Летопись прихода

« Назад

"Главное - это наш приход в храм" 24.12.2015 13:36

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора отметили 25-летие со дня возрождения Невской станицы.

Как и полагается, празднование юбилея началось в храме. Протоиерей Владимир в сослужении священника Вячеслава Красноруцкого совершил благодарственный молебен ко Господу. В рядах молящихся казаков плечом к плечу стояли и те, кто участвовал в первых Кругах, кто в 90-е годы усердно трудился над возрождением станичной жизни, стояли и те, кто не так давно присоединился к дружной семье казаков, кто принял эту духовную эстафету и несет службу в станице уже в наше время.

25 лет – это целая эпоха, прожитая рука об руку, это богатый опыт, приобретенный за четверть века. То, что праздник начался молитвой, - закономерно, ведь 25 лет – это путь, пройти который без помощи Божией было бы просто невозможно. То, что спустя 25 лет станица собралась под своими знаменами и хоругвями, уверяет нас, что молитвы и прошения, приносимые казаками, слышатся, и принимаются у Господа. «С потерями, с большим трудом прошла станица эти 25 лет, но наказ восстановить этот приход, восстановить эти храмы, данный нам митрополитом Иоанном (Снычевым), мы почти выполнили. В этом году в главном алтаре Крестовоздвиженского собора была совершена служба», - сказал о.Владимир в слове после молебна. «Все эти 25 лет мы делали всё, что могли сделать, и сделаем еще, если даст Бог», - заключил он.

IMG_8594

IMG_8581

На последовавшей праздничной трапезе Атаман Невской станицы вручил станичникам памятные знаки в честь 25-летия Невской станицы. Из рук в руки по старинной казачьей традиции передавалась братина, и каждый, принимающий ее, говорил слова от сердца. Звучали многочисленные пожелания, старики станичники делились воспоминаниями о трудностях первых лет, о радостях и горестях того времени. На первый план выходило то единство, которое выковалось за пережитые вместе годы, единство, основанное на вере и братстве. Выявилось, что главное, что удалось найти каждому за эти 25 лет, – это дорога в храм. Твердое стояние в своей вере – вот то, что делает нас достойными преемниками предков и примером для детей и внуков.

IMG_8634

IMG_8838

Казачки

IMG_8795

 

На благодарственном молебне побывала и съемочная группа телеканала «Союз», подготовившая небольшой сюжет об этом событии. Его можно найти на сайте прихода.

 


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

14.01.2019
Сегодня в наш приход прибыла Мироточивая икона Царя-Мученика Николая. Поклониться святыне можно будет завтра, 15 января, после Божественной Литургии (с 12.00 до 20.00) в Царском приделе храма Тихвинской иконы Божией Матери. Царю-Мучениче Николае, моли Бога о нас!
09.01.2019
9 января мы вновь вспоминаем дорогого нам всем человека – Нину Павловну Саблину. Она была для нас не просто высочайшим специалистом в области церковно-славянского  языка и толкования псалтири, она была тем необходимым тёплым человеком, какие дороги нам именно своим теплом, никуда не девшейся и не растраченной русской открытостью для всех. Нам всем не хватает теперь примера такой простоты.
07.01.2019
В преддверии Светлого Рождества Христова вышел новый  номер газеты "Воздвижение" №6(142). Приятного прочтения!
01.01.2019
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
28.12.2018
31 декабря в 23.00 в нашем приходе был отслужен молебен святому мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились об избавлении от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день его памяти вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год. 

Клир, казаки и прихожане в эту ночь соборно помолились мученику Вонифатию обо всех болящих, о своих близких и о нашем Отечестве.