Летопись прихода

« Назад

Триумф Русского духа 20.02.2014 08:31

С 16 февраля по 2 марта в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге проходит «Православная Русь. Моя история»

Выставка «Православная Русь. Моя история. Романовы» - событие для нашего времени беспрецедентное. Она – триумф Русского духа. Ты находишься не просто на Васильевском острове, а попадаешь в пространство свободной России, ощущаешь себя дома.

Впервые за многие годы история России преподнесена не двусмысленно, а в полном соответствии с мироощущением православного человека. Перед нами во всей красе встаёт некогда Великая Россия, такая, какой она смогла стать при Императорах из Дома Романовых. От первого Романова – Царя Михаила до святого Царя-Мученика Николая – подъём, достижения, рост, расцвет. Преданные России и своему долгу Государи, ставя во главу угла приоритеты русского народа, ведут страну особым, царским путём. Представленные карты, цифры, факты, высказывания выдающихся людей – доказательно это подтверждают.

По всему можно судить, что задача Выставки – представить исключительное значение России, показать саму её идею. Исполнителям это в высшей степени удалось.

Экспозиция удивительно продуманна. На выставке можно провести целый день, даже этого не заметив. Инсталляции, короткометражные фильмы, панорамные стенды, сенсорные экраны – всё настолько доступно, что ими могут пользоваться и старики, и малые дети.

Люди участвуют в ней с живым интересом, переходят от стенда к стенду, обсуждая между собой периоды правления Русских Государей и важнейшие события из жизни нашей страны. Записные скептики просто пропадают в этой атмосфере.

Нельзя сказать, что выставка только познавательная. Её значение несравненно большее, она – стирающая стереотипы и взывающая к нашим патриотическим чувствам – воспитующая. Люди уходят озабоченные, чувствуется, что задето живое.

Одно посещение Выставки может заменить собой часы лекций о патриотизме, изучение специальных программ, бесконечных словопрений о выборе пути России. После неё сомнений не остаётся – самодержавная монархия и есть тот единственный путь, на который должна вернуться наша страна.

Советуем всем выбрать время, чтобы окунуться в пространство подлинной русской истории, посетив Выставку, само существование которой можно без преувеличения назвать Милостью Божией измученному русскому народу.

Редакция газеты «Воздвижение»

 

 

Выставка проходит по адресу: Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон №7 (Большой проспект В.О., 103 К7)

От станций метро Василеостровская: маршрутные такси — № 183, 690, 349, 44, 309.
От станции метро Приморская: троллейбус — №10, автобусы — № к129, к120, к128, маршрутное такси № 183, 690, 128, 129

Часы работы выставки:
10:00—21:00 (вход до 20:00)
Без выходных

Вход на выставку бесплатный

 

XWvK836sG1k

 


 

Православный календарь

Новости

12.04.2025

Начало праздничного пасхального богослужения 19 апреля в 23.30  (Полунощница), в 0.00 - Крестный ход. Ночное богослужение будет проходить в Крестовоздвиженском соборе. Утром 20 апреля в 10.00 будет также совершаться Божественная Литургия в храме Тихвинской иконы Божией Матери. Освящение куличей накануне, 19 апреля, с 13.00 до 19.00. На Светлой седмице ежедневно Божественные Литургии и крестные ходы.

29.03.2025
В соответствие с Приказом №28 атамана ТВКО от 23.03.2025 г., Решением Правления посольской станицы Терского казачьего войска в Санкт-Петербурге СКО «СТАНИЦА ГРЕБЕНСКАЯ» и по благословению настоятеля Казачьего Крестовоздвиженского собора протоиерея отца Владимира - поминальные мероприятия приуроченные к Дате начала Геноцида Терских Казаков, назначены на 12 апреля. Поминальная служба в Казачьем Крестовоздвиженском соборе Санкт-Петербурга начнётся в 13.00 ч. Приглашаем наших братьев казаков и сестёр казачек на совместную поминальную службу.
25.03.2025
20 марта по благословению настоятеля протоиерея Владимира Сергиенко в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора прошла экскурсия для 2-классников средней образовательной школы №612. Для многих ребят это было первое знакомство с храмом. 
21.03.2025
В прекрасном городе на Неве силами Казаков Посольской станицы Терского Казачьего войска "Гребенская" по адресу Лиговский проспект 124 создаётся настоящий Казачий Историко-Культурный центр. Наша редакция решила обратиться к одному из инициаторов данного проекта, куренному атаману Михаилу Осадченко, чтобы узнать более подробную информацию.
18.03.2025
В воскресенье, 16 марта, в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора состоялось мероприятие, посвящённое празднованию «Дня православной книги». Этот день отмечается ежегодно в марте во всех епархиях Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Празднование «Дня православной книги» приурочено к памятной исторической дате выпуска первой на Руси точно датированной печатной книги диакона Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта (по н. ст.) 1564 года.