Летопись прихода
Зайдя в ограду нашего собора, погружаешься в атмосферу непрерывной стройки – гремят бетономешалки, свистят шуруповерты, тут и там снуют рабочие… Пройдя еще немного, ты вдруг осознаешь, что двигаться дальше почти невозможно, потому что впереди всё уже перекопано... Чтобы не оставлять в неведении наших читателей, что же всё-таки здесь происходит, мы решили сделать краткий обзор, включающий рассказ о совершаемых работах по восстановлению Крестовоздвиженского собора.
- Тяжело ли быть казаком в наше время?
- В казачьей песне поется: «Жизнь казачья она плохая, зато слава хороша». Казаком быть почетно, но не легко. Груз славы, которую завоевали наши предки, обязывает нас быть достойными их памяти. (Читать далее...)
Для нашего прихода написана икона старца Гавриила Ургебадзе Святой говорил что "его крест - это вся Грузия и половина России". Изображение нашего храма на иконе символизирует Россию, о которой старец Гавриил молился и молится, а также дом, в который мы пригласили его образ. ЖЕЛАЮЩИХ ВНЕСТИ СВОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ИКОНУ И КИОТ, ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ К СТАРОСТЕ БРАТСТВА ПЕТРУ ЛАКТИОНОВУ 947-81-70.
19 августа, на праздник Преображения Господня, на 96-м году жизни отошла ко Господу прихожанка нашего храма Александра Михайловна Тихомирова. 40-ой день со дня упокоения Александры Михайловны приходится на Праздник Воздвижения Креста Господня. Подробнее...
Преображение Господне — праздник, относящийся к двунадесятым, т. е. важнейшим после Пасхи, связанным с событиями из жизни Христа и Пресвятой Девы Марии. Отмечается всегда 19 августа (6 по ст. ст.), хотя само событие Преображения произошло в феврале. В этот праздник нам показано новое, преображенное и благодатное состояние человека и природы, которое будут обретено в Вечности. Ожидает этого обновления все естество — и об этом говорит даже чин освящения плодов.
Просим Вас поставить свою подпись под обращением "Поддержим митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в возвращении Церкви храмов". Сделать это очень просто - перейдите по ссылке http://www.citizengo.org/ru/signit/28049/view, введите имя, адрес и нажмите "подписать". Можно распространить обращение через Facebook или Twitter.
28 июля, в день памяти святого равноап.князя Владимира клир, казаки и прихожане Крестовоздвиженского казачьего собора поздравили с Днем Ангела настоятеля прот.Владимира Сергиенко. Поздравительное слово произнес протоиерей Валериан Жиряков
18 июля состоялась первая Божественная Литургия в приделе прп.Сергия Радонежского в Крестовоздвиженском соборе. Алтарь прп.Сергия был освящен 19 декабря 1854 года, в советское время, как и весь собор, был перегорожен на два этажа и осквернен. Восстановлен силами казаков и прихожан в 2015 году.
С 14 по 17 июля 2015 года в городе Санкт-Петербург состоялся V Российский фестиваль-конкурс детских и юношеских фольклорных коллективов «Казачья застава». Приход Крестовоздвиженского казачьего собора, настоятель протоиерей Владимир Сергиенко и казаки Невской станицы приняли активное участие в проведении фестиваля.
Более десяти лет назад в Невской станице и Крестовоздвиженском казачьем братстве по согласию с Лейб-Гвардейским Его Величества Государя Императора объединением казаков, находящимся во Франции в эмиграции, создано специальное подразделение «Государев Конвой». В нынешнем году по инициативе казаков «Государева конвоя» был изготовлен и освящен Царский штандарт.
В ночь с 16 на 17 июля в 1918 г. в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге безбожными большевиками были расстреляны Император Николай II, его Семья и верные слуги. Ночное богослужение в память свв.Царственных Мучеников было совершено 16/17 июля 2015 года. Настоятелю и клиру нашего прихода сослужили прот.Валериан Жиряков, иерей Василий Бойко, иерей Димитрий и иерей Валерий. Таком образом, промыслом Божиим и в этом году акафист Царственным Мученикам читали семь священников.
День христианина: На что уходит время в течение дня? Как часто мы вспоминаем о Боге за сутки? Можно ли сохранить молитвенное настроение в течение дня после утреннего правила?
12 июля, в день свв. апостолов Петра и Павла, в ограде нашего собора по традиции прошло народное гуляние "Петровки". Публикуем фотоальбом праздника
Во вторник 14 июля в 19:00 в учебном классе состоится занятие по толкованию молитвы Господней. Святые призывают нас деятельно исполнить эту молитву. Понимаем ли мы эту молитву? Как будем исполнять, если не знаем смысла прошений, заключенных в ней. Приглашаем на занятия всех, желающих разобраться в молитве, дарованной самим Господом.
