Летопись прихода

« Назад

Письма против фильма "Матильда" 19.11.2016 15:21

В феврале 2017 года будет ровно сто лет со дня Февральской революции и начала одной из самых страшных трагедий в истории российского самодержавия. И почти сто лет со дня жестокого убийства императора Николая II и его семьи. Это было время предательской травли, фальсификации, лжи, клеветы на царя Николая и его семью.

К этой дате запланирован выход на экран фильма «Матильда» А. Учителя, в котором рассказывается о якобы «романтических отношениях» последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.
 Несмотря на то, что эта картина не закончена производством, представленные в трейлере эпизоды дают однозначное представление о ней как о сознательном глумлении и клевете на последнего Императора Всероссийского Николая II, его супругу Императрицу Александру Феодоровну, причисленных Русской Православной  Церковью к лику святых мучеников.


В фильме "Матильда" Государь представлен жестоким, мстительным прелюбодеем, продолжавшим любить и преследовать Кшесинскую даже после своей свадьбы. По замыслу А. Учителя «роман»  Императора с балериной продолжается в фильме уже после его венчания с Принцессой Гессен-Дармштадтской Алисой (Императрицей Александрой Федоровной). Доподлинно известно, что последних Царя и Царицу объединяла самая глубокая и чистая любовь. Император Николая II, даже по признанию его врагов, был прекрасным семьянином, верным мужем и отцом пятерых детей. Далее идут факты, которые не укладываются в голове у любого законопослушного и добропорядочного человека. Роль Николая II, который причислен к лику святых Русской Православной Церкви, исполняет немецкий актер эротической направленности (!!) Ларс Айдингер.


Кроме того, Россия эпохи Николая II показана как страна виселиц, пьянства и блуда, в которых активно участвует «император».


Однако, судя по эпизодам трейлера, клевете подвергаются не только Император Николай II, но и практически все Императоры Дома Романовых, так как «Александр III», в исполнении С. Гармаша, заявляет: «из всех русских царей только один не жил с балеринами — это я». Это утверждение является сознательной ложью, которое порочит весь Императорский Дом Романовых.


Таким образом, фильм А. Учителя «Матильда» является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одного из самых почитаемых святых нашей Церкви — Царя-Мученика Николая II.


В случае выхода картины «Матильда» на широкий экран она нанесет глубокое оскорбление религиозным чувствам православных верующих, внесет в сознание молодежи искаженный образ России того времени, что в свою очередь оправдает революцию 1917 года, убийство большевиками Царской Семьи в Екатеринбурге и гибель миллионов добропорядочных верующих людей в России.


Требуем не допустить того, чтобы упомянутый фильм дошёл до широкого зрителя. Хаос в головах, который неизбежно порождают подобные "произведения киноискусства", не пройдёт бесследно. Сомнения в святости Государя-Мученика, которые неизбежно появятся у зрителей после просмотра кинокартины "Матильда", могут привести к оправданию в глазах россиян цареубийства и насильственной смены власти вообще.
Просим направлять ваши обращения с требованием не допустить выход фильма "Матильда" на экраны в адрес Президента В.В. Путина (103132, Москва, ул. Ильинка 23) и министа культуры В.Р.Мединского (125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1, 2)

 

Бланки писем в адрес ПРЕЗИДЕНТА и МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ с требованием остановить выход на экраны кощунственного фильма "Матильда", направленного на искажение русской истории и оправдание цареубийства. Просьба распечатывать и посылать по адресам, указанным в письмах!

 

Письмо Президенту Р.Ф. В.В.Путину

Письмо Министру культуры В.Р.Мединскому

мотив


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

20.09.2018
ПРИГЛАШАЕМ на торжественное богослужение по случаю ПРЕСТОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА - ВОЗДВИЖЕНИЯ КРЕСТА ГОСПОДНЯ! Всенощное бдение с чином Воздвижения Креста Господня состоится 26 сентября в 17.00, Божественная Литургия будет отслужена 27 сентября (четверг) в 10.00 в центральном алтаре Крестовоздвиженского собора, после службы состоится крестный ход. 

 
20.09.2018
18 сентября преставилась ко Господу Евгения Васильевна Ананьева- Ковалевская - внучка священника нашего храма до его закрытия - протоиерея Григория Ковалевского. Человек удивительной культуры, воспитания, необыкновенная труженица. Вот только сейчас она была с нами, приходила 14 сентября на начало учебного года в церковно-приходскую школу, и вот, пришло скорбное известие...
 
18.09.2018
Глядя на этих православных юношей и девушек, не сразу догадаешься, что это гости из далёкой страны, так они похожи на наших молодых прихожан. Ещё одно можно сказать глядя на них? Они настоящие. Какая детская искренность, какая чистая вера! Но самым поразительным стал момент, когда наши гости запели...
14.09.2018

Приглашаем на занятия с настоятелем Крестовоздвиженского казачьего собора прот. Владимиром. Они проходят каждую пятницу в 19.00. Вы узнаете, как поступать в различных ситуациях в соответствии с учением святых отцов и опытом церкви, с чего начинать устроение духовной жизни, как относиться к опасностям и вызовам современного мира.

12.09.2018
12 сентября клир, казаки и прихожане нашего собора в числе 110 000 православных прошли Крестным ходом в память святого благоверного князя Александра Невского! Слава Богу! Настоящий молитвенный праздник!