Вести из казачьих земель

« Назад

"Кадетское слово" 27.10.2014 08:51

  «Долгая  дорога в дюнах».                                                     

 «Не в силе Бог, а в правде»,-

Святой благоверный князь Александр Невский

 

25 октября, 2014 года от рождества Христова в стенах благочиния Поставского храма на пути развития доблестного казачества состоялось  значимое  событие для Постаского казачьего отдела – первое «КАДЕТСКОЕ СЛОВО». Это очень важная веха в развитии и дальнейшем становлении нашей организации.

По славной традиции  «Кадетское слово»  началось с молебна, который совершил настоятель храма и наш  духовный наставник протоиерей Валерий Пашкевич.

IMG_5068

Не для кого не секрет, что будущее напрямую зависит от нынешнего молодого поколения. То, что находится в их сердцах и помыслах, в их душах и подсознании, будет присутствовать в недалеком будущем в их малых поступках и больших делах, что создаст либо твердый фундамент развития общества, либо изрядно покосившееся здание веры… И только на надежном монолите фундамента можно будет строить крепкие общественные отношения и по кирпичику возводить духовный храм нашего сознания…

Итак, в сей знаковый день на прихрамовой территории храма Святителя угодника Николая чудотворца собрались казаки Поставского казачьего отдела, чтобы своим участием поддержать кадетов – Александра Михалевича, Максима Ольсевича и Владислава Гапона в их важном жизненном выборе – в выборе слуг Государевых и веры православной…

IMG_5094

20 лет некоторая  часть молодежи находится  практически  вне поля государственного понимания…

Причина всему: воспитание сегодняшнего человека.

Мы стали слишком материальны: материалисты до мозга костей, то есть когда на весах сознания больше перевешивает  материальная  сторона, а не духовная;  естественно  - человек становится посторонним и безучастным.  Жажда наживы, как ржавчина съедает  умы и сердца обывателей. «Золотой телец» начинает поражать, как опухоль, такие святыни,  как : патриотизм, любовь к Родине, сострадание к ближнему своему, как истинному долгу христианина и прочее.»

IMG_5063

Таким образом, мы убиваем свою веру...

 В подобном случае, мы никогда не будем знать, помнить  и чтить свои корни, свое прошлое.

«Народ, не помнящий своего прошлого: не имеет право на будущее», - утверждают социологи…

Надо общими усилиями планомерно остановить крах морали и нравственности и, тем самым, возродить чувство порядочности и ответственности за каждый поступок, за каждое слово, искажающее и порочащее наше прошлое – Великую историю нашего народа – Руссов…

Пусть наш пример жизненной позиции, наша  деятельность  в различных пластах  работы  региона будет подавать позитивный  пример  для подражания подрастающему  поколению в «долгой дороге в дюнах», что в, конечном счете,  даст обильную почву для взращивания будущих достойных служителей Отечества и веры православной –  новых кадетских формирований..

Жизнь дается только раз: второго дубля не будет…

А если все-таки найдутся отдельные индивидуумы, которым не нравится подобное положение вещей, то пусть не питают никаких иллюзий: казачество было, казачество есть и будет, несмотря ни на что. Ибо на все воля Божья…

А МЫ, в свою очередь,  оставим: свой…  определенный … след на крижалях истории…

IMG_5102

Войсковой старшина Александр Зазулин

Печатается в сокращении


Православный календарь

 

Новости

10.11.2023
Патриарх Кирилл вручил Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину орден преподобного Сергия Радонежского. Крестовоздвиженский казачий собор находится под особым попечением родового кубанского казака Александра Ивановича Бастрыкина, который лично курирует вопросы его возрождения. Многая и благая лета р.Б. Александру!
 
07.11.2023
6 ноября, в день празднования иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора состоялся 58 Круг Санкт-Петербургского казачьего землячества «Невская станица», объединившего в своём составе казаков Крестовоздвиженского казачьего Братства, а также Сестричество во имя Тихвинской иконы Божией Матери и детскую Свято-Алексеевскую станицу.
03.11.2023
2 ноября — день памяти почитаемого старца-митрополита Иоанна (Снычёва), возглавлявшего Санкт-Петербургскую кафедру с 1990 по 1995 год. В этот день на Никольском кладбище Александро-Невской лавры одна за одной служились панихиды, люди приходили почтить память молитвенника за Землю Русскую... Настоятель протоиерей Владимир Сергиенко и иерей Георгий Яковлев совершили панихиду в полдень, на время служения панихиды дождь прекратился. Вечная память владыке Иоанну!
12.10.2023
12 октября казачата Свято-Алексеевской станицы посетили музей «Прорыв блокады Ленинграда», который находится недалеко от Кировска. Хотя, нет, это не музей, а целый мемориальный комплекс – на небольшой территории находятся два музея и уличная экспозиция, где представлена военная техника – танки и артиллерийские орудия, принимавшие участие в операции по прорыву блокады Ленинграда в январе 1943 года, в том числе поднятые со дна Невы и топей болот.
 
08.10.2023
В наше время всеобщей бездуховности тёмные силы действуют особенно решительно и открыто. Оккультные сатанинские учения и занятия широким потоком разлились по всей земле. Они имеют разные названия, но все они связаны общим источником и общей целью — отдалением человека от Бога и вовлечением в общение с сатаной. Душепопечительским Центром им. св. прав.Иоанна Кронштадтского разработаны специальные анкеты с целью помочь самому приходящему человеку ясно увидеть и осознать пагубность оккультных и сектантских заблуждений, и, конечно, покаяться в них.