Летопись прихода

« Назад

Мученик 21 века - Обращение казаков Невской станицы по т.н. "делу Каклюгина" 11.06.2019 16:33

Господа казаки, дорогие братья и сестры! 

На исконно казачьей земле – в столице Донского казачества городе Новочеркасске, в области Всевеликого войска Донского, творится вопиющее беззаконие. В этом городе в узах находится наш брат, православный общественный деятель, врач-труженик, кандидат медицинских наук, известный в стране и за рубежом эксперт в сфере антинаркотической политики, противодействия деятельности тоталитарных деструктивных культов (сект) и работе с пострадавшими от их воздействия – Николай Владимирович Каклюгин. Он заключён по грубо сфабрикованному делу, которое носит явно заказной политический характер. Всё устроено по давно отработанной схеме: врача-нарколога, посвятившего свою профессиональную жизнь реальной помощи наркозависимым, объездившего с лекциями на эту тему всю Россию, хотят признать мелким торговцем запрещёнными веществами! 

Православная общественность убеждена, что предъявленные обвинения тесно связаны с его разоблачениями деструктивной деятельности «Национального антинаркотического союза». Задержание Николая Каклюгина произошло вскоре после того, как в интернете появился его фильм «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя». Речь идёт о крупном российском ответвлении структур неопятидесятников, выросших из тоталитарного деструктивного культа «Царство Бога» и скрывающихся за вывеской «Национального антинаркотического союза». Возглавляет его Никита Лушников – адепт секты «Царства Бога», помощник депутата Госдумы Сергея Железняка. В короткое время структуры Лушникова «Центр защиты молодежи» и НАС получили влиятельных лоббистов в Госдуме и Правительстве. Эти структуры имеют сильных проамериканских покровителей. 

Николай Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года в центре Ростова-на-Дону по анонимному звонку. Ему было предъявлено обвинение в хранении и попытке сбыта крупной партии наркотиков до сих пор не установленным следствием лицам, в неустановленное время и в не установленном до сего дня месте. В случае успешной фабрикации уголовного дела ему грозит от 10 до 20 лет заключения (п. «г» ч.4 ст.228 УК РФ). Сейчас Николай находится в СИЗО г. Новочеркасска, несмотря на то, у следствия и суда нет никаких оснований содержать его в СИЗО до суда. В тюрьме Николай Каклюгин подвергается сильному давлению, возникают опасения за его жизнь. 

Так враги России пытаются закрыть рот тем, кто борется с ними. На фоне сильнейшей деградации общества, на фоне того, что наркомания и сектантство уничтожают российскую молодежь, спецназ по анонимному звонку проводит захват врача и учёного, противостоящего наркотикам и деструктивным процессам. Если сейчас мы будем спать и молча наблюдать за арестом Николая Каклюгина, мы проспим многое.

Арест Николая Каклюгина говорит о том, что к власти приходят те, в чьих руках такие сильные разрушительные средства, как секты и наркотики. Речь идёт о наших геополитических врагах, в первую очередь, США. Если мы не будем адекватно реагировать на эту ситуацию, то рискуем окончательно утратить свой национальный суверенитет.

Братья казаки! Просим вашей поддержки! В настоящее время нужно прорвать информационную блокаду вокруг этого дела и направить массовые обращения Президенту и генеральному прокурору России с требованием досконального расследования обстоятельства задержания с привлечением инициативной группы от общественности, а также с просьбой незамедлительного освобождения Николая Каклюгина из предварительно заключения под подписку и поручительство общественно авторитетных лиц и создания всех необходимых условий для реабилитации его здоровья.

Призываем все общественные силы, заинтересованные в укреплении российской государственности и оздоровлении общества, поддержать Николая Каклюгина! Поддержать его молитвой, словом на информационных каналах и официальными обращениями в адрес органов государственной власти.
И да поможет Господь рабу Своему Николаю и всем нам!

Имеющие возможность оказать финансовую помощь Н.В. Каклюгину для оплаты услуг адвоката могут перечислить средства на банковскую карту его отца Владимира Борисовича Каклюгина – карта Сбербанка 2202 2007 0029 1592.

 

 

За что известному в России борцу с сектами грозит тюрьма?
 

Николай Каклюгин, нарколог, общественный деятель, кандидат медицинских наук, задержан спецназом, в Ростове-на-Дону 19 октября. Николай является председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае.

Каклюгин был известен тем, что активно боролся с различными протестантскими и другими прозападными сектами, которые действуют в России  под видом НКО и благотворительных организаций, борющихся в наркоманией. Они вовлекают в свои структуры людей, обещая избавить их от наркотической зависимости. Николай Каклюгин достаточно успешно разоблачал деятельность этих организаций, за что и поплатился.

kaklyugin_nikolaj7_200_auto

19 октября в Ростове-на-Дону некий директор наркологической клиники по имени Татьяна попросила Николая о встрече в кафе. После непродолжительного разговора женщина поспешила уйти. Николай вышел из кафе вместе с ней, внезапно появилась группа спецназа. Николая повалили на землю, затем посадили в машину. В машине его обыскали, и «обнаружили» наркотическое вещество «спайс» в количестве 10-15 грамм. Женщина исчезла. Произошло все это в пятницу в 10 вечера, накануне выходных – было немедленно возбуждено уголовное дело, и Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о помещении Каклюгина в СИЗО г. Новочеркасска до 20 декабря 2018 года.

