Летопись прихода

« Назад

День Крестовоздвиженского казачьего Братства 01.10.2012 00:45

Так что ж тут понимать, так в чём тут разбираться?

Или Христова рать забыла слово «Братство»?

В.Волков

 

В первое воскресенье после дня Воздвижения Креста Господня, отмечает свой праздник Крестовоздвиженское казачье Братство. Учрежденное еще в 1994-м году и благословленное владыкой Иоанном (Снычевым), оно и поныне служит Делу возрождения казачества и святой Руси. Братство живет активной жизнью: возрождает казачьи традиции, участвует в восстановительных работах по казачьему собору, крепко стоит на позициях защиты православной веры, и, конечно, принимает в свои ряды новых членов.

Так, в воскресный день 30 сентября, после Божественной Литургии Председатель Братства протоиерей Владимир отслужил благодарственный молебен, после которого казаки пропели гимн русского народа «Боже, Царя храни». Перед Животворящим Крестом Господним и Евангелием вступающий в Братство П.В.Баженов зачитал торжественное обещание служить верой и правдой и соблюдать братский устав. После награждения Крестом 3 степени за самоотверженные труды по восстановлению Крестовоздвиженского собора казака А.Н.Спицы, староста Братства П.В.Лактионов представил кандидатов на вступление в Братство.

Много поздравлений, пожеланий и теплых слов было сказано за Братской трапезой. Присоединяясь к ним, пожелаем казакам Крестовоздвиженского казачьего Братства всегда непоколебимо стоять в православии, защищая его и утверждая Евангельскую истину, быть воинами Духа и на деле показать осуетившемуся миру, что живы еще настоящая честь, мужество и верность!

Многая и благая лета!

IMG_4457

Осеннее утро

IMG_4471

Благодарственный молебен Крестовоздвиженского казачьего Братства

IMG_4497

Чтение торжественного обещания

IMG_4507

IMG_4508

IMG_4513

Награждение А.Н.Спицы

IMG_4518


IMG_4529

Слово духовника

IMG_4532

IMG_4543

IMG_4551

IMG_4567

IMG_4559

"Казачки"


 

Православный календарь

Новости

01.05.2025
Ярким событием культурной жизни Санкт-Петербурга является традиционный Благотворительный праздник «Казачий собор», который пройдёт в воскресение 8 июня 2025 года, в день Святой Троицы, в 14.00, в ограде Крестовоздвиженского казачьего собора на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Пресс-релиз XVIII Благотворительного праздника «Казачий собор» и Межрегионального Фестиваля казачьей песни «Играй, Отецкая станица», 8 июня 2025 года, г. Санкт-Петербург читайте далее
26.04.2025

Пасха — кульминация не только Великого поста, но и всего церковного года. Поэтому так значимо это событие в жизни всех чад Святой Православной Церкви. Богослужение Пасхи любят и ждут и, не смыкая глаз, ночью, встречают Воскресшего Спасителя. Публикуем видео фоторепортаж Праздничного ночного пасхального богослужения в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора! Христос Воскресе!

13.04.2025
12 апреля в различных регионах Российской Федерации, состоялись траурные мероприятия посвящённые скорбной Дате начала геноцида Терских казаков. В Санкт-Петербурге, в Крестовоздвиженском казачьем соборе, по инициативе Терских казаков проживающих в городе на Неве и с благословения настоятеля протоиерея отца Владимира, также, состоялась панихида, приуроченная ко Дню памяти невинно убиенных терских казаков.
12.04.2025
12 апреля Крестовоздвиженский казачий собор посетил Заместитель министра культуры РФ Владимир Геннадьевич Осинцев. Высоких гостей встретил настоятель собора протоиерей Владимир Сергиенко. Обсуждались текущие рабочие вопросы по реставрации архитектурного ансамбля собора. Помоги Господь!
29.03.2025
В соответствие с Приказом №28 атамана ТВКО от 23.03.2025 г., Решением Правления посольской станицы Терского казачьего войска в Санкт-Петербурге СКО «СТАНИЦА ГРЕБЕНСКАЯ» и по благословению настоятеля Казачьего Крестовоздвиженского собора протоиерея отца Владимира - поминальные мероприятия приуроченные к Дате начала Геноцида Терских Казаков, назначены на 12 апреля. Поминальная служба в Казачьем Крестовоздвиженском соборе Санкт-Петербурга начнётся в 13.00 ч. Приглашаем наших братьев казаков и сестёр казачек на совместную поминальную службу.