Летопись прихода

« Назад

"ОСТЕРЕГАТЬСЯ ДУШЕВРЕДНЫХ УЧЕНИЙ" 18.02.2025 00:00

"ОСТЕРЕГАТЬСЯ ДУШЕВРЕДНЫХ УЧЕНИЙ"

17 февраля в нашем Духовно-просветительском центре им. митр. Иоанна (Снычева) состоялась долгожданная встреча с отцом Иоанном (Адливанкиным), руководителем Душепопечительского православного центра св. прав. Иоанна Кронштадтского. Отец Иоанн приехал на встречу из Москвы, где он совершает своё служение.

Мероприятие прошло при переполненном зале – присутствовали более 80 человек, среди них четыре священнослужителя. По окончании лекции люди выходили из зала по разному настроенные: одни спрашивали: «Когда следующая встреча?», другие: «Есть ли у нас в городе такой же центр, как в Москве?», третьи: «Я не могу придти в себя!». А некоторые и вовсе молчали, погруженные в собственные мысли. Но точно – равнодушных не было. 

Отрадно, что есть такие служители Христа, которые, не жалея себя, несут крест спасения людей, помогая им выбираться из трудных обстоятельств и духовных коллизий, будь то зависимости, секты и прочие губительные сети. На лекции мы увидели, сколько любви, самоотверженности, опыта и знаний в этом человеке, занимающимся такими трудными проблемами.

Отец Иоанн со знанием рассказал о всех «духовных ловушках», которые расставлены в повседневной жизни современного христианина. Оккультизм, магия, внедряющаяся в церковь и чужая ее духу психология, остеопатия, йога, разного рода дыхательные практики, иглоукалывание, рефлексотерапия и многое другое. Батюшка рассказал о механизмах воздействия на людей через эти практики.

После лекции одна наша прихожанка поделилась мыслями: «сколько зигзагов, сколько тернистых путей я прошла до того, как пришла в храм, сколько нечистых духов я уловила в своей жизни: невинный интерес, невинная игра, невинная шалость и открыт доступ инфернальным силам!»

Отец Иоанн сделал важный вывод: «ко всему, что привнесено в жизнь христианина последнее время, без чего сотнями лет спасались наши предки, нужно подходить очень осмотрительно, с разумом». Батюшка на конкретных примерах своего огромного опыта показал, что зачастую модные веяния, привнесенные из чуждых нам культур, причиняют большой вред душе. Он призвал не ждать особых чувств, а прямо сейчас бежать в храм, идти на исповедь, идти с тем, что есть, только идти. Отец Иоанн привёл пример блудного сына, из притчи, читаемой в храме накануне.

Спаси Бог отца Иоанна за его служение! Спаси Бог всех, кто ищет, задумывается, приходит на лекции, пытается жить с Богом и в Церкви!

q8Pu7OFAyPM

odSJscyJgzQ

UiOmz0JOHiI

T7owN71ZriE

tIIHXzGQBOk

WsM_QYPsY8g

tQIy2DQIz3U

6psHWLQ8ebQ


 

Православный календарь

Новости

29.03.2025
В соответствие с Приказом №28 атамана ТВКО от 23.03.2025 г., Решением Правления посольской станицы Терского казачьего войска в Санкт-Петербурге СКО «СТАНИЦА ГРЕБЕНСКАЯ» и по благословению настоятеля Казачьего Крестовоздвиженского собора протоиерея отца Владимира - поминальные мероприятия приуроченные к Дате начала Геноцида Терских Казаков, назначены на 12 апреля. Поминальная служба в Казачьем Крестовоздвиженском соборе Санкт-Петербурга начнётся в 13.00 ч. Приглашаем наших братьев казаков и сестёр казачек на совместную поминальную службу.
25.03.2025
20 марта по благословению настоятеля протоиерея Владимира Сергиенко в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора прошла экскурсия для 2-классников средней образовательной школы №612. Для многих ребят это было первое знакомство с храмом. 
21.03.2025
В прекрасном городе на Неве силами Казаков Посольской станицы Терского Казачьего войска "Гребенская" по адресу Лиговский проспект 124 создаётся настоящий Казачий Историко-Культурный центр. Наша редакция решила обратиться к одному из инициаторов данного проекта, куренному атаману Михаилу Осадченко, чтобы узнать более подробную информацию.
18.03.2025
В воскресенье, 16 марта, в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора состоялось мероприятие, посвящённое празднованию «Дня православной книги». Этот день отмечается ежегодно в марте во всех епархиях Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Празднование «Дня православной книги» приурочено к памятной исторической дате выпуска первой на Руси точно датированной печатной книги диакона Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта (по н. ст.) 1564 года. 
12.03.2025
11 марта наши казачата побывали на краеведческой экскурсии в храме Иова Многострадального на Волковском кладбище. Было интересно узнать о подробностях строительства храма, об истории Волковского кладбища и пяти его церквей, помолиться перед сохранившимися древними святынями, посмотреть на старинную церковную утварь, ведь храм не закрывался в советское время. Благодарим рассказчика Алексея и надеемся на продолжение экскурсий уже в теплое время года!