Летопись прихода

« Назад

"Руки прочь от Русского Царя!" 17.08.2017 11:57

1 августа, в Москве, Санкт-Петербурге, и еще более чем в двух десятках крупных городов России и зарубежья прошли молитвенные стояния православных верующих, протестующих против кощунства над образами святых Царственных мучеников в фильме «Матильда». Хотя против широкой демонстрации кинопасквиля выступили уже сотни тысяч человек, включая видных общественных и церковных деятелей, лоббисты не унимаются и не намерены отказываться от своих планов. 

Молитвенные стояния под общим призывом «За Веру! За Отечество! За Народ и Царя!, организованные по инициативе казачьих и монархических организаций, а также движения «Сорок сороков», прошли Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Бийске, Самаре, Сызрани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Владимире и др. А также в Молдавии, Австрии, Сербии и еще целом ряде государств. Только в Москве в «стояниях» приняли участие, по оценке организаторов, несколько тысяч человек, в Петербурге, где «стояния» прошли сразу на двух площадках, у Крестовоздвиженского и Никольского соборов—более 300 человек. Еще более 100 000 человек отправили в Думу и в Министерство культуры свои подписи против фильма. 

5981b9fd

Накануне стояний в Москве начались съемки документального фильма «Ложь Матильды» - который должен разоблачить не только сплетни вокруг прославленного Церковью последнего русского Царя, но и механизмы компании по десакрализации образа Государя, а также образа идеальной семьи, который не смогли разрушить даже большевики. Именно в этом состоит главная цель и задача режиссера А.Учителя и его подельников. Неслучайно на главную роль в фильме пригласили порноактера Ларса Айдингера, а адвокатом и защитником режиссера Учителя выступает экс-сенатор от Госдепа Константин Добрынин, замеченный в слишком тесной дружбе с открытым гомосексуалистом Антоном Красовским. 

Глубоко символично и то, что в финансировании этого киноопуса, ставшего чуть ли не самым дорогим фильмом в истории РФ (1,5 млрд рублей, в том числе более 200 млн - деньги, выделенные государством. Остальные, по данным различных источников, - из оффшоров Газпрома и др.), принимали участие представители высшей политической номенклатуры , а также что премьера «Матильды» намечена в годовщину революции - 25 октября этого года в Мариинском театре, после чего запланирован всероссийский прокат этого опуса в кинотеатрах и по 1-му каналу. 

Точно также 100 лет назад в результате предательства элит Россия не только проиграла Первую Мировую войну, но впала в Гражданскую войну, приведшую страну к тотальной разрухе, обнищанию, голоду и сокращению населения. 

Источник

* * *

4_LgiHr8ptg

T1RajbCc6Ns

2Fc6zR3Dz5E

6WapqDB6hcQ

auDuo_rc8vQ

8sPDG1YGGps

bmcUDYSrqoA

CaAuQ_TMkLM

gu6R3DcA0dA0rtID0HR2VQ

Eogy9MuljPk

BMpN00sqEaA

bqoMZ6ly928

jw_yJ9S6nfs

2UqP4lbbSwU

jgEsKn0saeQ

IR1StARdajU

i2o9WvksvAk

HY9DMb9LwQo

mtOchUTJrcs (1)

NjljNHdDJxo

flskpKisEcg

LjxEf3-VVHw

UaEWgiR_udc

tsKZytDmurE

V0zxAC7iomc

WEG2pHmwdQg

y6yVGy9sehk

ycL6E8LIYbQ

YgqawkAqk1w

 


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

11.04.2018
Публикуем фотоальбом пасхальной ночи...
05.04.2018

В праздник Пасхи в нашем приходе состоится ночное богослужение (начало в полунощницы в 23.30, Крестный ход и утреня в 00.00, начало Литургии в 02.00). Утром в 10.00 будет совершена Божественная Литургия. См. Расписание служб

 

05.04.2018

Братья и сестры! Освящение куличей, пасок и яиц пройдет в Крестовоздвиженском соборе в Великую субботу 7 апреля с 14.00 до 19.00.

05.04.2018

Поздравляем вас с Праздником праздников – Пасхой Господней! Пусть весть о Воскресшем Спасителе остановит неминуемую суету нашей жизни и озарит её светом вечности, светом Христовой истины. 

К празднику вышел новый номер газеты "Воздвижение" №2 (138). Воистину Воскресе Христос!

05.04.2018

«Великая Суббота, вечер. <...> Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. <...> Слышны шаги в темноте, белеют узелочки. В ограде парусинная палатка, с приступочками. Пасхи и куличи, в цветах, – утыканы изюмом. Редкие свечечки. <...>