Летопись прихода

« Назад

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! 07.01.2019 18:21

7 января весь православный мир встречает Христово Рождество, встречает молитвой в нарядно украшенных еловым убранством храмах. И кто бы что не говорил, но ничем нельзя заменить посещение Рождественской службы – ни приятными подарками друзьям, ни приготовлением широкого стола, ни даже просмотром службы по телевизору и прослушиванием рождественских песнопений. На службе необходимо БЫТЬ лично. Особенно на Рождественской, прославляющей пришествие в мир Спасителя. Потому что благодать не передаётся по телевизору и наше личное участие в этом событии – есть наша личная непосредственная связь с Богом, который «днесь рождается». Как раз об этом и напомнил в своём поздравлении на трапезе отец Георгий Яковлев: «на службе события Рождества мы не просто вспоминаем, мы истинно в них участвуем, являемся свидетелями Рождества. Христос ныне (то есть сейчас) Рождается – провозглашает Святая Церковь, и мы подлинно ощущаем это».

В рождественскую ночь и наши прихожане пришли поклониться вертепу с родившемся Богомладенцем. Вертеп, как и весь храм, был украшен стараниями «цветочниц» – тружениц-сестёр, создающих неповторимые цветочные композиции для нашего храма. Длинная ночная служба прошла «на одном дыхании», за что благодарим Бога, вдохновенный хор и наших неутомимых батюшек. 

В самый день Рождества по обычаю нашего прихода состоялась детская ёлка. Ёлка стала и главной героиней события – именно о ней в увлекательно-приключенческом духе поведал маленьким зрителям Кукольно-драматический театр "ИгРа". Программу продолжили игры и конкурсы от Снегурочки и казака Юлько (Александры и Юлиана Христенко), а затем ко всей дружной компании присоединился и Дед Мороз.

Беспрерывные хороводы увлекли малышню, которая при этом была зайчиками, белочками, снежными королевами и котами в сапогах… Веселье закончилось раздачей разнообразных подарков. Благодарим всех жертвователей на устройство праздника, но более всего завуча школы Галину Николаевну Найпак, без чьих трудов и забот очень трудно было бы обойтись. 

На святках, в первое воскресение после Рождества, пришедшееся на 13 января, в продолжение праздника состоялась совместная трапеза Братства и Сестричества, где протоиерей Владимир поздравил всех тружеников прихода. За трапезой звучали рождественские колядки.

ФОТОАЛЬБОМ НОЧНОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ

ФОТОАЛЬБОМ ДЕТСКОГО УТРЕННИКА

IMG_4751б

IMG_4832

IMG_4823

IMG_5127

IMG_5017

IMG_5142

IMG_4978


 

Православный календарь

Новости

13.01.2025

Выдача Крещенской воды: 18 января (СУББОТА) – с 12.00 до 21.00

19 января (ВОСКРЕСЕНЬЕ) – с 13.00 до 21.00

ВСЕ СЛУЖБЫ И ВОДА В СОБОРЕ!

01.01.2025

Братья и сестры! Начало Всенощного бдения на праздник РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 6 января в 21.00 (собор), Литургии в 0.00. Утром 7 января будет ещё одна Божественная Литургия: в 9.00 (Тихвинская церковь). Исповедь будет проходить во время богослужения сочельника 6 января с 9.00. 

22.11.2024
21 ноября настоятель прихода Крестовоздвиженского казачьего собора протоиерей Владимир Сергиенко принял участие в работе ХХIII Международной научно-практической конференции "Менеджмент XXI века: консолидация усилий в интересах развития российского общества", которая проходит 21-22 ноября 2024 года в РГПУ им. А.И. Герцена. Конференция посвящена обсуждению фундаментальных и прикладных аспектов управления экономкой, социальной сферой и системой образования в ближайшей и отдаленной перспективе.
08.11.2024
Духовно-просветительский центр Крестовоздвиженского казачьего собора приглашает на новую встречу с Николаем Кузьмичем Симаковым: церковным историком, публицистом и общественным деятелем, членом Международного общества Достоевского. 10 ноября, начало в 14.00. Вход за пожертвование.
Обязательная регистрация: телефон/ whatsapp 8.981-137-46-93 Духовно-просветительский центр расположен по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 124
06.11.2024
Для участия в Молодежной группе (от 16 до 30 лет) нужно вступить в Чат группы в Телеграм (отправить заявку по телефону 8-965-772-15-44), где можно оперативно узнавать о поездках, встречах, походах в музеи и других мероприятиях молодёжи Крестовоздвиженского казачьего собора.