Летопись прихода

« Назад

За возвращение святыни 12.02.2017 11:51

12 февраля казаки Невской станицы молились на Литургии в Исаакиевском соборе и приняли участие в Крестном ходе после богослужения.


Хоругвеносцы, священство и верующие прошли крестным ходом вокруг Исаакиевского собора, чтобы поддержать передачу собора Русской православной церкви. В крестном ходе участвовало более 500 человек, во главе колонны шли протоиерей Алексей Исаев и депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

IMG_0966

IMG_0984

IMG_0993

IMG_1074

Фотоальбом


В 13:00 противники передачи Исаакиевского собора Церкви провели акцию у стен собора. Как уточнил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания Борис Лазаревич Вишневский, мероприятие прошло в формате встречи с избирателями. В программу встречи также вошла акция "Синее кольцо": активисты выстроились вокруг Исаакиевского собора, надев синие ленточки и хлопали в ладоши для привлечения внимания.


Комментарий очевидца: «Это люди, которые откровенно пытаются нагнетать ситуацию и создать гражданский конфликт из ничего. Можно было бы понять протесты, если бы речь шла о передаче Церкви, скажем, Кунсткамеры или одного из зданий Эрмитажа, но это ведь храм. Он должен быть храмом, его построили специально для того, чтобы там проводились литургии и молились люди, а не делали селфи и гоготали туристы.

Этим людям на самом деле абсолютно безразлично чем будет Исаакий: музеем, храмом или скейт-парком с баром, как это модно сейчас на западе. Им главное создать конфликт, высосать из пальца и раздуть на ровном месте гражданское противостояние. Американское посольство, наверное, весь свой петербургский либерал-оппозиционный актив на эту акцию мобилизовало. Всё это выглядит, как организованная извне попытка раскачать лодку, создать протестный потенциал. Ну и плюс здесь замешаны корыстные интересы самих музейщиков, не желающих терять немалый доход, ведь после передачи собора Церкви, вход в него станет бесплатным».


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

10.12.2018
9 декабря во время Божественной Литургии в храме св. Александра Невского на пр. Маршала Жукова митрополит Варсонофий рукоположил во священники диакона нашего прихода - отца Кирилла Шпаковича. Теперь в причте нашего храма пять священников. Поздравляем отца Кирилла и молитвенно желаем дорогому батюшке Божией помощи в служении на ниве Христовой! АКСИОС! АКСИОС! АКСИОС!
03.12.2018
26-27 ноября паломники из Крестовоздвиженского казачьего собора почтили 15-летие со дня кончины прихожанки схимонахини Клавдии, побывав на могилке матушки в Спасо-Елеазаровской обители. Предлагаем Вашему вниманию фоторассказ о поездке в Спасо-Елеазаровский монастырь - центр русской идеологии, форпост православия на западе Руси и кладезь церковного предания. 
02.12.2018
По материалам сайта Спасо-Елеазаровской обители: "Из проповеди митрополита Евсевия (Саввина): «Сегодня исполняется 15 лет со дня кончины схимонахини Клавдии. У каждого человека свой путь и каждый человек, если он христианин, живет по воле Божией. А воля Божия открыта нам в заповедях Божиих, в церковном уставе и правилах, в наставлениях святых отец. Мы призваны прославлять имя Божие, молиться друг за друга, утверждая нашу святую веру и делая добрые дела". 
25.11.2018
25 ноября исполнилось 15 лет со дня упокоения нашей прихожанки схимонахини Клавдии - Клавдии Георгиевны Петруненковой (†25 ноября 2003 года). К этой дате приход выпустил книгу памяти незабвенной матушки, представляющую из себя сборник воспоминаний. Книга имеется в лавочках прихода.
25.11.2018
Сегодня протоиерей Владимир Сергиенко от имени прихожан Крестовоздвиженского казачьего собора поздравил с 92-м Днём Рождения и с Днём Ангела дорогого батюшку Иоанна Миронова! Многая-многая-многая лета досточтимому отцу Иоанну во славу Православной Церкви и народа Божиего!