Летопись прихода

« Назад

За возвращение святыни 12.02.2017 11:51

12 февраля казаки Невской станицы молились на Литургии в Исаакиевском соборе и приняли участие в Крестном ходе после богослужения.


Хоругвеносцы, священство и верующие прошли крестным ходом вокруг Исаакиевского собора, чтобы поддержать передачу собора Русской православной церкви. В крестном ходе участвовало более 500 человек, во главе колонны шли протоиерей Алексей Исаев и депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

IMG_0966

IMG_0984

IMG_0993

IMG_1074

Фотоальбом


В 13:00 противники передачи Исаакиевского собора Церкви провели акцию у стен собора. Как уточнил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания Борис Лазаревич Вишневский, мероприятие прошло в формате встречи с избирателями. В программу встречи также вошла акция "Синее кольцо": активисты выстроились вокруг Исаакиевского собора, надев синие ленточки и хлопали в ладоши для привлечения внимания.


Комментарий очевидца: «Это люди, которые откровенно пытаются нагнетать ситуацию и создать гражданский конфликт из ничего. Можно было бы понять протесты, если бы речь шла о передаче Церкви, скажем, Кунсткамеры или одного из зданий Эрмитажа, но это ведь храм. Он должен быть храмом, его построили специально для того, чтобы там проводились литургии и молились люди, а не делали селфи и гоготали туристы.

Этим людям на самом деле абсолютно безразлично чем будет Исаакий: музеем, храмом или скейт-парком с баром, как это модно сейчас на западе. Им главное создать конфликт, высосать из пальца и раздуть на ровном месте гражданское противостояние. Американское посольство, наверное, весь свой петербургский либерал-оппозиционный актив на эту акцию мобилизовало. Всё это выглядит, как организованная извне попытка раскачать лодку, создать протестный потенциал. Ну и плюс здесь замешаны корыстные интересы самих музейщиков, не желающих терять немалый доход, ведь после передачи собора Церкви, вход в него станет бесплатным».


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

11.04.2018
Публикуем фотоальбом пасхальной ночи...
05.04.2018

В праздник Пасхи в нашем приходе состоится ночное богослужение (начало в полунощницы в 23.30, Крестный ход и утреня в 00.00, начало Литургии в 02.00). Утром в 10.00 будет совершена Божественная Литургия. См. Расписание служб

 

05.04.2018

Братья и сестры! Освящение куличей, пасок и яиц пройдет в Крестовоздвиженском соборе в Великую субботу 7 апреля с 14.00 до 19.00.

05.04.2018

Поздравляем вас с Праздником праздников – Пасхой Господней! Пусть весть о Воскресшем Спасителе остановит неминуемую суету нашей жизни и озарит её светом вечности, светом Христовой истины. 

К празднику вышел новый номер газеты "Воздвижение" №2 (138). Воистину Воскресе Христос!

05.04.2018

«Великая Суббота, вечер. <...> Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. <...> Слышны шаги в темноте, белеют узелочки. В ограде парусинная палатка, с приступочками. Пасхи и куличи, в цветах, – утыканы изюмом. Редкие свечечки. <...>