Летопись прихода

« Назад

"Как стать капитаном?" 19.05.2016 10:00

19 мая, в рамках реализации программы социального партнерства приходов и петербургских школ «Введение во Храм», Приход Крестовоздвиженского казачьего собора посетили учащиеся 8А класса 383 школы. Это была не обычная экскурсия, не просто знакомство с устройством и историей храма, а …  «встреча с интересными людьми прихода»! Поскольку среди прихожан Крестовоздвиженского казачьего собора много интересных личностей, имеющих разные профессии, было решено организовать «встречи с интересными людьми».

Первая такая встреча была названа «Один день из жизни капитана, или как стать капитаном». После того, как протоиерей Валентин Декалов и староста храма Геннадий Георгиевич Егоров провели краткую обзорную экскурсию по храмам прихода, восьмиклассники прошли в парадную трапезную, где их встретил прихожанин капитан атомного ледокола Сергей Владимирович Нестеров и ученики школы свв. Царственных Мучеников.

Мероприятие началось с совместной молитвы. В своем слове ответственная за взаимодействие прихода с учебными учреждениями Мария Николаевна Цветкова, в частности, сказала: «Каждому из вас рано или поздно придется задуматься о выборе своего профессионального пути. К сожалению, сейчас большинство молодых людей неосознанно делают выбор своей будущей профессии, в основном уделяя внимание тому, сколько они будут зарабатывать, и совершенно не задумываясь о том, что им действительно нравится. Они забывают о том, что если добросовестно и с любовью относиться к своей профессии, то успех обязательно придет. Наш прихожанин Сергей Владимирович Нестеров, капитан атомного ледокола, сегодня расскажет нам о своем профессиональном пути, о своих путешествиях, приключениях и, может быть, откроет нам секрет «как стать капитаном». И действительно, Сергей Владимирович поведал многое из своего жизненного опыта, рассказал об Антарктике и Южной Америке, откуда он вернулся несколько недель назад, и других удивительных местах, в которых Господь сподобил его побывать. Случалось ему попадать и в шторма и в опасные экстремальные ситуации в открытом океане, в которых оставалось уповать лишь на Божию помощь. Сергей Владимирович с детства посещает храм, во время походов в море бывает в храме в Антарктиде, а, находясь в Петербурге, наряду с казаками своими руками восстанавливает Крестовоздвиженский собор.  

Сергей Владимирович напутствовал ребят и рассказал, чем нужно руководствоваться при выборе жизненного пути, что главное – это найти свое призвание и свое любимое дело. «За свой 35-летний стаж хождения в открытом море я побывал почти во всех уголках мира. С детства я был очень любознательным и жаждал знаний, поэтому и окончил подряд несколько учебных заведений, всегда любил спорт. Тот, кто пьет и курит, капитаном не станет!» Встреча впечатлила детей, они с большим удовольствием рассматривали фотографии и видео, сделанное Сергеем Владимировичем в Антарктике. Вопросы задавали наперебой, маленькие хотели узнать, встречаются ли в море пираты, старшие расспрашивали о техническом устройстве корабля. После встречи был для ребят накрыт стол с угощениями.
Фотоальбом

Репортаж на сайте Санкт-Петербургской митрополии

IMG_0003

IMG_0016

IMG_0042

IMG_0034

IMG_0031

IMG_0045


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

11.04.2018
Публикуем фотоальбом пасхальной ночи...
05.04.2018

В праздник Пасхи в нашем приходе состоится ночное богослужение (начало в полунощницы в 23.30, Крестный ход и утреня в 00.00, начало Литургии в 02.00). Утром в 10.00 будет совершена Божественная Литургия. См. Расписание служб

 

05.04.2018

Братья и сестры! Освящение куличей, пасок и яиц пройдет в Крестовоздвиженском соборе в Великую субботу 7 апреля с 14.00 до 19.00.

05.04.2018

Поздравляем вас с Праздником праздников – Пасхой Господней! Пусть весть о Воскресшем Спасителе остановит неминуемую суету нашей жизни и озарит её светом вечности, светом Христовой истины. 

К празднику вышел новый номер газеты "Воздвижение" №2 (138). Воистину Воскресе Христос!

05.04.2018

«Великая Суббота, вечер. <...> Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. <...> Слышны шаги в темноте, белеют узелочки. В ограде парусинная палатка, с приступочками. Пасхи и куличи, в цветах, – утыканы изюмом. Редкие свечечки. <...>