Летопись прихода

« Назад

Письма против фильма "Матильда" 19.11.2016 15:21

В феврале 2017 года будет ровно сто лет со дня Февральской революции и начала одной из самых страшных трагедий в истории российского самодержавия. И почти сто лет со дня жестокого убийства императора Николая II и его семьи. Это было время предательской травли, фальсификации, лжи, клеветы на царя Николая и его семью.

К этой дате запланирован выход на экран фильма «Матильда» А. Учителя, в котором рассказывается о якобы «романтических отношениях» последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.
 Несмотря на то, что эта картина не закончена производством, представленные в трейлере эпизоды дают однозначное представление о ней как о сознательном глумлении и клевете на последнего Императора Всероссийского Николая II, его супругу Императрицу Александру Феодоровну, причисленных Русской Православной  Церковью к лику святых мучеников.


В фильме "Матильда" Государь представлен жестоким, мстительным прелюбодеем, продолжавшим любить и преследовать Кшесинскую даже после своей свадьбы. По замыслу А. Учителя «роман»  Императора с балериной продолжается в фильме уже после его венчания с Принцессой Гессен-Дармштадтской Алисой (Императрицей Александрой Федоровной). Доподлинно известно, что последних Царя и Царицу объединяла самая глубокая и чистая любовь. Император Николая II, даже по признанию его врагов, был прекрасным семьянином, верным мужем и отцом пятерых детей. Далее идут факты, которые не укладываются в голове у любого законопослушного и добропорядочного человека. Роль Николая II, который причислен к лику святых Русской Православной Церкви, исполняет немецкий актер эротической направленности (!!) Ларс Айдингер.


Кроме того, Россия эпохи Николая II показана как страна виселиц, пьянства и блуда, в которых активно участвует «император».


Однако, судя по эпизодам трейлера, клевете подвергаются не только Император Николай II, но и практически все Императоры Дома Романовых, так как «Александр III», в исполнении С. Гармаша, заявляет: «из всех русских царей только один не жил с балеринами — это я». Это утверждение является сознательной ложью, которое порочит весь Императорский Дом Романовых.


Таким образом, фильм А. Учителя «Матильда» является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одного из самых почитаемых святых нашей Церкви — Царя-Мученика Николая II.


В случае выхода картины «Матильда» на широкий экран она нанесет глубокое оскорбление религиозным чувствам православных верующих, внесет в сознание молодежи искаженный образ России того времени, что в свою очередь оправдает революцию 1917 года, убийство большевиками Царской Семьи в Екатеринбурге и гибель миллионов добропорядочных верующих людей в России.


Требуем не допустить того, чтобы упомянутый фильм дошёл до широкого зрителя. Хаос в головах, который неизбежно порождают подобные "произведения киноискусства", не пройдёт бесследно. Сомнения в святости Государя-Мученика, которые неизбежно появятся у зрителей после просмотра кинокартины "Матильда", могут привести к оправданию в глазах россиян цареубийства и насильственной смены власти вообще.
Просим направлять ваши обращения с требованием не допустить выход фильма "Матильда" на экраны в адрес Президента В.В. Путина (103132, Москва, ул. Ильинка 23) и министа культуры В.Р.Мединского (125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1, 2)

 

Бланки писем в адрес ПРЕЗИДЕНТА и МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ с требованием остановить выход на экраны кощунственного фильма "Матильда", направленного на искажение русской истории и оправдание цареубийства. Просьба распечатывать и посылать по адресам, указанным в письмах!

 

Письмо Президенту Р.Ф. В.В.Путину

Письмо Министру культуры В.Р.Мединскому

мотив


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

22.10.2020
Он был величественный, как лев. И трепетный, как самая заботливая нянька, в отношении всех слабых, беззащитных. Почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, основатель и духовный попечитель трех приютов для детей. Его приход, включавший 8 храмов, насчитывает тысячи прихожан. Сегодня преставился ко Господу отец Димитрий Смирнов.
19.10.2020

Ровно 100 лет назад,13-16 ноября 1920 года, сотни тысяч людей покинули Россию. Генералы, офицеры, солдаты, казаки, священники и профессора, члены их семей, простые беженцы… Как будто крупный город снялся с места и уплыл из России. Можно сказать, Белый Китеж переместился в дальние края…

19.10.2020
17 октября, в День праздника Лейб-гвардии Его Императорского Величества казачьего полка, в ограде Крестовоздвиженского казачьего собора прошел Покровский строевой смотр Окружного казачьего общества "Казачий округ Санкт-Петербурга". 
05.10.2020
4 октября, в день Отдания праздника Воздвижения, в Крестовоздвиженском состоялась торжественная Божественная Литургия, которую возглавил наш дорогой архипастырь митрополит Варсонофий. 
01.10.2020
Чин Воздвижения Креста и Литургия в праздник Воздвижения Креста Господня
27 сентября 2020 года