Летопись прихода

« Назад

"...Ко спасительному воздержанию приведи их" 01.01.2018 16:06

31 декабря за час до полуночи в нашем приходе был отслужен молебен мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились от избавления от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день памяти этого святого вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год. 

Именно поэтому в нашем приходе совершался молебен святому мученику Вонифанию. Перед молебном настоятель прот.Владимир представил всем нового священника – недавно рукоположенного отца Георгия Яковлева. Свой первый молебен батюшка Георгий служил с особым благоговением. 

Как никогда ощущалось, что ночная молитва особенно сильна. «Святый, мучениче Вонифатие, моли Бога о нас!» - возглашали священники, и за ними мощно вторил хор. В тишине, под сводом храма звучали слова отрывка из Евангелия: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». 

Возносились ко Господу молитвы о страждующих, о пьющих, о болящих… Отчётливо произносилось каждое имя. Молились о своих близких, о родном Отечестве. Слова молитвы мученику Вонифатию произнёс отец Владимир: «О, многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие! ... Виждь братию и сестры наша, тяжким недугом пианства одержимыя… Коснися сердцу их данною ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их». 

Молебен закончился в первом часу ночи. После того, как отец Георгий совершил помазание, отец Владимир произнёс краткое слово. Батюшка отметил, что, к сожалению, мирское празднование нового года превратилось в определенный ритуал, в котором каждый должен именно в двенадцать часов поднять бокал, а затем наступает время разгула, когда обостряются все пороки. Для христианина участие в подобных сборищах неприемлемо, поэтому особенно важно усилить молитву в это время. Батюшка напомнил о жизни мученика Вонифатия, поблагодарил собравшихся за молитву и преподал благословение.

Отметим, что в эту ночь уже много лет казаки Крестовоздвиженского казачьего братства дежурят по охране территории храма.

IMG_9035а

IMG_9032а

IMG_9102

IMG_9064

IMG_9116

IMG_9053а

IMG_9041а

IMG_9125

IMG_9131

IMG_9134

IMG_9181

IMG_9202

IMG_9191


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

20.09.2018
ПРИГЛАШАЕМ на торжественное богослужение по случаю ПРЕСТОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА - ВОЗДВИЖЕНИЯ КРЕСТА ГОСПОДНЯ! Всенощное бдение с чином Воздвижения Креста Господня состоится 26 сентября в 17.00, Божественная Литургия будет отслужена 27 сентября (четверг) в 10.00 в центральном алтаре Крестовоздвиженского собора, после службы состоится крестный ход. 

 
20.09.2018
18 сентября преставилась ко Господу Евгения Васильевна Ананьева- Ковалевская - внучка священника нашего храма до его закрытия - протоиерея Григория Ковалевского. Человек удивительной культуры, воспитания, необыкновенная труженица. Вот только сейчас она была с нами, приходила 14 сентября на начало учебного года в церковно-приходскую школу, и вот, пришло скорбное известие...
 
18.09.2018
Глядя на этих православных юношей и девушек, не сразу догадаешься, что это гости из далёкой страны, так они похожи на наших молодых прихожан. Ещё одно можно сказать глядя на них? Они настоящие. Какая детская искренность, какая чистая вера! Но самым поразительным стал момент, когда наши гости запели...
14.09.2018

Приглашаем на занятия с настоятелем Крестовоздвиженского казачьего собора прот. Владимиром. Они проходят каждую пятницу в 19.00. Вы узнаете, как поступать в различных ситуациях в соответствии с учением святых отцов и опытом церкви, с чего начинать устроение духовной жизни, как относиться к опасностям и вызовам современного мира.

12.09.2018
12 сентября клир, казаки и прихожане нашего собора в числе 110 000 православных прошли Крестным ходом в память святого благоверного князя Александра Невского! Слава Богу! Настоящий молитвенный праздник!