры, что в общем сейчас уже понятно, и выступить единым строем за Русь Святую и Русскую Православную Церковь, во главе которой стоят достойнейшие люди страны. Призвать депутата Нотяга и ему подобных к ответу за борьбу с нашей Русской Православной Церковью. Русь надо вернуть к чистоте и правде, иначе погибель.

 

1366821142bba

Исаакиевский собор. Дореволюционное фото

По материалам газеты "Воздвижение" за июль 2015 год


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

26.09.2018
Поздравляем вас с Великим церковным Праздником – Днём Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня! К празднику вышел новый номер газеты "Воздвижение".

В новом номере редакция тезоименитой газеты постарается рассказать о людях, достойно пронесших свои жизненные кресты, и о событиях, вдохновляющих и вселяющих в нас надежду. Приятного прочтения! С Праздником!
26.09.2018

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, состоялось венчание прихожан Юлиана и Александры. Венчание совершил духовник молодых – протоиерей Владимир Сергиенко. Юлиан и Александра впервые увидели друг друга в нашем приходе...

20.09.2018
18 сентября преставилась ко Господу Евгения Васильевна Ананьева- Ковалевская - внучка священника нашего храма до его закрытия - протоиерея Григория Ковалевского. Человек удивительной культуры, воспитания, необыкновенная труженица. Вот только сейчас она была с нами, приходила 14 сентября на начало учебного года в церковно-приходскую школу, и вот, пришло скорбное известие...
 
18.09.2018
Глядя на этих православных юношей и девушек, не сразу догадаешься, что это гости из далёкой страны, так они похожи на наших молодых прихожан. Ещё одно можно сказать глядя на них? Они настоящие. Какая детская искренность, какая чистая вера! Но самым поразительным стал момент, когда наши гости запели...
14.09.2018

Приглашаем на занятия с настоятелем Крестовоздвиженского казачьего собора прот. Владимиром. Они проходят каждую пятницу в 19.00. Вы узнаете, как поступать в различных ситуациях в соответствии с учением святых отцов и опытом церкви, с чего начинать устроение духовной жизни, как относиться к опасностям и вызовам современного мира.