Как выяснилось позднее, в отделение полиции поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что Николай Каклюгин имеет при себе оружие и наркотики. Сообщение об оружии послужило поводом для более жесткого и быстрого реагирования. Так же быстро было заведено уголовное дело и вынесено решение суда. При этом суд не учел общественное положение Калюгина, его активную деятельность по борьбе с наркоманией.

Суд также не стал рассматривать вероятность ложного доноса и возможность довольно просто подложить 10 грамм спайса в личные вещи врача в общественном месте, на чем настаивал сам Николай. В постановлении суда говорится, что Коклюгин может скрыться или повторно совершить данное преступление. И это несмотря на письма от четырех священников РПЦ, выступивших в защиту доктора. Личность собеседницы Николая не установлена, так же как и личность звонившего. В доме Каклюгина и на месте работы обыски не проводились, видимо все понимают бесполезность таких действий.  

Родственники и соратники Николая Каклюгина считают произошедшее намеренной провокацией, связанной с активной борьбой доктора против сект. Такой же точки зрения придерживается депутат Госдумы Николай Валуев и миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ – Николаю Каклюгину пытаются отомстить за разоблачения  организаций, занимающихся платной помощью наркозависимым, имеющих единый центр управления и связанных с протестантскими сектами.

В сентябре Николай Каклюгин выпустил фильм «Национальный Антинаркотический Союз – сектантская империя». В фильме рассказывается о связях неопятидесятников, маскирующихся под реабилитационные центры, с влиятельными фигурами в российской власти. Руководитель НАС – адепт белгородского отделения «Царство Бога» Никита Лушников. По совместительству Лушников также является помощником депутата государственной думы Сергея Железняка. Структуры Лушникова «Центр защиты молодежи» и НАС получили влиятельных лоббистов в Госдуме и правительстве. При этом реальные задачи неопятидесятников – увеличение числа адептов, получение новых средств и рычагов влияния, а вовсе не искоренение наркомании в России и духовное здоровье нации. В своих реабилитационных центрах НАС заменяет зависимость от химпрепаратов на психическую и даже на духовную зависимость, о чем повествуют бывшие «узники» подобных учреждений.

В фильме Каклюгина есть выступление Никиты Лушникова перед немецкими сектантами, в котором он признается в своей неустанной борьбе с православием: «... А мы в России боремся с этими волнами – давление со стороны православия, со стороны православного государства нас топит, но мы плывем дальше. Нам еще придется долго тонуть, чтобы пощупать и взять эту землю…»

В случае успешной фабрикации уголовного дела ему грозит от 10 до 20 лет заключения (п. «г» ч.4 ст.228 УК РФ). В поддержку Каклюгина выступил миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ: «Случившееся в Ростове-на-Дону в очередной раз показывает, какой гнусный инструментарий готовы использовать деструктивные культы в борьбе со своими оппонентами».

Отец доктора, считает, что его сын оказался на пути больших финансовых потоков влиятельных протестантских бизнес-структур, сросшихся с властью, которые почувствовали опасность  от деятельности Коклюгина. В настоящее время Николай Каклюгин находится в ИВС г. Новочеркасска.

Отец Николая, Владимир Борисович Каклюгин выступил с видеообращением, призывая общественность поддержать честного и бескомпромиссного доктора арестованного по ложному доносу. 

https://rvs.su/novosti/2018/za-chto-izvestnomu-v-rossii-borcu-s-sektami-grozit-tyurma#hcq=aobO5tr


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

06.12.2019
Вы наверняка знаете, что протаскивается Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Это реальная угроза институту семьи, традиции, подрыв легитимности власти (законопроект представляет собой механизм реализации НЕ ратифицированной РФ Стамбульской конвенции по борьбе с домашним насилием, которая позволяет любым третьем лицам вмешиваться в семьи, создавая условия для дискредитации отцов и мужей, которых можно​ произвольно, на основании голословного заявления, выгонять из собственного дома и лишать возможности​ общения с семьей).
02.12.2019
29 ноября в рамках программы "Введение во храм" приход посетили ученики 4 класса школы № 321 Центрального района Санкт-Петербурга. Об истории прихода и жизни казаков ребятам поведал атаман "Невской станицы" Г.Г.Егоров, об устройстве храма и его предназначении - священник Георгий Яковлев, а о святых героях, самотверженно защищавших Отечество - настоятель протоиерей Владимир Сергиенко. Было заметно, что ребята узнают много нового: смотрели и слушали они с живым интересом...
28.11.2019
Служить Богу певчей в церковном хоре – это лишь одна из многих ипостасей Людмилы Николаевны, известной драматической актрисы и мастера художественного слова. В своём творчестве она обращается к истокам русской культуры, к русскому фольклору – и тогда Людмила Николаевна является настоящей, истинной его сказительницей. 
28.11.2019
Утро было морозным. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери прихода Крестовоздвиженского казачьего собора постепенно наполнялась казаками. Колокольный звон приветствовал начало Воскресной Литургии. По её окончанию, Верные казаки неспеша проследовали в праздничную трапезную. Начинался 53 круг Казачьего землячества "Невская станица".
27.11.2019
На редкость многоплановым оказалось это, не сравнимое ни с одной другой паломнической поездкой, наше путешествие по Псковской земле… Казалось бы, всё шло по заданному маршруту и плану: первый, второй, третий день. Псков (Печоры); Святогорье – Михайловское, Спасо-Елеазаровский монастырь. Но наше прикосновение к этим общеизвестным местам было таким насыщенным, что, с каким бы волнением мы ни ожидали встречи с Михайловским, встреча превзошла все ожидания и предвкушения, ибо у этого самого Лукоморья мы встретились с Пушкиным…