Летопись прихода

« Назад

Со святыми упокой! 17.11.2018 22:29

Когда много лет назад отец Владимир знакомил сестричество во имя Тихвинской иконы Божией Матери с новой сестрой – детским врачом Мариной Фёдоровной, всем очень понравилась эта энергичная красивая улыбающаяся женщина с необыкновенно добрыми глазами. Она стала нашей постоянной прихожанкой и сразу взяла на себя наши многочисленные заботы.

Прежде всего, это забота о детях. Особенно неоценима была её помощь многодетным мамам, не имеющим времени высиживать очереди в поликлиниках. Марина Фёдоровна никому не отказывала, ездила в самые отдалённые районы города, а в крайнем случае консультировала по телефону. Это и требующие особого внимания пожилые люди. И им всегда помогала неутомимая доктор – и в больнице навестит, и выслушает всегда со вниманием и доброй улыбкой, и совет ценный даст.

Работала Марина Фёдоровна врачом в детском доме. Не каждый выдержит простого посещения этого учреждения, а она полностью отдавала себя этим маленьким несчастным пациентам, оставаясь на своём посту даже будучи уже очень тяжело больной. 


Всё это время, несмотря на телесную немощь, она постоянно посещала службы и регулярно причащалась Святых Христовых Таин. Четвёртого ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, Марина Фёдоровна в последний раз была на службе в храме, как всегда приветливая и неунывающая.


Отпевали Марину Фёдоровну 21 ноября, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотых. Священники в белых облачениях, белые хризантемы большой горой лежат в ногах усопшей, лицо у неё спокойное и умиротворённое. Верилось, что Ангелы приняли эту чистую душу, достойно прошедшую свой жизненный путь. 


В своём слове после отпевания протоиерей Владимир отметил: «Марина Федоровна несла поистине апостольское служение. Человек в храме получает благодать, несёт эту благодать в мир и там своей жизнью, своим поведением приводит людей к Богу. Те качества, которые должен иметь православный христианин, она сумела в себе стяжать, о чём мы можем свидетельствовать всем нашим приходом. Нам, конечно, очень жаль по-человечески, что она покинула этот мир, но мы уповаем, что она исполнила свою миссию и принята Господом в Небесные обители. И отпевание совершается в великий праздник, когда мы особенно просим покровительства всех Небесных Сил бесплотных. Царство Небесное р.Б. Марине!».


Матушка Алла Сергиенко

16 сентября 10 166о


 

Православный календарь

Новости

13.01.2025

Выдача Крещенской воды: 18 января (СУББОТА) – с 12.00 до 21.00

19 января (ВОСКРЕСЕНЬЕ) – с 13.00 до 21.00

ВСЕ СЛУЖБЫ И ВОДА В СОБОРЕ!

01.01.2025

Братья и сестры! Начало Всенощного бдения на праздник РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 6 января в 21.00 (собор), Литургии в 0.00. Утром 7 января будет ещё одна Божественная Литургия: в 9.00 (Тихвинская церковь). Исповедь будет проходить во время богослужения сочельника 6 января с 9.00. 

22.11.2024
21 ноября настоятель прихода Крестовоздвиженского казачьего собора протоиерей Владимир Сергиенко принял участие в работе ХХIII Международной научно-практической конференции "Менеджмент XXI века: консолидация усилий в интересах развития российского общества", которая проходит 21-22 ноября 2024 года в РГПУ им. А.И. Герцена. Конференция посвящена обсуждению фундаментальных и прикладных аспектов управления экономкой, социальной сферой и системой образования в ближайшей и отдаленной перспективе.
08.11.2024
Духовно-просветительский центр Крестовоздвиженского казачьего собора приглашает на новую встречу с Николаем Кузьмичем Симаковым: церковным историком, публицистом и общественным деятелем, членом Международного общества Достоевского. 10 ноября, начало в 14.00. Вход за пожертвование.
Обязательная регистрация: телефон/ whatsapp 8.981-137-46-93 Духовно-просветительский центр расположен по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 124
06.11.2024
Для участия в Молодежной группе (от 16 до 30 лет) нужно вступить в Чат группы в Телеграм (отправить заявку по телефону 8-965-772-15-44), где можно оперативно узнавать о поездках, встречах, походах в музеи и других мероприятиях молодёжи Крестовоздвиженского казачьего собора.