Летопись прихода

« Назад

Александровский стяг 2013 02.04.2013 05:33

С 27 по 29 марта в Петербурге прошел детский Третий военно-исторический форум имени святого князя Александра Невского. Тема форума «Святой благоверный князь Александр Невский — защитник Руси и его время» (военная история России XIII века). Две команды из Крестовоздвиженского казачьего собора участвовали в нем наравне с двумя десятками команд из разных регионов России — Курска, Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ростова-на-Дону и других городов. Слет был приурочен к 300-летию Александро-Невской Лавры.

Три дня, которые провели участники на различных площадках слета, — это большой праздник для них. Сначала состоялся конкурс представления команд, на котором участники подготовили и вручили подарки Александро-Невской лавре в честь ее юбилея. Усердно готовили подарки и две наших команды: команда Военно-патриотического клуба при "Невской станице" подарила Лавре костюмированную сценку по событиям жизни св. Александра Невского, команда "Воскресной школы при Крестовоздвиженском казачьем соборе" рассказала о истории своего собора и о жизни казаков. Затем состоялась историческая викторина, вопросы которой были посвящены жизни св. блгв. кн. Александра Невского и истории Александро-Невской Лавры.

На следующий день ребят ждал Михайловский (Инженерный) замок, который почти весь был отдан в их распоряжение. Предстояла защита написанных ребятами рефератов, с которой они отлично справились. Особенное удовольствие доставило вырезание фигурок солдатиков войск святого Александра Невского и шведских войск. Для руководителей команд прошел круглый стол, на котором можно было поделиться друг с другом накопленным опытом. Русский музей, находящийся рядом, подготовил для ребят интереснейшие экскурсии.

На третий день все участники поехали на место Невской битвы в Усть-Ижору, где посетили первый в России Музей св.блгв.кн. Александра Невского, открывшийся полгода назад. На льду Невы была разыграна историческая реконструкция, а участники военно-исторических клубов рассказали, как происходило легендарное сражение. После представления ребята смогли вблизи рассмотреть оружие, потрогать кольчугу, а также, в подражание воинам, от души помахать колотушками. Кормила ребят военная полевая кухня.

Затем был отслужен молебен на месте, где находился храм, который построил наш великий полководец Александр Васильевич Суворов.

Наконец, ребята вернулись в Лавру, где прошло награждение команд. Команда нашей «Воскресной школы» получила специальный приз за Представление команды, а команда "Невской станицы" заняла второе место в викторине. И хотя в общем зачете не удалось достичь призовых мест, наши ребята получили пять дипломов-сертификатов, призы и, самое главное, - радость от участия в этом замечательном празднике.

Подытожить рассказ о прошедшем мероприятии хочется словами его организатора - протоиерея Димитрия Василенкова: «Главная задача слета — духовно-нравственное воспитание детей через историю и любовь к своему Отечеству. В мае мы будем готовить следующее мероприятие — слет военно-патриотических и казачьих организаций. Воспитание молодого поколения — это труд на благо нашего Отечества. Это дело Божие и государственное».

B6ZOC1_RTD8

DssAZ9AOzKg

wbUbrhNF7Gw

eQIxyRYNNCw

bTcEIwRuNVc

0EemVHDkSvg

Команда "Воскресной школы при Крестовоздвиженском казачьем соборе" рассказала о истории своего собора и о жизни казаков

mi3H-y1L-tI

sNX7ap_ZIiY

kXrFI3a2ny8

Команда Военно-патриотического клуба при "Невской станице" подарила Лавре костюмированную сценку по событиям жизни св. Александра Невского

HIMbp31xLj8

rJvCus6mH-Q

Историческая викторина

v3O3pmaau3U

Rb7pnOU9niw

zuTVNKJvNIE

0HiSRQKNMJQ

slrKEbjqvMQ

LRyqN87NbOQ

ynknNFpLfsQ

IMG_2839

  IMG_2822

IMG_2871

IMG_2878

IMG_2864

Dytx5JoNeF0

akDZepnTmK0

Второй день Слета:

msR0TQwG-p8

Михайловский (Инженерный) замок

qgD5tLNdPvY

qJv-lMB6PDA

yk3PHQhhoqc

tc3y3fscYvc

WAHABPva_4E

ZDE_MAUg0pQ

Третий день Слета:

7LJeUdnHx5U

f7CrAz0uHc4

cIJ8pmUHCOA

cb5C24j75sA

3T7ZwwiVDJY

В Музее св. блгв. кн.Александра Невского

_4kKW_iFQqo

RfRswUdQzac

hhcl8XwBJBM

OlOfI4P2eWU

iczxELIMb38

UBVWTIPCL3U

zeQ-cFXvq0Q

s21S_sl8lgc

PjAAdo7RVZI

ILj0iHPAVAU

wYYJrrGM69Y


TgwWNXqx6Ng

FU9U9VxTgZQ

74BvTERD2fM

oP1t02N9e-I

cqwfyzTZN7U

jCoHmnknim0

qOHr-MNINx8

J1JDM9bON0U

LOeev5eAPNI

1fjKR2kWLfI

Iih_OziVcZo

BZ59Fwz9XmE

rWAhv_Gij0c

wlkdRfgJgOM

Переезд

w9qj_h-SflM

К храму, который построил Александр Суворов

-GqLrswL9KQ

В Лавре перед награждением команд

_EvMSWGZ7bg

G6yZsKfoy2w

"Первое интервью"

vR6m5LTzgMQ

2CuiZ6avfFI

I0CP6oivoaw

_rXL9HHC9jw

C9qtkzku0B8

AbHB9tD3ZCw

IMG_2902

Фотографии Марины Авсецыной и из группы "Фонд Миротворец"


Православный календарь
 

 

 

 

 

 

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
                  
55dbd7563a3c8
 
 

Новости

17.01.2018

Выдача Крещенской воды будет производиться:

18 января (четверг) – с 13.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00

19 января (пятница) – с 13.00 до 22.00

20 января (суббота) – с 10.00 до 16.00

16.01.2018

В Крещенский сочельник и в сам праздник Крещения в Церкви совершается Великое освящение воды. Кроме того, молебны с водосвятием служатся в течение всего года. Как обращаться со святой водой? Где граница между благоговением перед святыней и простым магизмом?

01.01.2018

Поздравляя с этим великим Праздником, делимся с вами новым, рождественским номером газеты "Воздвижение" № 7 (136). Приятного прочтения! Пусть свет Христов освещает все дни вашей жизни, укрепляя и наставляя на всякую истину!

01.01.2018
Наше общество, пройдя через страшное искушение построить земное царство без Бога и ужаснувшись трагических последствий того опыта, ныне пытается нащупать спасительные пути. И чтобы не заблудиться вновь и не приблизиться опять к «вратам адовым», нам нужна помощь наших святых угодников, вот уже тысячу лет спасающих землю нашу своими молитвами.
01.01.2018
31 декабря за час до полуночи в нашем приходе был отслужен молебен мученику Вонифатию. Именно этому святому испокон веков молились от избавления от страшного недуга пьянства, а в наши же дни, будто по злой иронии, именно в день памяти этого святого вся страна придаётся безудержному пьянству и другим страстям, отмечая т.н. новый год.