Летопись прихода

« Назад

Храм - место, где обретаешь силы или почему сюда хочется возвращаться 15.07.2019 18:23

ЗАМЕТКИ НАШЕЙ ПРИХОЖАНКИ

 

 



1507357652

 

Суббота. Планы на день ещё не определены. У мужа выходные. А это значит, что можно немного выдохнуть, снять с себя накопившуюся усталость за неделю и переложить часть забот по дому и уходу за малышом на мужа. В этот день молодой маме, даже можно ненадолго отлучиться и сходить куда-то одной. Это помогает восстановить силы. И вот сидишь ты и думаешь куда-бы пойти.. Вариантов масса. Маникюр? Шоппинг? Встреча с подругой? Да вот не тянет что-то, не хочется. И в голове мысли только о Храме,об Исповеди, о Причастии. Что надо, что пора, не смотря на усталость, надо идти, не смотря ни на что. Прекрасное время, муж посидит с ребёнком, а ты одна спокойно постоишь на службе, ведь в воскресенье такой роскоши не видать, пока малышу на месте не устоять и надо исследовать все вокруг..

33730-family-child-infant-diaper-parenting-1680x1050



И вот ты уже стоишь на вечерней молитве и просто благодаришь себя за то, что пришла. Ты чувствуешь как на тебя нисходит божественная благодать, которая проявляется во всем. Во встрече с прихожанами, которые приветливо улыбаются тебе, и помнят, даже если не была давно. Батюшка, который встречает со словами: «Радость моя!» и тебе до слез, как приятно слышать это, хотя минутой ранее, было страшно даже подходить, недостойной.. Радостно видеть новых прихожан и перемены, которые случились у многих. Кто-то с животиком, кто-то с младенцем на руках, молодежь, дети - жизнь в Храме очень насыщенная и интересная. 

 

IMG_9475



Все здесь славно и спокойно. Стоит один раз услышать песнопения хора, что обязательно захочется услышать ещё и ещё, так они западают в душу. Храм -это источник вдохновения и сил. Ни шоппинг с маникюром не заменят того, что можно прочувствовать на службе. Вы только посмотрите на людей после Исповеди,отходя от аналоя они как-будто окрылённые и сейчас взлетят от улыбки, которая расплывается на их лице. И тебе сразу же хочется испытать это на себе. Господь отпустил грехи, Батюшка благословил добрым словом и нет ничего прекраснее. Слава Богу. Вот и ты, осмелившись, наконец-то исповедовалась, достояла Всенощную и побежала домой, к семье, готовиться ко Причастию. Ведь завтра ты вернёшься сюда с сыночком, но это уже другая история...

Василисса Т.

 


 

Православный календарь

Новости

12.04.2025

Начало праздничного пасхального богослужения 19 апреля в 23.30  (Полунощница), в 0.00 - Крестный ход. Ночное богослужение будет проходить в Крестовоздвиженском соборе. Утром 20 апреля в 10.00 будет также совершаться Божественная Литургия в храме Тихвинской иконы Божией Матери. Освящение куличей накануне, 19 апреля, с 13.00 до 19.00. На Светлой седмице ежедневно Божественные Литургии и крестные ходы.

29.03.2025
В соответствие с Приказом №28 атамана ТВКО от 23.03.2025 г., Решением Правления посольской станицы Терского казачьего войска в Санкт-Петербурге СКО «СТАНИЦА ГРЕБЕНСКАЯ» и по благословению настоятеля Казачьего Крестовоздвиженского собора протоиерея отца Владимира - поминальные мероприятия приуроченные к Дате начала Геноцида Терских Казаков, назначены на 12 апреля. Поминальная служба в Казачьем Крестовоздвиженском соборе Санкт-Петербурга начнётся в 13.00 ч. Приглашаем наших братьев казаков и сестёр казачек на совместную поминальную службу.
25.03.2025
20 марта по благословению настоятеля протоиерея Владимира Сергиенко в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора прошла экскурсия для 2-классников средней образовательной школы №612. Для многих ребят это было первое знакомство с храмом. 
21.03.2025
В прекрасном городе на Неве силами Казаков Посольской станицы Терского Казачьего войска "Гребенская" по адресу Лиговский проспект 124 создаётся настоящий Казачий Историко-Культурный центр. Наша редакция решила обратиться к одному из инициаторов данного проекта, куренному атаману Михаилу Осадченко, чтобы узнать более подробную информацию.
18.03.2025
В воскресенье, 16 марта, в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора состоялось мероприятие, посвящённое празднованию «Дня православной книги». Этот день отмечается ежегодно в марте во всех епархиях Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Празднование «Дня православной книги» приурочено к памятной исторической дате выпуска первой на Руси точно датированной печатной книги диакона Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта (по н. ст.) 1564 года.