Летопись прихода

« Назад

"Скоро, скоро Троица - вся земля покроется" 05.06.2017 11:54

4 июня, в День Святой Троицы, в соблюдение приходских традиций, состоялся праздник "Казачий собор", одиннадцатый по счету. Паперть Крестовоздвиженского собора украшена березками, "зрительный зал" под  открытым небом ждал гостей. Как отметили все собравшиеся, праздник прошел на славу. Этому способствовала прекрасная погода, талантливые народные коллективы и поддержка множества гостей праздника - как постоянных посетителей, так и пришедших сюда впервые.

Вел мероприятие прекрасный профессиональный ведущий Сергей Дмитриев. Во вступительном слове он напомнил, что Троицкие гуляния у этого храма берут свое начало с самого основания северной столицы. «Сюда стекаются почти со всего Петербурга, что ни есть Русскаго и проводят день сей в плясках и хороводах», - процитировал ведущий русского писателя первой половины 19 века П.Свиньина. «Императрица Елизавета Петровна ежегодно посещала сей праздник, любила смотреть на хороводы и всегда из собственных рук раздавала подарки. Екатерина Великая так же в хорошую погоду всякий раз удостаивала своим присутствием сей национальный праздник»

Перед концертом был совершен молебен на начало всякого доброго дела, который отслужил настоятель казачьего собора протоиерей Владимир. По традиции все пропели гимн Русского народа «Боже, Царя храни». Гости праздника приобретали благотворительные билеты, тем самым внося свою лепту в восстановление храма.
Один за другим выступили творческие коллективы:  народный коллектив хор  «Русская песня» (рук. Михаил Анатольевич Григорьев), петербургские фольклористы-сказочники Алексей Николаевич Захаров и Людмила Николаевна Иванищенко, Образцовый ансамбль русской музыки и песни «Узорица» гор.Всеволожск (рук. Владимир Юрьевич Архипов и Анна Александровна Финогенова), фольклорный ансамбль «Домострой» (рук. Нина Николаевна Артёменко). Искрометные танцы и фланкировка шашками казаков из Казачьего ансамбля  Невской  станицы (рук. Вероника Кривошеева-Сергиенко) стали кульминацией праздника.

А в это время детвора выстраивалась в очередь для того, чтобы объехать собор верхом на красавице-лошадке. Яркие костюмы, угощение, забавы и мастер-классы для детей - все это создало непринужденную атмосферу веселого праздника. Всем выступавшим, помощникам и участникам, а в особенности организатору праздника Веронике Кривошеевой-Сергиенко низкий поклон за чудесный и радостный праздник.

IMG_8257

IMG_8279

IMG_8307

IMG_8314

IMG_8321

IMG_8354

IMG_8366

IMG_8497

IMG_8597

IMG_8585IMG_8514

IMG_8618

IMG_8733

IMG_8902

IMG_8842

IMG_9004

 


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

14.01.2019
Сегодня в наш приход прибыла Мироточивая икона Царя-Мученика Николая. Поклониться святыне можно будет завтра, 15 января, после Божественной Литургии (с 12.00 до 20.00) в Царском приделе храма Тихвинской иконы Божией Матери. Царю-Мучениче Николае, моли Бога о нас!
09.01.2019
9 января мы вновь вспоминаем дорогого нам всем человека – Нину Павловну Саблину. Она была для нас не просто высочайшим специалистом в области церковно-славянского  языка и толкования псалтири, она была тем необходимым тёплым человеком, какие дороги нам именно своим теплом, никуда не девшейся и не растраченной русской открытостью для всех. Нам всем не хватает теперь примера такой простоты.
07.01.2019
В преддверии Светлого Рождества Христова вышел новый  номер газеты "Воздвижение" №6(142). Приятного прочтения!
01.01.2019
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
28.12.2018
31 декабря в 23.00 в нашем приходе был отслужен молебен святому мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились об избавлении от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день его памяти вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год. 

Клир, казаки и прихожане в эту ночь соборно помолились мученику Вонифатию обо всех болящих, о своих близких и о нашем Отечестве.