Летопись прихода

« Назад

Приезд мамы Жени Родионова 17.12.2012 04:30

16 декабря ясным морозным воскресным днем Господь даровал нам большую радость – наш приход посетила мама мученика Жени Родионова Любовь Васильевна. Каждое ее посещение подобно ушату холодной воды: вот перед тобой человек, переживший огромное горе, на руках вытащивший из чеченского омута-Бамута останки единственного сына… Человек, не сломавшийся, но все претерпевший  благодаря осознанию подвига своего сына и силы Божией. Перед тобой человек, который за прошедшие с тех пор полтора десятилетия сделал столько для русского солдата и армии, сколько не сделал ни один чиновник. Любовь Васильевна просто стала матерью всех этих брошенных на войну ребят.

Вот и в своей беседе с казаками она поведала о своей последней поездке в Чечню в сентябре  2012 года, в тот самый Бамут, где был казнен Женя. Она рассказала, как пытаются в современной Чечне стереть память обо всем произошедшем, о том подвале, в котором держали в плену русских ребят. Для многих и многих православных эти места все равно, что святыни, – здесь рекою лилась кровь русских ребят.

Трогательно, что Любовь Васильевна везла с собой тщательно упакованные живые цветы. «Это ведь Жене передали,  это на его могилу» - говорила она. В этой маленькой хрупкой женщине чувствуются мужество и воля, которые и помогают ей нести нелегкий крест матери русского героя, которого нет с ней в земной жизни, но который пополнил ряды Воинства Христова.

На прощание Любовь Васильевна подарила две книги «От Креста до Креста» и  «Любовь сильнее смерти». Из последней мы узнали, что "в Сербии и Черногории Женю чтят как святого и называют Евгением Русским".


Песня "Пограничник Женька" Евгения Бунтова (г.Екатеринбург) - уральского казака, ветерана-афганца, известного поэта и музыкантадруга нашего прихода.

Памяти Евгения Родионова

Евгений Бунтов

Слушай хорошенько,
Детям расскажи -
Родионов Женька
В Подмосковье жил:
По заборам лазить
Парень обожал,
Только на Кавказе
Полыхнул пожар.

Слушай хорошенько
Да мотай на ус -
Пограничник Женька
Не слабак, не трус,
Но свернула круто
Злой судьбы тропа:
Где-то под Бамутом
Парень в плен попал.
Парень в плен попал:

В голосе и силе,
Выл душман как бес:
Что тебе Россия,
На тесемке крест?
По всему видать ведь,
Не твоя взяла,
Отрекись, солдатик,
Коли жизнь мила.
Коли жизнь мила!

Ты своими брошен,
Родиной забыт,
А боец хороший
Пригодился бы.
Велика ль измена,
Посуди-ка сам?
Вахаббитов вера
Ближе к небесам!

Что и сколько весит,
Не простой вопрос
Шел четвертый месяц
Пыток и угроз.
В споре не на равных -
Крепость для юнцов,
Веры православной,
Заповедь отцов.
Заповедь отцов:

Человек - мишенька,
Лишь курок взведи.
Пограничник Женька
Крест не снял с груди.
На чеченской псарне
Все стерпел за двух -
Видно, был у парня
Богатырский дух.
Богатырский дух!

Думай хорошенько,
Из каких дорог
Родионов Женька
Выбор сделать смог.
И прошла сквозь шею
Вороная сталь -
Мученика Женю
Помянем, как встарь...

Дедовских традиций
Мудрость - не пустяк.
Нам хранить границы
И Отчизны стяг.
Паренька простого
Каждый помнит пусть.
Воинством Христовым
Да воскреснет Русь!
Паренька простого
Каждый помнит пусть.
Воинством Христовым
Да воскреснет Русь!

DSC02166

DSC02174

DSC02261

DSC02231

DSC02214

DSC02165


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

14.01.2019
Сегодня в наш приход прибыла Мироточивая икона Царя-Мученика Николая. Поклониться святыне можно будет c 15 по 17 января с 12.00 до 18.00 в Царском приделе храма Тихвинской иконы Божией Матери. Царю-Мучениче Николае, моли Бога о нас!
09.01.2019
9 января мы вновь вспоминаем дорогого нам всем человека – Нину Павловну Саблину. Она была для нас не просто высочайшим специалистом в области церковно-славянского  языка и толкования псалтири, она была тем необходимым тёплым человеком, какие дороги нам именно своим теплом, никуда не девшейся и не растраченной русской открытостью для всех. Нам всем не хватает теперь примера такой простоты.
07.01.2019
В преддверии Светлого Рождества Христова вышел новый  номер газеты "Воздвижение" №6(142). Приятного прочтения!
01.01.2019
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
28.12.2018
31 декабря в 23.00 в нашем приходе был отслужен молебен святому мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились об избавлении от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день его памяти вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год. 

Клир, казаки и прихожане в эту ночь соборно помолились мученику Вонифатию обо всех болящих, о своих близких и о нашем Отечестве.