Летопись прихода

« Назад

Возвращение святыни 14.01.2017 07:35

Корреспондент газеты «Воздвижение»: Отец Владимир, для чего нужно возвращение церкви Исаакиевского собора?

Отец Владимир: Украденное надо возвращать! Все просто – тот, кто присвоил краденое, является соучастником в воровстве, любое законодательство об этом говорит, и странно, что представитель ЗАКСА Нотяг говорит иначе, может, он неграмотный законодатель? Наш Владыка Варсонофий гораздо лучше ориентируется в юриспруденции.

 

st-isaacs-cathedral-st-petersburg_60323_990x742

Интерьер Исаакиевского собора


Корр.: Почему же так сопротивляются возвращению церковного имущества этот депутат и так называемые культурные деятели?

О. Владимир: Этот ларчик тоже просто открывается – ведь Церковь служит Богу Спасителю, а так называемые поборники культуры служат маммоне, т.е. божеству денег. А знаете, сколько стоит вход в Исаакий? - 250 рублей. Деньги немалые. В Тарасе Бульбе казаки жалуются запорожцам, что «поляки» захватили Православные храмы и даже за крещение детей надо платить, ну и здесь также. Я однажды пришел со своей крестницей из Новочеркасска, так мне, православному священнику, за вход в православный Исаакиевский собор предложили заплатить деньги. Чем вам не времена Тараса Бульбы?

IRUIaYYi_6o

Фронтон Исаакиевского собора со словами: "Храм мой храм молится наречется"

Там, где огромная прибыль, мертвой хваткой держатся те, кто от нее кормится. Они борются с Православной Церковью, клевещут на первоиерархов её, в то время как требуется особая консолидация народа в противостоянии нашим заклятым друзьям из Америки и с Запада, они разделяют народ на отдельные враждующие группировки, то пороча Патриарха, то злобно клевеща на Митрополита, то подсылая пусек райт в православные храмы. В конечном итоге ведут страну к развалу.

_MAR7438а

Корр.: Откуда же взялись такие люди, почему этому не противодействует наш народ?


О. Владимир: Так они всегда были. Был Каин, был Иуда Искариот, фарисеи, саддукеи и т.д. Зависть, желание власти, денег, презрение к людям были их отличительными чертами. Они и сейчас есть, только под другими названиями, но суть одна – отнять и поделить. То же самое с США, Европой, которые желают отнять у России ее богатства, территорию и поделить между собой. А СМИ так заморочили народу голову, что он уже черное за белое принимает, сложно разобраться.

Народу говорят – церковь отберет у вас соборы, и народ, не разобравшись, начинает защищать тех, которые с него же за вход в эти соборы три шкуры дерут, не понимая, что церковь-то никогда за вход в храмы плату не берет – входи свободно, хочешь - молись, хочешь - любуйся красотой, только веди себя пристойно в святом месте.

Корр.: Но кто-то ведь за этими поклонниками маммоны стоит, кто-то их поддерживает, какая их цель?

О. Владимир: Еще в период крушения СССР и начала смутного времени Бжезинский объявил врагом «нового порядка» Православную церковь, т.е. православный крещеный народ. Для того, чтобы церковь раздавить, народ надо было развратить и храмы осквернить.

Только слепому не видно как идет моральное падение народа, как те же СМИ постоянно превозносят смертные грехи как доблесть. Церковь встала на защиту нравственности и мешает мракобесам довершить злодейство. И вот, агенты влияния внутри страны ведут борьбу с Православием любыми методами – от пусирайт до сопротивления передаче святынь – и будут находить все новые и новые причины, к тому же им подскажут из-за бугра, если они сами не додумаются до очередной пакости.

 
Корр.: Что же делать? Как вести себя нашему народу в этой борьбе?


О. Владимир: Прежде всего, поразмыслив о том зле, которое накрыло нашу Святую Русь, нужно встать на сторону своих предков, которые 1000 лет хранили Православную веру и шли на смерть против ее врагов. Понять, кто же враги нашей веры, что в общем сейчас уже понятно, и выступить единым строем за Русь Святую и Русскую Православную Церковь, во главе которой стоят достойнейшие люди страны. Призвать депутата Нотяга и ему подобных к ответу за борьбу с нашей Русской Православной Церковью. Русь надо вернуть к чистоте и правде, иначе погибель.

 

1366821142bba

Исаакиевский собор. Дореволюционное фото

По материалам газеты "Воздвижение" за июль 2015 год


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

08.02.2019
8 февраля ученики школы свв.Царственных Мучеников с родителями и учителями сподобились побывать... в гостях у Новомучеников. Левашовская пустошь - место особое  в нашем городе. Именно здесь покоятся без малого пятьдесят тысяч человек, пострадавших в годы большого террора. Большая часть из них - невинно постарадавшие священники и миряне, некоторые из которых уже прославлены в лике святых...
29.01.2019
Показ спектакля состоялся 27 января и прошёл триумфально! Публикуем видеозапись премьеры.
25.01.2019

Тяжелой карой явилась блокада для нашего города. Суровые годы, проведенные в окружении врага, смогли пережить единицы. Погибших было так много, что под морги оборудовались часовни, храмы и соборы. Не стал исключением и Крестовоздвиженский собор, который в блокадные годы разделил эту ношу. Приводим отрывок из подлинного документа блокадных времен, описывающих ситуацию с похоронным делом в осажденном городе. Этот отчет, опубликованный в сборнике документов "Ленинград в осаде", поистине страшный, но живо рисующий весь масштаб трагедии. Трагедии, попущенной Богом, за отступление народа от Православной веры и убийство Помазанника Божьего.

24.01.2019
Авторская статья казачьего писателя Максима Ивлева о расказачивании в Семиречьи на сайте Крестовоздвиженского казачьего собора.
24.01.2019
24 января 2019 года, в 100-летнюю годовщину издания директивы, в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора была отслужена памятная панихида, собравшая множество казаков. Панихиду совершил настоятель казачьего прихода, духовник Санкт-Петербургского казачьего землячества Невская станица протоиерей Владимир Сергиенко в сослужении священников храма.

+ ВИДЕО!