Летопись прихода

« Назад

Сполох! 10.04.2012 04:14

IMG_2431

Плачет Матерь Божия, плачут предстоящие святые на иконе Покрова Богородицы в Крестовоздвиженском казачьем соборе С-Петербурга. Вечером воскресного дня 25 марта прихожане заметили, что на глазах Божией Матери и предстоящих Ей святых  выступили капли мира и стекают по иконе.

Случайно ли икона Покрова начала слезоточить в Казачьем храме? Думаю, нет. Покров является общевойсковым праздником всех казаков России. Сейчас мы ясно видим, что снова началось нападение на Мать-Церковь подонков, хорошо проплаченных Америкой и Западом - заклятыми нашими врагами. Они организовали кощунственное осквернение храма Христа-Спасителя в Москве. Они же попытались с помощью Познера скомпрометировать на TVпредседателя по взаимодействию Церкви с вооруженными силами, видного священника прот. Димитрия Смирнова. Правда, не вышло. О.Димитрий, как русский богатырь, разгромил этого хорошо подготовленного и наглого врага Православия и указал ему место в нижнем ряду с бесами. Глядя на Познера во время допроса им прот. Димитрия, я увидел всю ту ненависть к Иисусу Христу, всю непримиримость к Истине и двойное дно этого богоборца. Эта телепередача есть в интернете. И как следствие этого шакалы расписали стены прихода, где служит о.Димитрий, своими пакостными лозунгами, присовокупив свастику. И почему они присвоили себе свастику? Ума не приложу. Таким образом, свершилось то, к чему призывал Бжезинский - лютые враги всего Русского, Православного, начали активно действовать.

Слава Богу! Теперь можно, наконец, определиться нам и всему русскому народу - с кем мы? - С врагами нашей Родины и наших святынь, и, в конечном итоге, с врагами Господа Иисуса Христа, распявшими Его и теперь распинающими последний оплот Православия (Бжезинским, Познером и иже с ними - имя им легион - верными слугами сатаны, порождениями ехидны), или мы с Богом Истинным, с Пресвятой Богородицей, с Церковью Его Православной. Середины, возлюбленные братья, нет.

Казаки, рыцари Православия! Во имя памяти наших великих предков - славных казаков, храбрых атаманов, прославивших имя казачье по всей земле, призываю вас самоотверженно встать на защиту Матери Церкви и победить или умереть за Дом Пресвятыя Богородицы, как поступали  великий сын Дона Патриарх Ермоген, призвавший народ к освобождению Родины от поляков в смутное время и замученный врагами, Атаман Ф. Межаков, сыгравший большую роль в поставлении на царство Михаила Романова; как сотни тысяч казаков, защитивших Православие от поганых и католиков.

Хватит резвиться сатане и его клевретам на нашей многострадальной земле!
Плачет Матерь Божия на иконе Покрова, ждет от казаков защиты Православия. Поспешим же, братие!
 
Прот. Владимир настоятель Крестовоздвиженского казачьего собора, духовник "Невской станицы", Крестовоздвиженского казачьего Братства и Сестричества во имя Тихвинской иконы Божией Матери, Донской казак

IMG_2460

IMG_2175

IMG_2154

IMG_2490

IMG_2482

IMG_2483

IMG_2463

IMG_2501


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

08.02.2019
8 февраля ученики школы свв.Царственных Мучеников с родителями и учителями сподобились побывать... в гостях у Новомучеников. Левашовская пустошь - место особое  в нашем городе. Именно здесь покоятся без малого пятьдесят тысяч человек, пострадавших в годы большого террора. Большая часть из них - невинно постарадавшие священники и миряне, некоторые из которых уже прославлены в лике святых...
29.01.2019
Показ спектакля состоялся 27 января и прошёл триумфально! Публикуем видеозапись премьеры.
25.01.2019

Тяжелой карой явилась блокада для нашего города. Суровые годы, проведенные в окружении врага, смогли пережить единицы. Погибших было так много, что под морги оборудовались часовни, храмы и соборы. Не стал исключением и Крестовоздвиженский собор, который в блокадные годы разделил эту ношу. Приводим отрывок из подлинного документа блокадных времен, описывающих ситуацию с похоронным делом в осажденном городе. Этот отчет, опубликованный в сборнике документов "Ленинград в осаде", поистине страшный, но живо рисующий весь масштаб трагедии. Трагедии, попущенной Богом, за отступление народа от Православной веры и убийство Помазанника Божьего.

24.01.2019
Авторская статья казачьего писателя Максима Ивлева о расказачивании в Семиречьи на сайте Крестовоздвиженского казачьего собора.
24.01.2019
24 января 2019 года, в 100-летнюю годовщину издания директивы, в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора была отслужена памятная панихида, собравшая множество казаков. Панихиду совершил настоятель казачьего прихода, духовник Санкт-Петербургского казачьего землячества Невская станица протоиерей Владимир Сергиенко в сослужении священников храма.

+ ВИДЕО!