Летопись прихода

« Назад

Красная горка 07.05.2013 07:23

Объявление о Празднике, который состоится 12 мая в 14.00 перед Крестовоздвиженским собором

Красная горка


Православный календарь
 

 

 

 

Инстаграм

 

 

МЫ В FACEBOOK
 
 
                       

Новости

02.09.2020
Найдена могила митрофорного протоиерея Андрей Кононова, прослужившего в нашем приходе почти полвека! Отец Андрей был выслан из Ленинграда в 1935 году в возрасте 80 лет. Не верилось, что в таком возрасте можно вернуться из ссылки, да и прихожане больше о нём ничего не слышали...На сайте "Некрополь Санкт-Петербурга и окрестностей" была обнаружена недавно выложенная фотография покосившегося креста на Волковском Лютеранском кладбище. Это большая радость для наших прихожан и возможность привести в порядок место захоронения достойнейшего человека, исповедника Христовой веры.
28.08.2020
В конце Всенощного бдения на праздник Успения, после великого славословия при пении «Святый Боже» (как при выносе Креста) духовенство поднимает плащаницу, и вокруг храма совершается крестный ход. В этом году он был окропляем августовским дождиком...
02.08.2020
2 августа состоялось венчание труженицы Сестричества Светланы и прихожанина Игоря. Таинство, совершённое духовником протоиереем Владимиром, прошло чинно и торжественно в наполненном солнечным светом приделе святых Царственных Страстотерпцев. Присоединяясь к поздравлениям, желаем молодым всегда быть верными чадами Святой Церкви и хранить свою семью в мире и любви! Многая лета! 
17.07.2020
В ночь с 16 на 17 июля состоялось шестичасовое богослужение в честь престольного праздника - памяти святых Царственных Мучеников. За украшение ночной службы Царственным Мученикам древним византийским пением и совместную молитву благодарим детско-юношеский хор прп.Иоанна Дамаскина! Публикуем фотографии праздника.
08.07.2020

 9 июля — один из самых ярких, торжественных и любимых прихожанами дней — мы чествуем Божию Матушку, семь столетий назад явившую свою икону близ Тихвина. Досто́йно есть велича́ти Тя, Богоро́дице,/ честне́йшую Херуви́м/ и сла́внейшую/ без сравне́ния Серафи́м. Фотоальбом праздника