Летопись прихода

« Назад

Казачья свадьба 23.09.2015 13:37

18 сентября состоялось венчание казака Александра Спицы с казачкой Татьяной Белкиной, происходящих из кубанских казаков. В нашем приходе оба они несут самые ответственные послушания. Александр - главный инженер. Благодаря его трудовым, часто всенощным, подвигам, во всех помещениях, имеющихся в приходе, тепло. Именно он установил и современную отопительную систему в храме, выполнил ремонт в трапезной, непрестанно трудится над восстановлением алтарей в Крестовоздвиженском соборе. Дел, выполненных его золотыми руками, не перечесть. Но и супруга не отстает. В наш храм она пришла всего два года назад. Подруга порекомендовала: "Иди в казачий собор, там всё по-настоящему". Пришла, и убедилась, и осталась. С тех пор Татьяна - активный член Приходского собрания, ее работоспособность и колоссальные знания и умения в области юриспруденции выручают приход в самых различных ситуациях. Важно, что объединяют венчавшихся такие качества, как надежность и целеустремленность. Сохранять и приумножать все эти положительные качества, как на послушаниях в храме, так и в семье, желали гости на протяжении всей свадебной трапезы. Сколько было сказано добрых и искренних слов! Поздравления и подарки чередовались с красивыми казачьими песнями. Имел место быть и старинный казачий обряд, по которому в присутствии всех гостей жена собственноручно вручает мужу нагайку, как символ покорности и послушания во всем и признания единоначалия в семье, где глава всегда только муж. Нагайка хранится в доме на самом видном месте. Было видно, сколь сильное впечатление произвело это на гостей.

От имени всего Прихода поздравляем Александра и Татьяну, желая им дальнейших, уже совместных трудов во славу Божию и, конечно, мира, понимания и любви во вновь образованной семье! Многая и благая лета!


Редакция газеты "Воздвижение"

 

IMG_5699

IMG_5720

IMG_6056

IMG_5856


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

23.02.2018
"Подумай, для чего строится церковь! Ведь она — земное небо. Как в верную ограду приходят люди с распутий мира — и находят здесь скорбям разрешение, слабости — укрепление, несению бедствия — поддержку". ...
22.02.2018
17 февраля 2018 года отошла ко Господу старейшая прихожанка нашего храма - Лидия Георгиевна Финашина. Здесь более 90 лет назад её крестил один из последних его настоятелей до его закрытия - протоиерей Андрей Кононов, здесь же состоялось отпевание - в возрождённом приходе, его совершили соборно прот.Владимир, прот.Константин и прот.Валентин. В своём слове после отпевания отец Владимир отметил: "Мы простились с нашей лучшей прихожанкой". И это, действительно, так...
22.02.2018
Вот и наступил Великий пост - весна духовная...  «Постимся постом приятным, благоугодным Господеви!» В первый день Великого поста вышел в свет новый, великопостный, номер газеты "Воздвижение" №1 (137). Прикрепляем его в электронном виде с пожеланием приятного прочтения!
20.02.2018

Внешне может показаться, что в мире сплошь и рядом торжествует зло. Торжествует неправда, насилие, деньги, сектантство, безбожие. Некоторые говорят о том, что Православие не победило в истории, не оправдало себя. Приводят цифры, факты… (Читать далее...)

17.02.2018
Три похода в исторический парк "Россия - моя история"