Летопись прихода

« Назад

Необыкновенный мультфильм 29.09.2015 13:32

На одном из сентябрьских занятий, проходящих в нашем приходе еженедельно по пятницам, был показан недавно вышедший мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы». Тут же стоит оговориться. Это не мультфильм, а полнометражный анимационный фильм. И фильм отнюдь не детский. Вопросы, которые он поднимает, затронут самым неожиданным образом любого думающего человека.

Этот мультфильм о личном, о встрече с Богом, об участии Божием в судьбе человека. И если в обычном кинематографе очень сложно изобразить духовный мир, то мультипликация, помноженная на талант режиссеров и, несомненно, при вспоможении Божием, творит чудеса. Таким чудом и даже откровением стал этот, с позволения сказать, «мультик».

Его сюжет поначалу грубо закидывает нас в обстановку советской действительности. Мы попадаем в детский дом 40-х годов XX века. Здесь мы погружаемся в до боли знакомый советский быт, а затем во взаимоотношения детей этого безбожного мира… Но не всё безотрадно. Господь даже в это лютое время открывает путь к Себе, научает молитве, не оставляет в беде… Вместе с главной героиней – прекрасной девочкой Серафимой - мы переживаем семь дней фильма – страстную седмицу и приходим к Пасхе, ставшей для неё незабываемой. Но не будем раскрывать сюжет фильма для тех, кто ещё его не видел. Смотрите и пересматривайте, показывайте вашим ещё не воцерковленным родственникам и тем, кто находится по дороге к храму. Для них эта картина станет хорошей духовной поддержкой.

Ну а теперь немного о том, как создавался мультфильм. В основу сюжета легла повесть Тимофея Веронина «Необыкновенное путешествие Серафимы». Работа велась долго, в общей сложности около четырех лет, а техническое производство было закончено в рекордно короткий срок, всего за четыре месяца. Над мультфильмом работала команда из 350 человек, и на данный момент у него нет аналогов в России. Герои мультфильма разговаривают голосами звезд нашего кино: Александра Михайлова, Веры Васильевой и многих других. Уникален и видеоряд. Кроме того, «Необыкновенное путешествие Серафимы» – это еще и первый в истории отечественной анимации опыт применения новейшей технологии объемного звука Dolby Atmos, которая уже произвела техническую революцию за рубежом.

Стоит добавить, что за первые выходные проката его посмотрело более 150 тысяч человек. В их числе был и Святейший Патриарх Кирилл, поделившийся после просмотра и своим опытом исповедания веры в атеистические школьные годы.

Фильм имеется в интернете, а в ближайшее время диски с фильмом поступят в приходские лавочки. Приятного просмотра!


Редакция газеты
«Воздвижение»

 


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

14.01.2019
Сегодня в наш приход прибыла Мироточивая икона Царя-Мученика Николая. Поклониться святыне можно будет c 15 по 17 января с 12.00 до 18.00 в Царском приделе храма Тихвинской иконы Божией Матери. Царю-Мучениче Николае, моли Бога о нас!
09.01.2019
9 января мы вновь вспоминаем дорогого нам всем человека – Нину Павловну Саблину. Она была для нас не просто высочайшим специалистом в области церковно-славянского  языка и толкования псалтири, она была тем необходимым тёплым человеком, какие дороги нам именно своим теплом, никуда не девшейся и не растраченной русской открытостью для всех. Нам всем не хватает теперь примера такой простоты.
07.01.2019
В преддверии Светлого Рождества Христова вышел новый  номер газеты "Воздвижение" №6(142). Приятного прочтения!
01.01.2019
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
28.12.2018
31 декабря в 23.00 в нашем приходе был отслужен молебен святому мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились об избавлении от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день его памяти вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год. 

Клир, казаки и прихожане в эту ночь соборно помолились мученику Вонифатию обо всех болящих, о своих близких и о нашем Отечестве.