Летопись прихода

« Назад

ХРАНИТЕ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ! 14.05.2018 12:46

13 мая 2018 года в Православном драматическом театре «Странник» состоялся благотворительный спектакль-концерт «Храните память о войне!..». Спектакль о любви и мире, о войне и потерях.

В этот вечер на сцене выступили актёры Православного драматического театра «Странник» Руслан Китайгородский, Светлана Бакулина и Вероника Кривошеева-Сергиенко, а также Казачий ансамбль Невской станицы. Одну из главных ролей в спектакле исполнил звезда музыкального небосвода Петербурга - известный баритон Сергей Зыков.

«Храните память о войне!..» – уникальный спектакль-концерт, созданный для каждого из нас и, в особенности, для подрастающего поколения. В наше время, когда переписывание учебников истории и пропаганда западных СМИ стараются исказить и подорвать нашу память, нашим священным долгом становится хранить память о тех, кто пал в боях за Родину, чтобы слова «Никто не забыт, ничто не забыто...» не оставались только словами.

Перед началом концерта к зрителям обратился настоятель прихода Крестовоздвиженского казачьего собора протоиерей Владимир с проповедью о тех нелёгких смутных временах, которые пришлось пережить нашей стране, о роли веры и о том, что могло бы их предотвратить.

Затем на сцене зазвучали знаменитые песни военных лет, а великолепная игра актёров, динамичная смена сцен и композиций, костюмы начала 40-х годов перенесли зрителей в атмосферу предвоенного и военного времени.

Мирное небо, страшный вой сирены, несмолкающие канонады, любовь, потери и долгожданная победа – всё это успело предстать перед глазами зрителей за то непродолжительное время, которое длился спектакль.

А проникновенное исполнение и профессиональная игра выступающих не смогла оставить равнодушными ни одного из присутствовавших в зале. Вот только некоторые отзывы-впечатления о вечере: «Очень понравилось! Спасибо огромное, что заставляете сознание людей помнить о главном» (Катерина Тихая); «Потрясающе! Наревелась. И исполнение, и режиссура выше всяческих похвал... Спасибо, родные!» (Валентина Артемьевна); «Большое спасибо, спектакль очень понравился и мне, и детям. Я в восторге, очень эмоционально и душевно!» (Татьяна Викторовна).

Для газеты «Воздвижение» 
материал подготовила 
Марина Мудрова

 

IMG_1100

IMG_1158

IMG_1184

IMG_1196

IMG_1224

IMG_1258

IMG_1328

IMG_1345


 

Православный календарь

Новости

12.04.2025

Начало праздничного пасхального богослужения 19 апреля в 23.30  (Полунощница), в 0.00 - Крестный ход. Ночное богослужение будет проходить в Крестовоздвиженском соборе. Утром 20 апреля в 10.00 будет также совершаться Божественная Литургия в храме Тихвинской иконы Божией Матери. Освящение куличей накануне, 19 апреля, с 13.00 до 19.00. На Светлой седмице ежедневно Божественные Литургии и крестные ходы.

29.03.2025
В соответствие с Приказом №28 атамана ТВКО от 23.03.2025 г., Решением Правления посольской станицы Терского казачьего войска в Санкт-Петербурге СКО «СТАНИЦА ГРЕБЕНСКАЯ» и по благословению настоятеля Казачьего Крестовоздвиженского собора протоиерея отца Владимира - поминальные мероприятия приуроченные к Дате начала Геноцида Терских Казаков, назначены на 12 апреля. Поминальная служба в Казачьем Крестовоздвиженском соборе Санкт-Петербурга начнётся в 13.00 ч. Приглашаем наших братьев казаков и сестёр казачек на совместную поминальную службу.
25.03.2025
20 марта по благословению настоятеля протоиерея Владимира Сергиенко в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора прошла экскурсия для 2-классников средней образовательной школы №612. Для многих ребят это было первое знакомство с храмом. 
21.03.2025
В прекрасном городе на Неве силами Казаков Посольской станицы Терского Казачьего войска "Гребенская" по адресу Лиговский проспект 124 создаётся настоящий Казачий Историко-Культурный центр. Наша редакция решила обратиться к одному из инициаторов данного проекта, куренному атаману Михаилу Осадченко, чтобы узнать более подробную информацию.
18.03.2025
В воскресенье, 16 марта, в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора состоялось мероприятие, посвящённое празднованию «Дня православной книги». Этот день отмечается ежегодно в марте во всех епархиях Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Празднование «Дня православной книги» приурочено к памятной исторической дате выпуска первой на Руси точно датированной печатной книги диакона Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта (по н. ст.) 1564 года.