Летопись прихода

« Назад

Таинсво Венчания 29.11.2016 14:28

30 октября, в воскресенье, состоялось венчание Алексия и Татианы в приделе свв.Царственных Мучеников храма во имя Тихвинской иконы Божией Матери.

Жених и невеста познакомились в храме Всех святых, в земле Петербургской просиявших, в городе Кингисеппе, и каждый из них до встречи уже много потрудился на ниве православия, каждый на своем посту: Татьяна несколько лет несла послушание в свечной лавке нашего прихода, а Алексей, поступивший в этом году в Духовную Семинарию, несет ответственное послушание алтарника.

Таинство совершил протоиерей Владимир Сергиенко в сослужении иерея Тимофея Смирнова. На венчании молился также и архимандрит Гурий (Кузьмин). Хор пел почти в полном воскресном составе. Было много гостей. Все молились о новой православной семье - этой малой церкви.

IMG_7783

После венчания и многочисленных поздравлений в храме, молитвенный настрой сменился другим, более земным, когда началось свадебное торжество. В парадной трапезной, заранее любовно украшенной сестрами, яблоку негде оказалось упасть. После молитвы и напутственного слова о.Владимира новобрачным и пожеланий родителей началось свадебное действие.

Надо сказать, что сценарий наших свадеб, которые бессменно проводит Вероника Владимировна Кривошеева-Сергиенко, год от года совершенствуется, доставляя истинную радость и молодоженам, и гостям.  Торжество было исполнено сюрпризов, забавных конкурсов, свадебных песен.

Программа включала исполнение "семейных" песен дуэтом "Вера" и почти беспрерывную игру гармонистов Александра и Феодора, зажигавших своей музыкой всех и вся! Совершенно неподражаемо было исполнение песни "Ягода лесная" Вероникой Владимировной.

IMG_7903

Игрался и старинный обряд снятия фаты с невесты и одевание платка свекровью. А затем, согласно обряду, невеста танцует с девицами, покрывая их фатой. Таковые девицы оказались в возрасте от 4-х лет... Номер получился очень лирическим.

В ярком праздничном блеске и темпе пролетело торжество, а виновники его улетели в путешествие на родину жениха, на Кубань.

Что уж говорить о праздничном столе!.. Он был так же богат, красив, блестящ, разнообразен и сытен - на все вкусы, ибо трапеза была приготовлена настоящими мастерами и труженицами. Низкий им за это поклон!
Желаем молодым продолжать усердное служение Христовой Церкви, помогая и служа друг другу во вся дни жизни! Многая лета!

Редакция газеты "Воздвижение"

IMG_7821


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

14.01.2019
Сегодня в наш приход прибыла Мироточивая икона Царя-Мученика Николая. Поклониться святыне можно будет завтра, 15 января, после Божественной Литургии (с 12.00 до 20.00) в Царском приделе храма Тихвинской иконы Божией Матери. Царю-Мучениче Николае, моли Бога о нас!
09.01.2019
9 января мы вновь вспоминаем дорогого нам всем человека – Нину Павловну Саблину. Она была для нас не просто высочайшим специалистом в области церковно-славянского  языка и толкования псалтири, она была тем необходимым тёплым человеком, какие дороги нам именно своим теплом, никуда не девшейся и не растраченной русской открытостью для всех. Нам всем не хватает теперь примера такой простоты.
07.01.2019
В преддверии Светлого Рождества Христова вышел новый  номер газеты "Воздвижение" №6(142). Приятного прочтения!
01.01.2019
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
28.12.2018
31 декабря в 23.00 в нашем приходе был отслужен молебен святому мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились об избавлении от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день его памяти вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год. 

Клир, казаки и прихожане в эту ночь соборно помолились мученику Вонифатию обо всех болящих, о своих близких и о нашем Отечестве.