Летопись прихода

« Назад

25 августа исполнилось 75 лет Тамаре Николаевне Носковой 29.08.2014 00:48

Невозможно представить себе жизнь прихода без этой симпатичной женщины. Невозможно со всех точек зрения. И потому, что Тамара Николаевна трудится в нашем приходе с первых лет его возрождения. И потому, что должность у неё такая – делопроизводитель (плюс к тому, на ней лежит огромная ответственность по взаимоотношению с энергоснабжающими организациями и по надзору за энергопотреблением). И потому, наконец, что Тамара Николаевна несет послушание казначея Сестричества.

Да и не перечислить всех нитей, связывающих её с жизнью прихода Крестовоздвиженского собора. Даже сейчас, когда у Тамары Николаевны есть ограничения в физической деятельности по состоянию здоровья, она продолжает быть активным участником многих начинаний и дел.

Её надежность идёт и от её вятских семейных корней. Отсюда же и прекрасно законченная ею женская школа, одна из лучших в городе, и успешная учеба в Политехническом институте, и многолетняя плодотворная работа в таком солидном проектном институте города, как организация "Ленпроект". Будучи ведущим инженером группы электротехнического отдела, она разрабатывала проекты электрофикации строящихся домов.

Но вот в начале 90-х годов стали вновь открываться храмы, и Тамара Николаевна, оставив привычную работу, по зову сердца пришла в церковь. С тех пор и трудится она бессменно в нашем приходе. Все знают её ровный приветливый характер, её умение прощать, так необходимое всем нам сейчас, в дни оскудения любви. 


Поздравляя Тамару Николаевну с днём рождения, хочется пожелать ей и дальше быть таким же примером несения христианской любви, трудолюбия и упования на помощь Божию. Желаем Тамаре Николаевне здравия, всемогущей Божией помощи и Спасения!

Редакция газеты "Воздвижение"

Валаам 1861

 

IMG_0650а2

Поздравление Тамары Николаевны Сестричеством 24 августа

 Многая лета!


 

Православный календарь

Новости

01.05.2025
Ярким событием культурной жизни Санкт-Петербурга является традиционный Благотворительный праздник «Казачий собор», который пройдёт в воскресение 8 июня 2025 года, в день Святой Троицы, в 14.00, в ограде Крестовоздвиженского казачьего собора на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Пресс-релиз XVIII Благотворительного праздника «Казачий собор» и Межрегионального Фестиваля казачьей песни «Играй, Отецкая станица», 8 июня 2025 года, г. Санкт-Петербург читайте далее
26.04.2025

Пасха — кульминация не только Великого поста, но и всего церковного года. Поэтому так значимо это событие в жизни всех чад Святой Православной Церкви. Богослужение Пасхи любят и ждут и, не смыкая глаз, ночью, встречают Воскресшего Спасителя. Публикуем видео фоторепортаж Праздничного ночного пасхального богослужения в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора! Христос Воскресе!

13.04.2025
12 апреля в различных регионах Российской Федерации, состоялись траурные мероприятия посвящённые скорбной Дате начала геноцида Терских казаков. В Санкт-Петербурге, в Крестовоздвиженском казачьем соборе, по инициативе Терских казаков проживающих в городе на Неве и с благословения настоятеля протоиерея отца Владимира, также, состоялась панихида, приуроченная ко Дню памяти невинно убиенных терских казаков.
12.04.2025
12 апреля Крестовоздвиженский казачий собор посетил Заместитель министра культуры РФ Владимир Геннадьевич Осинцев. Высоких гостей встретил настоятель собора протоиерей Владимир Сергиенко. Обсуждались текущие рабочие вопросы по реставрации архитектурного ансамбля собора. Помоги Господь!
29.03.2025
В соответствие с Приказом №28 атамана ТВКО от 23.03.2025 г., Решением Правления посольской станицы Терского казачьего войска в Санкт-Петербурге СКО «СТАНИЦА ГРЕБЕНСКАЯ» и по благословению настоятеля Казачьего Крестовоздвиженского собора протоиерея отца Владимира - поминальные мероприятия приуроченные к Дате начала Геноцида Терских Казаков, назначены на 12 апреля. Поминальная служба в Казачьем Крестовоздвиженском соборе Санкт-Петербурга начнётся в 13.00 ч. Приглашаем наших братьев казаков и сестёр казачек на совместную поминальную службу.