Летопись прихода

« Назад

"...Ко спасительному воздержанию приведи их" 01.01.2018 16:06

31 декабря за час до полуночи в нашем приходе был отслужен молебен мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились от избавления от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день памяти этого святого вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год. 

Именно поэтому в нашем приходе совершался молебен святому мученику Вонифанию. Перед молебном настоятель прот.Владимир представил всем нового священника – недавно рукоположенного отца Георгия Яковлева. Свой первый молебен батюшка Георгий служил с особым благоговением. 

Как никогда ощущалось, что ночная молитва особенно сильна. «Святый, мучениче Вонифатие, моли Бога о нас!» - возглашали священники, и за ними мощно вторил хор. В тишине, под сводом храма звучали слова отрывка из Евангелия: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». 

Возносились ко Господу молитвы о страждующих, о пьющих, о болящих… Отчётливо произносилось каждое имя. Молились о своих близких, о родном Отечестве. Слова молитвы мученику Вонифатию произнёс отец Владимир: «О, многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие! ... Виждь братию и сестры наша, тяжким недугом пианства одержимыя… Коснися сердцу их данною ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их». 

Молебен закончился в первом часу ночи. После того, как отец Георгий совершил помазание, отец Владимир произнёс краткое слово. Батюшка отметил, что, к сожалению, мирское празднование нового года превратилось в определенный ритуал, в котором каждый должен именно в двенадцать часов поднять бокал, а затем наступает время разгула, когда обостряются все пороки. Для христианина участие в подобных сборищах неприемлемо, поэтому особенно важно усилить молитву в это время. Батюшка напомнил о жизни мученика Вонифатия, поблагодарил собравшихся за молитву и преподал благословение.

Отметим, что в эту ночь уже много лет казаки Крестовоздвиженского казачьего братства дежурят по охране территории храма.

IMG_9035а

IMG_9032а

IMG_9102

IMG_9064

IMG_9116

IMG_9053а

IMG_9041а

IMG_9125

IMG_9131

IMG_9134

IMG_9181

IMG_9202

IMG_9191


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

28.05.2020
На Праздник Вознесения Господня в нашем пока всё ещё пустом храме совершалась Божественная Литургия. Накануне было было отслужено торжественное Всенощное бдение. После Литургии отец Константин от имени клира и прихожан поздравил настоятеля отца Владимира с годовщиной рукоположения, поблагодарил за его труды и вручил батюшке букет цветов. Духовные чада из хора поздравили его исполнением песнопения. Публикуем видео.
19.05.2020
Дорогие друзья, братья и сестры! В это непростое время мы решаемся на отчаянный шаг: надеясь на Вашу помощь и поддержку, заручившись благословением отца настоятеля, заказываем для нашего храма написание масштабной иконы СОБОРА НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ.  Нужно признать, что в наши дни их страдания не известны, их подвиг недооценен, но их молитвы — сильнейшее лекарство от постигающих нашу землю бедствий... 
12.05.2020
Напоминаем, что Крестовоздвиженский собор открыт ежедневно с 10 до 19. Можно прийти: подать записки, набрать святой воды, поставить свечку, пообщаться с дежурным священником, приложиться к иконам и т.д. В свечной лавке можно приобрести книги и иконы. При посещении собора просим соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Доступ прихожан на богослужения (совершаются в Тихвинском храме) временно приостановлен до особого указания епархии (по постановлению митрополита Варсонофия).
 
10.05.2020
Для всех, кто не мог сегодня помолиться в храме, но пребывает в нём своим сердцем, публикуем видео, запечатлевшее чудные слова благодарственного молебна и литии в честь 75-летия Победы!
08.05.2020
ПРИНИМАЮТСЯ ЗАПИСКИ НА СЛУЖБЫ! Несмотря на то, что многие из нас находятся "в затворе" на карантине и сидят по домам, святые службы в храме совершаются, церковь возносит молитвы о всех православных христианах, служится святая Литургия. А, как известно: мир стоит, пока совершается Божественная Литургия. В это время мы принимаем записки на службы по интернету. Пишите на электронную почту Krestsobor@yandex.ru, либо в личку администратору группы Крест Собор (https://vk.com/krest.sobor).