Рассказ о паломничестве настоятеля и прихожан Крестовоздвиженского казачьего собора «По Золотому кольцу» с 6 по 11 июня
В ночь с 16 на 17 июля, в очередную годовщину со дня мученического подвига святой Царской Семьи, в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора состоится торжественное ночное богослужение. Начало Всенощного бдения с чтением акафиста свв. Царственным Страстотерпцам в 21.00, начало Божественной Литургии - в 0.00. После Литургии состоится ночной Крестный ход.
Много десятилетий сознание граждан нашей страны терроризировали измышлениями о нашей истории, героизируя палачей нашего народа и увековечивая их "славные" имена в названиях городов и улиц, ставя их скульптуры на площадях, создавая художественные фильмы и прочие памятники культуры, которые своим количеством и идейным напором питали выдуманные мифы о мнимых подвигах.
О чуде, произошедшем в нашем храме по молитвам к святителю Николаю более 200 лет назад...
9 июля в нашем приходе отметили престольный праздник. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери была заложена за алтарем Крестовоздвиженского храма в 1764 году. Праздничное всенощное бдение было украшено совместным пением акафиста, а Литургия – Крестным ходом, проходившим при большом стечении прихожан и гостей прихода.
Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Великая княгиня Мария Владимировна поздравила прот.Владимира Сергиенко с 70-летием
5 июля исполнилось 70 лет настоятелю Прихода Крестовоздвиженского казачьего собора, духовнику Невской станицы и Крестовоздвиженского казачьего Братства, донскому казаку протоиерею Владимиру Сергиенко. Публикуем поздравления, поступившие в редакцию газеты "Воздвижение"
Уже знакомую многим из нас серию книг протоиерея Александра Торика под общим названием «Флавиан» с полным основанием можно назвать своего рода курсом катехизации. А всё начиналось с самой первой повести, которая так и называется «Флавиан» (в нашей газете в своё время уже публиковались страницы из неё). Затем были книги – «Флавиан. Жизнь продолжается», «Флавиан. Восхождение», «Димон», «Селафиила», «Русак», «Аллеи любви».
В этот вторник состоится занятие в учебном классе. Постараемся вместе порассуждать о внимании христианина к себе в течении дня.
Наступили летние каникулы, но не все школьники разъехались по дачным участкам. Для школьников, оставшихся в городе, организуются летние лагеря на базе школ. В культурно-просветительскую программу летних лагерей при 207-ой гимназии и 174-ой школы вошло посещение прихода Крестовоздвиженского казачьего собора. 16,18 и 19 июня прошли экскурсии, в рамках которых дети познакомились с устройством православного храма, историей нашего собора и основами православной культуры.
Видеофильм о паломнической поездке настоятеля прот.Владимира и прихожан Крестовоздвиженского казачьего собора "По Золотому кольцу" с 6 по 11 июня.
Музыкально-фотографическая композиция (автор - Владимир Бритвин). Путешествие по святым местам: Валдай- Троице-Сергиева Лавра- Гефсиманский скит - Александров - храм Покрова на Нерли - Боголюбский монастырь - город Владимир - Дивеево - Арзамас - Муром — Старица - Торжок - Вышний Волочек
IX Благотворительный концерт "Казачий собор" прошел в ограде Крестовоздвиженского казачьего собора на Троицу 31 мая. День Святой Троицы невозможно сравнить ни с каким другим днем. Всё: и украшенный, будто лес, храм, и блестящие зеленые ризы священства, и вразумляющие своей длиной и содержанием коленопреклоненные молитвы, всё врачует наши души, наполняет их светом...
Казаки Невской станицы принимают участие в V Троицкой Православной Выставке, проходящей с 30 мая по 3 июня 2015 года в Петербургском СКК.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] 21 [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ]
Новости
Выдача Крещенской воды: 18 января (СУББОТА) – с 12.00 до 21.00
19 января (ВОСКРЕСЕНЬЕ) – с 13.00 до 21.00
ВСЕ СЛУЖБЫ И ВОДА В СОБОРЕ!
Братья и сестры! Начало Всенощного бдения на праздник РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 6 января в 21.00 (собор), Литургии в 0.00. Утром 7 января будет ещё одна Божественная Литургия: в 9.00 (Тихвинская церковь). Исповедь будет проходить во время богослужения сочельника 6 января с 9.00.
Обязательная регистрация: телефон/ whatsapp 8.981-137-46-93 Духовно-просветительский центр расположен по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 124