Летопись прихода

« Назад

На выставку «Православная масленица» прибыла чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» 06.02.2017 12:06

6 февраля в Санкт-Петербурге в Спортивно-Концертном комплексе открылась выставка «Православная масленица». На выставку прибыла чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Казаки Невской станицы несут парадный караул у чтимой святыни.

 
«Северная столица уже шестой год подряд становится одним из первых российских городов, который даёт старт этому поистине народному празднику. В преддверии масленицы под сводами СКК неизменно собирается большое количество верующих горожан, ценителей монастырской и фермерской продукции, а также всех тех, кто хочет провести время весело, интересно и с пользой.
 
IMG_0870
 
 
Масленица, Мясопустная или Сырная седмица - это неделя перед самым строгим и длительным Великим постом. По традиции в это время православные христиане не только телесно начинают готовиться к посту, убирая из повседневного рациона мясные продукты, но в первую очередь стремятся примириться со всеми родными, близкими и знакомыми, чтобы с чистым сердцем встретить Великопостные дни, а затем и Воскресение Христово. Сырная неделя считается самым благоприятным временем для походов в гости к друзьям, посещения православных выставок и ярмарок, а также для творения добрых дел. На "Православной масленице" петербуржцы и гости города смогут внести лепту в восстановление древних храмов и монастырей, оказать помощь благотворительным организациям, заказать молитвенные прошения в отдалённых зарубежных и российских обителях, а также приобрести натуральные продукты монастырских и фермерских хозяйств, монашеское рукоделие, православную литературу, церковную утварь, ювелирные изделия и одежду.
 
На все дни выставки "Православная масленица" организаторы подготовили специальную развлекательную программу. Посетителей ждут бесплатные мастер-классы по рукоделию, музыкальные концерты, выступления православных писателей и поэтов. Накануне закрытия выставки, 11 февраля пройдёт ежегодный общегородской "Крестный ход православных трезвенников", который начнётся у храма Всех Святых, в Земле Российской Просиявших, и завершится соборным молебном в СКК перед чтимой иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" из древнего Серпуховского Введенского Владычнего женского монастыря. Выставка и Крестный ход  организуются по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия».
 
Выставка «Православная масленица» будет работать с 6 по 12 февраля, с 11.00 до 20.00 по адресу пр. Юрия Гагарина 8. Все дни выставки от метро «Парк Победы» до СКК курсирует автобус.
 

Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

17.10.2018
"Казачья свадьба на Покров" ????????
Фотоальбом Венчания Андрея и Надежды
14.10.2018

Приглашаем на занятия с настоятелем Крестовоздвиженского казачьего собора прот. Владимиром. Они проходят каждую пятницу в 19.00. Вы узнаете, как поступать в различных ситуациях в соответствии с учением святых отцов и опытом церкви, с чего начинать устроение духовной жизни, как относиться к опасностям и вызовам современного мира.

08.10.2018
Если однажды вы, молясь на службе, увидите, как крепкий пожилой чтец с длинной белой бородой громко и проникновенно читает, например, послания Апостола, вы можете удивиться, что в столь преклонном возрасте он читает без очков, но ещё более вы удивитесь, если узнаете, что в этом году этому чтецу исполняется 90 лет…
30.09.2018

29 сентября 2018 года, в день 100-летия кончины последнего настоятеля прихода перед революцией - протоиерея Владимира Гуляева, на его могиле на Волковском кладбище была отслужена панихида. Её совершил первый настоятель возрождённого прихода - протоиерей Владимир Сергиенко. Вечная память приснопоминаемому митрофорному протоиерею Владимиру Гуляеву!

28.09.2018
27 сентября наш приход отметил престольный праздник - день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Публикуем несколько снимков с пронзительно-празднично-лёгкой службы, совершённой в Крестовоздвиженском соборе.