Летопись прихода

« Назад

Состоялся 47-й Круг Санкт-Петербургского казачьего землячества "Невская станица" 29.11.2016 15:09

27 ноября 2016 года состоялся 47-й Круг Санкт-Петербургского казачьего землячества "Невская станица". Круг прошёл в оживлённой атмосфере. Он открылся молебном и пением монархического гимна "Боже, Царя храни".

Есаульцем 47-го Круга был подъесаул Сергей Чвырин. Круг проходил оживленно, при большой явке казаков станицы. На Круге обсуждалась жизнь землячества, основанная на служении казаков Вере православной, славе казачьей и своему Отечеству.

Об основных мероприятиях и трудах казаков в летний период доложил атаман станицы войсковой старшина Г.Г.Егоров. Решением Круга в станицу были приняты вновь поступившие казаки и казачки.

IMG_8857а

Разбиралась работа Совета стариков по редактированию Положения о Невской станице, готовящегося к изданию. Рассуждая о Положении Невской станицы и повседневной жизни станичников, нельзя было не отметить и то место, которое занимает землячество в современной казачьей жизни. Для казаков Невской станицы важно оставаться казаками по духу и служить Богу, Царю и Отечеству, а не гоняться за сиюминутными выгодами. Это прекрасно сформулировал в своём заключительном слове духовник станицы протоиерей Владимир Сергиенко: «Главное, что в Невской станице присутствует казачий дух, который объединяет разных людей в одну общность, в одну семью. Если мы говорим о том, что казаки испокон веков были православными, то как некоторые люди могут называть себя казаками, а исповедовать язычество? Все православные казаки сосредоточены сейчас вокруг единственного в Петербурге казачьего собора и активно трудятся по восстановлению своей святыни».

Присутствовавший на Круге бывший староста Крестовоздвиженского казачьего Братства священник Георгий Сычев, несущий послушание в отделе по взаимодействию с казачеством в Санкт-Петербургской епархии, высоко оценил значение воцерковленности казаков Невской станицы.

На Круге состоялось вручение памятных Евангелий казакам «за отличную службу и самоотверженные труды». Официальную часть Круга подытожило выступление казачат с чтением стихотворений Н.Н.Туроверова.
После Круга состоялась трапеза с исполнением казачьих песен под аккомпанемент гармониста Федора Кузнецова и танцами казаков и казачек.

Публикуем фотоальбом
https://vk.com/album-62598891_238740567


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

14.01.2019
Сегодня в наш приход прибыла Мироточивая икона Царя-Мученика Николая. Поклониться святыне можно будет завтра, 15 января, после Божественной Литургии (с 12.00 до 20.00) в Царском приделе храма Тихвинской иконы Божией Матери. Царю-Мучениче Николае, моли Бога о нас!
09.01.2019
9 января мы вновь вспоминаем дорогого нам всем человека – Нину Павловну Саблину. Она была для нас не просто высочайшим специалистом в области церковно-славянского  языка и толкования псалтири, она была тем необходимым тёплым человеком, какие дороги нам именно своим теплом, никуда не девшейся и не растраченной русской открытостью для всех. Нам всем не хватает теперь примера такой простоты.
07.01.2019
В преддверии Светлого Рождества Христова вышел новый  номер газеты "Воздвижение" №6(142). Приятного прочтения!
01.01.2019
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
28.12.2018
31 декабря в 23.00 в нашем приходе был отслужен молебен святому мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились об избавлении от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день его памяти вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год. 

Клир, казаки и прихожане в эту ночь соборно помолились мученику Вонифатию обо всех болящих, о своих близких и о нашем Отечестве.