Летопись прихода

« Назад

На выставку «Православная масленица» прибыла чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» 06.02.2017 12:06

6 февраля в Санкт-Петербурге в Спортивно-Концертном комплексе открылась выставка «Православная масленица». На выставку прибыла чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Казаки Невской станицы несут парадный караул у чтимой святыни.

 
«Северная столица уже шестой год подряд становится одним из первых российских городов, который даёт старт этому поистине народному празднику. В преддверии масленицы под сводами СКК неизменно собирается большое количество верующих горожан, ценителей монастырской и фермерской продукции, а также всех тех, кто хочет провести время весело, интересно и с пользой.
 
IMG_0870
 
 
Масленица, Мясопустная или Сырная седмица - это неделя перед самым строгим и длительным Великим постом. По традиции в это время православные христиане не только телесно начинают готовиться к посту, убирая из повседневного рациона мясные продукты, но в первую очередь стремятся примириться со всеми родными, близкими и знакомыми, чтобы с чистым сердцем встретить Великопостные дни, а затем и Воскресение Христово. Сырная неделя считается самым благоприятным временем для походов в гости к друзьям, посещения православных выставок и ярмарок, а также для творения добрых дел. На "Православной масленице" петербуржцы и гости города смогут внести лепту в восстановление древних храмов и монастырей, оказать помощь благотворительным организациям, заказать молитвенные прошения в отдалённых зарубежных и российских обителях, а также приобрести натуральные продукты монастырских и фермерских хозяйств, монашеское рукоделие, православную литературу, церковную утварь, ювелирные изделия и одежду.
 
На все дни выставки "Православная масленица" организаторы подготовили специальную развлекательную программу. Посетителей ждут бесплатные мастер-классы по рукоделию, музыкальные концерты, выступления православных писателей и поэтов. Накануне закрытия выставки, 11 февраля пройдёт ежегодный общегородской "Крестный ход православных трезвенников", который начнётся у храма Всех Святых, в Земле Российской Просиявших, и завершится соборным молебном в СКК перед чтимой иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" из древнего Серпуховского Введенского Владычнего женского монастыря. Выставка и Крестный ход  организуются по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия».
 
Выставка «Православная масленица» будет работать с 6 по 12 февраля, с 11.00 до 20.00 по адресу пр. Юрия Гагарина 8. Все дни выставки от метро «Парк Победы» до СКК курсирует автобус.
 

Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

17.01.2018

Выдача Крещенской воды будет производиться:

18 января (четверг) – с 13.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00

19 января (пятница) – с 13.00 до 22.00

20 января (суббота) – с 10.00 до 16.00

16.01.2018

В Крещенский сочельник и в сам праздник Крещения в Церкви совершается Великое освящение воды. Кроме того, молебны с водосвятием служатся в течение всего года. Как обращаться со святой водой? Где граница между благоговением перед святыней и простым магизмом?

01.01.2018

Поздравляя с этим великим Праздником, делимся с вами новым, рождественским номером газеты "Воздвижение" № 7 (136). Приятного прочтения! Пусть свет Христов освещает все дни вашей жизни, укрепляя и наставляя на всякую истину!

01.01.2018
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
01.01.2018
31 декабря за час до полуночи в нашем приходе был отслужен молебен мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились от избавления от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день памяти этого святого вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год.